Правозаshitники (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Stilet

Re: Правозаshitники (III)

Сообщение Stilet »

Adolph писал(а):Видите, насколько она лучше! Умышленная форма вины установлена в самой диспозиции. А состав 282ой образуют любые действия. То есть - то же здрасьте.
действия направленные на разжигание ... могут быть только с умыслом. объективная сторона доказывается именно с формой умысла. по формы вины по неосторожности данная статья не предполагает. К тому же данные действия должны быть совершены публично (например, выступления на собраниях, митингах, распространение листовок, плакатов, размещение соответствующей информации в журналах, брошюрах, книгах, в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, и иные подобные действия, в том числе рассчитанные на последующее ознакомление с информацией других лиц).
вариант - здравствуйте на "христос воскрес!" никак не прокатит. действительно надо сказать типа - "достали уже православные, давно надо все церкви позакрывать", причем сказать в общественном месте и достаточно громко, чтоб окружающие слышали. тогда еще можно эту статью натянуть :D
а еще, сравнение нацсостава Беларуси и России уже само по себе скажет о нужности статьи и богатстве правоприменительной практики по ней.

я сам не отношу себя к православным (хотя крещенный). В Бога верю, крестика не ношу, в церковь не хожу. Но ПМСМ стоит уважать идеологическую основу с которой наш народ и государство прожили века. Хотя я уважаю ваше мнение, но некоторые ваши высказывания режут слух и вызывают невольный протест в душе.
История пишется в школе и кино
Adolph

Сообщение Adolph »

Stilet писал(а):Хотя я уважаю ваше мнение, но некоторые ваши высказывания режут слух и вызывают невольный протест в душе.
симметрично ;) на то он и форум, а не зеркало.
Stilet писал(а):сравнение нацсостава Беларуси и России уже само по себе скажет о нужности статьи и богатстве правоприменительной практики по ней.
Согласен частично. С моей точки зрения, статья лишняя, и в вашем УК и в нашем. По большому счету любые действия, подходящие под данный состав вполне себе охватываются другими составами (тем же хулиганством, например), в которых мотив национальной/религиозной/политической розни может выступать отягчающим обстоятельством. Впрочем, у нас эта статья носит декларативный характер, практика по ней мизерная.
Stilet писал(а):действия направленные на разжигание ... могут быть только с умыслом. объективная сторона доказывается именно с формой умысла. по формы вины по неосторожности данная статья не предполагает.
Это Ваше толкование Закона, не более. В диспозиции форма вины не указана, эрго она и не установлена в качестве обязательного признака состава. Второе эрго - значит и неосторожная возможна. Законодатель ее не отсек. Мне сложно представить неосторожные публичные разжигающие действия, но может у меня просто фантазия беднее, чем у законодателя.
Stilet писал(а):стоит уважать идеологическую основу с которой наш народ и государство прожили века.
Ну а у нас народ молодой, государству и четверти века еще нет. Авось, найдём себе основу поприличнее.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Stilet

Сообщение Stilet »

Adolph писал(а):Это Ваше толкование Закона, не более. В диспозиции форма вины не указана, эрго она и не установлена в качестве обязательного признака состава. Второе эрго - значит и неосторожная возможна. Законодатель ее не отсек. Мне сложно представить неосторожные публичные разжигающие действия, но может у меня просто фантазия беднее, чем у законодателя.
ст.24 УК РФ:
Формы вины
1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

то есть априори предполагается умышленная форма вины, если иное не указано прямо в статье. например ст.109 Причинение смерти по неосторожности, ст.168 Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности
История пишется в школе и кино
Adolph

Сообщение Adolph »

Статья 21 УК Беларуси.
Вина и ее формы

1. Вина – это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности.

2. Виновным в преступлении может быть признано лишь вменяемое лицо, совершившее общественно опасное деяние умышленно или по неосторожности.

В нашем УК форма вины указывается в диспозиции, а если не указано, значит преступление возможно с любой формой вины. Например в статье 139 определение убийства - умышленное противоправное лишение жизни другого человека.
Какие, однако, разные кодексы, чего уж говорить за прочие законы.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Давайте я Вас помирю! Вот скажите мне, с точки зрения законодательства двух сопредельных государств.
Есть кассеты с некоей записью, куплены легально на кирпичном заводе некого города. Доки все есть, кирпичный завод продает чистые и записанные кассеты на всю страну. Эксперт признает кассеты фальсификацией, потому как звучание не то... Эксперт-криминалист и эксперт-культуролог! Кто виновен?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Бушков

Сообщение Бушков »

Данила писал(а):Stilet
судейских не переспоришь :mrgreen:
"да можно" /с/ :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Вот только на лево перевести собрался! :)
Бушков

Сообщение Бушков »

/со свистом рассекая воздух турецкой саблей 1744 г/ шо? Это Великому Княжеству двадцать с чем-то лет? Я што должен быть большим патриотом ниж пан ралца правны? Сотни лет славной истории! Зря что ли предки мои звенели шаблюками в том числе и в рокошах :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Adolph

Сообщение Adolph »

Партизан 74 писал(а):Есть кассеты с некоей записью, куплены легально на кирпичном заводе некого города. Доки все есть, кирпичный завод продает чистые и записанные кассеты на всю страну. Эксперт признает кассеты фальсификацией, потому как звучание не то... Эксперт-криминалист и эксперт-культуролог! Кто виновен?
Чегойто я ни хрена не понял. Но виновиен садовник!
Бушков писал(а):Это Великому Княжеству двадцать с чем-то лет? Я што должен быть большим патриотом ниж пан ралца правны? Сотни лет славной истории! Зря что ли предки мои звенели шаблюками в том числе и в рокошах
Литвины не есть белорусы. С моей точки зрения сей славный этнос стал предком современных белорусов и литовцев и частично слился с поляками. Ну и, само собой, дал начало славному писательскому роду :mrgreen:
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Adolph писал(а):Чегойто я ни хрена не понял. Но виновиен садовник!
Виноват! Есть Кирпичный завод, он производит кассеты, чистые и записанные. Записи как-бы лицензия, которую никто ес-но не требует, т.к. все новое, популярное, продающееся. Приходят органы, изымают, отдают на экспертизу. Два эксперта - криминалист и культоролог. Признают фальсифицироваными, так как "звучание не то". По запросу завод присылает некую бумагу - "лицензию". Кого в итоге накажут?
Adolph

Сообщение Adolph »

За что накажут-то? Дело по какой статье возбуждено, мил человек? И что за бумага такая - лицензия? Договор с правообладателем, чтоле?

Ну и где дело было. Лично я в российских законах, как убедительно показано выше, - не копенгаген. Но тут есть коллеги.

ЗЫ а еще для таких разборок есть специательная тема "Юридические казусы" называется. А в этой теме разговор за правозаshitников.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Adolph писал(а):ЗЫ а еще для таких разборок есть специательная тема "Юридические казусы" называется. А в этой теме разговор за правозаshitников.
Вот именно!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Пушок

Сообщение Пушок »

В последнее время я стал чуточку больше уважать наше государство. Слегка прищемили хвост Ксюше Собчак (она видать считала себя неприкасаемой), откровенно динамят "болото", Мединский и Путин вообще молодцы...
Так держать, господа!
слегка эксцентричный джентельмен.
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Все заметили, что у болотничков появился свежий корм?
Правду скрывают!
Виноваты власти!
И перепост у этой девушки, страница которой ныне удалена.
Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
Пёс его знает... И в свидетельстве очевидца какая-то фальшь чувствуется, хоть режьте.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Adolph

Сообщение Adolph »

фейк, Кира. уже установлено. http://putnik1.livejournal.com/1776542.html#cutid1" onclick="window.open(this.href);return false;
Закрыто