Жить стало лучше, жить стало веселей!

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!

Сообщение Данила »

Моня, я и вам, и этому, задавал неоднократно вопрос: кого вы предлагаете взамен Путина? Вы отвечали неизменно вопросом: "Неужели среди 140 миллионов нет ни одного достойного?" А сами как думаете? Если есть - назовите, если нет - заткнитесь.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Последнее китайское предупреждение. Шагом марш в Оскорбуху!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
stapler

Сообщение stapler »

Вот мне непонятно: с какого буя я или Моня должен кого-то предлагать? Есть нормальная процедура выдвижения кандидатов. Пусть они всем нам расскаажут что и как собираются делать. А мы из них выберем. Или не выберем.
А этот требует прямо тут ему кого-то назвать. Полегчает ему что ли? Или хочется очередного повода покуражиться?
Нахватался штампиков: "интеллентское говно"(с), "либераст"; и лепит во всякую строку.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Тут ктой-то (не помню, честно) на форуме опять помянул "Мишу 2%". IMHO эт базар из той же серии, шо и про путинские миллиарды. Токо за Путина требуют документального подтверждения, а за Касьянова - нет. А на фига, это ж "Ну, всем известно!" Токо я думаю, шо если даже и правда про 2%, то, сядь он свова в премьерское кресло, стране - по сравнению с нынешними откатами - его проценты вышли б большим облегчением. В государственном (см. Совет директоров и пр. руководящзие органы) "Газпроме" существует стандартная ставка отката 18 (восемнадцать)%. Знаю об этом от людей, которые таки имеют бизнес в этой системе.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

То есть Касьянов это таки ваш кандидат? или где?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Viper писал(а):То есть Касьянов это таки ваш кандидат? или где?
Слушайте, да хватит уже! Надоело! Какого хера от меня что-то требуют? С какого перепугу я чего-то обязан?
Шоб впредь никому не напрягаться, сообщаю - я на этот вопрос отвечать не стану!
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

stapler писал(а):
Ap-p-p писал(а):Мне хочется знать, где "Путин - это голова" должен набирать всех из себя насквозь идельных министров?
По-моему таких нет нигде. Не то что "насквозь" а просто идеальных. Так что я тебе на этот вопрос не могу ответить.
Но если министр косячит, то отвечать за косяки должен и он и тот кто его назначил. Конечно по-разному: президент тоже не Господь и может ошибаться. Но тогда согласимся, что это относится к любому первому руководителю. Вопрос в мере ответственности.
Ну так и какова должна быть эта мера в приложении к премьеру? К президенту?
stapler писал(а):Или если президент компании ответсвенный за все, что в ней происходит, то и президент страны тоже. Или как?
А президент страны и отвечает. Только не за министров конкретно, а за все, в стране происходящее. Если общий вектор к упадку, то его не выберут больше (не выберут "назначенного" им преемника-продолжателя курса). Если общий вектор положительный - выберут снова.
stapler писал(а):Вопрос в другом: почему косячного министра не гонят в три шеи?
Потому, что его просто тупо некем заменить. Вот есть из себя весь назквозь честный, но дурак. А честный дурак может накосячит больше, чем другой казнокрад. А вот другой случай, отличный экономист, умный, весь из себя способный... спрашивает, а скока министру платят? Что, за такие смешные (по его представлениям) деньги, такую отвественность? Нет, уж, лучше я простым олигархом поработаю.
А где взять гарантию, что по всем статьям нормальный человек, хорошо проявивший себя на предыдущей должности, получив министерство, не растеряется и не начнет косячить?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ap-p-p писал(а):А где взять гарантию, что по всем статьям нормальный человек, хорошо проявивший себя на предыдущей должности, получив министерство, не растеряется и не начнет косячить?
Тут впору верископ изобретать, как у Звягинцева в "Дырке для ордена". ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Вот-вот, покуда верископа нету, что делать? :)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

[
Ap-p-p писал(а):А президент страны и отвечает.
Скажите, Вам нравится Сердюков и то, шо он делает? Есть тут вообще такие? Ау?
И как за его деятельность ответил он сам и президент, его назначивший?
Да шо ж Вы такой русофоб-то? В 140-миллионнной стране - и некем заменить?
В других странах с рыночной экономикой у умных кандидатов в министры тоже, небось, есть вариант податься в олигархи. Но ведь как-то выкручиваются, таки есть у них умных и в меру честных министров. И токо у нас с умными и честными такая беда.. :(
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):А где взять гарантию, что по всем статьям нормальный человек, хорошо проявивший себя на предыдущей должности, получив министерство, не растеряется и не начнет косячить?
"Стопроцентную гарантию может дать только страховой полис"(с) Просто, видимо, нужен действенный контроль, например, со стороны оппозиции, прокуратуры, МВД и пр., кому по уставу положено. Ну, тут мы опять возвращаемся к избитой теме - коррупция и как с ней бороться. Я за это высказывал уже своё мнение, повторяться не стану ибо не вижу смысла.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):Скажите, Вам нравится Сердюков и то, шо он делает? Есть тут вообще такие? Ау?
Мне нравится далеко не всё, что делает Сердюков, но я не уверен, что у меня достаточная полнота информации, чтобы делать выводы.
Моня Пупкинд писал(а):И как за его деятельность ответил он сам и президент, его назначивший?
А как они должны ответить?
Моня Пупкинд писал(а):Да шо ж Вы такой русофоб-то? В 140-миллионнной стране - и некем заменить?
Кем? Очень хочу услышать, кем заменить?
Моня Пупкинд писал(а):"Стопроцентную гарантию может дать только страховой полис"(с) Просто, видимо, нужен действенный контроль, например, со стороны оппозиции, прокуратуры, МВД и пр., кому по уставу положено.
Самое главное, назначить семь нянек! :lol:
Вот пусть, кому по уставу положено, и контролируют. А оппозиция лучше уж делом пусть займется, что ли...
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Моня Пупкинд писал(а):Да шо ж Вы такой русофоб-то? В 140-миллионнной стране - и некем заменить?
Где эта очередь рвушихся на замену?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Моня Пупкинд писал(а):Но ведь как-то выкручиваются, таки есть у них умных и в меру честных министров.
И ведь, что характерно, не умных и не честных там тоже есть.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):А оппозиция лучше уж делом пусть займется, что ли...
Каким?
Ответить