Вопросы по Катыни

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
hebron
Контактная информация:

Re: Вопросы по Катыни

Сообщение hebron »

Прудникова писал(а):Ежели кто хочет поучаствовать в бета-тестировании, могу выслать.
:roll:
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Иван Кудишин писал(а):Хотел задать риторический вопрос: а стоит ли метаться, если наши фюреры публично вылили себе на голову ушат гуано и сказали: Дорогие пшеки, и вообще глупые гжегоши! Это МЫМЫМЫ расстреляли гжегошей в Катыни из немецких пистолетов непонятно зачем! Но это - МЫ, россияне, поскольку по жизни имели стойкую неприязнь к глупым Гжегошам. Да ну, чушь попсячья.
Именно по этому и стоит. Пусть хай политик говорит что угодно, но должно быть четко видно, что этот политик - всего лишь политик. И его говорение к фактам не имеет отношения.
Изображение
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Прудникова писал(а):Закончила вторую часть Катыни (у-ф, длинная, зараза!)

Ежели кто хочет поучаствовать в бета-тестировании, могу выслать.
А можно мне прислать: smanmail@mail.ru
Кто понял жизнь - тот не спешит
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Иван Кудишин писал(а): Хотел задать риторический вопрос: а стоит ли метаться, если наши фюреры публично вылили себе на голову ушат гуано и сказали: Дорогие пшеки, и вообще глупые гжегоши! Это МЫМЫМЫ расстреляли гжегошей в Катыни из немецких пистолетов непонятно зачем! Но это - МЫ, россияне, поскольку по жизни имели стойкую неприязнь к глупым Гжегошам. Да ну, чушь попсячья.
Дядя Ваня, случиться с тобой еще поговорить под бутылочку, тоды и обсудим куртуазности текущего политического момента. А пока не рви себе душу... оно (которое на троне) того не стоит...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Альваро

Сообщение Альваро »

Иван Кудишин писал(а): Но это - МЫ, россияне, поскольку по жизни имели стойкую неприязнь к глупым Гжегошам. Да ну, чушь попсячья.
"
Первоначально на осуществление «польского» приказа отводилось три месяца — операция должна была начаться 20 августа и закончиться 20 ноября 1937 г. Но срок этот постоянно продлевался вместе со сроками на проведение других «операций по нацконтингентам» — вначале до 10 декабря, затем до 1 января 1938 г., до 15 апреля и, наконец, до 1 августа 1938 г. Исключение составила Белоруссия, которой было разрешено продлить эти операции до 1 сентября.Всего были рассмотрены дела на 143 810 человек, из которых осуждено 139 835, в том числе приговорено к расстрелу 111 091 человек, что составляет 77,25 % от числа рассмотренных дел и 79,44 %.
http://traditio.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1 ... 0%92%D0%94" onclick="window.open(this.href);return false;
Практически за год было расстреляно более 100 тысяч граждан польской национальности, Катынь-капля в море, так, что да советская власть имела стойкую неприязнь к полякам.
К дьяволу, любовь!!!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

hebron писал(а):
Прудникова писал(а):Ежели кто хочет поучаствовать в бета-тестировании, могу выслать.
А кто-то, ЕМНИП, еще по первой части не отписался. Или я ошибаюсь? А то ники одни, имена другие, я уже запуталась, кто есть кто...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Альваро, пирожки кончились???
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Бродяга, вот так - материал изучаешь, книги пишешь, а потом приходит некто и одним лёгким движением руки... потому что мозги в этом вообще не участвуют! :mrgreen:
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Прудникова писал(а):
hebron писал(а):
А кто-то, ЕМНИП, еще по первой части не отписался. Или я ошибаюсь? А то ники одни, имена другие, я уже запуталась, кто есть кто...
Не отписался. Признаю. Не получается сформулировать ощущения.
Изображение
Прудникова

Сообщение Прудникова »

hebron писал(а):Не отписался. Признаю. Не получается сформулировать ощущения.
Да мне не ощущения нужны, а неувзяки и логические дырки. А также ответ на главный вопрос: ну, и кто убил?
Давайте по новой адрес, потому что старый, естественно, гд-то закопала.
Калика Перехожий

Сообщение Калика Перехожий »

Альваро писал(а):
Иван Кудишин писал(а): Но это - МЫ, россияне, поскольку по жизни имели стойкую неприязнь к глупым Гжегошам. Да ну, чушь попсячья.
"
Первоначально на осуществление «польского» приказа отводилось три месяца — операция должна была начаться 20 августа и закончиться 20 ноября 1937 г. Но срок этот постоянно продлевался вместе со сроками на проведение других «операций по нацконтингентам» — вначале до 10 декабря, затем до 1 января 1938 г., до 15 апреля и, наконец, до 1 августа 1938 г. Исключение составила Белоруссия, которой было разрешено продлить эти операции до 1 сентября.Всего были рассмотрены дела на 143 810 человек, из которых осуждено 139 835, в том числе приговорено к расстрелу 111 091 человек, что составляет 77,25 % от числа рассмотренных дел и 79,44 %.
http://traditio.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1 ... 0%92%D0%94" onclick="window.open(this.href);return false;
Практически за год было расстреляно более 100 тысяч граждан польской национальности, Катынь-капля в море, так, что да советская власть имела стойкую неприязнь к полякам.

Если мы,как говорят, столько поляков перестреляли,то кто же тогда, во Вторую Мировую, в армии Андерса и Войске Польском воевал?"Терзают меня смутные сомнения,понимаете ли..."(с)к/ф"Иван Васильевич меняет профессию".
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Калика Перехожий писал(а):Если мы,как говорят, столько поляков перестреляли,то кто же тогда, во Вторую Мировую, в армии Андерса и Войске Польском воевал?
Григорий Саакашвили (см. "Четыре танкиста и собака") :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Версия, сразу скажу, глупая и маловероятная.
Но все же...
В катынских могилах было обнаружено около 700 трупов в солдатской форме и без документов.
А не могли ли это быть конвоиры лагерей, с учетом того, что форма ГУЛАГа была не слишком похожа на советскую (по описанию - темно-синяя рубашка и бриджи, на ногах у рядовых - кто его знает, что. Возможно, и ботинки с обмотками).
Пушок

Сообщение Пушок »

Прудникова писал(а):В катынских могилах было обнаружено около 700 трупов в солдатской форме и без документов.
А не могли ли это быть конвоиры лагерей,
интересный вопрос. но ПМСМ это всёж вряд ли...
слегка эксцентричный джентельмен.
Бушков

Сообщение Бушков »

дъш это ш прудникова...
Здесь разрешается вообще!
Закрыто