Какую бумажную книгу впервые в жизни вы прочитали?

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
zimdim

Сообщение zimdim »

Колышевский, "Изгои".
Изображение
C-bandist
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение C-bandist »

Старый Конь писал(а):
C-bandist писал(а):Есть еще и публицистика...:-). Только я настолько мало ее читал,что кроме Бушкова и Мартиросяна никого больше не знаю
Бушков - публицист??? :shock: :shock: Не смешите мои тапки...
ЗЫ: А кто такой - Мартиросян? Это который Гарик? :mrgreen:
Мартиросян тот который Арсен. Его я не читал. А опираясь на книгу Бушкова "Русская Америка" я написал реферат. "Красный монарх" тоже неплох. Мне нравится как он в этом жанре рассуждает. А вот ЧТО он в рассуждениях говорит,не всегда мне нравится. Ибо попробуй на уроке истории или в институте скажи одну из Бушковских версий. Завалят потом...:)
Больше знаем, меньше спим.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re:

Сообщение Хеллем »

Бушков писал(а):А шо, кроме беллетристики, ничего и не существует? 8-)
Ну не про научные же книги здесь писать! Чай не в Академии наук :D А, к примеру, ваша "чёрная серия" вполне по теме топика проходит.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Miha

Re: Какую бумажную книгу вы прочитали?

Сообщение Miha »

Стивен Кинг "Извлечение троих" из цикла Черная башня. Прочитал ее спустя 3-4 месяца после прочтения первой книги цикла. Причем прочитав первую полялся что вторую читать не буду. Потом купил, неудержался. Сейчас думаю что следующую куплю, но позже :D надо передохнуть. Странное сочетание - сложно читать, но оторваться невозможно. На все, что я до этого читал у Кинга непохоже совершенно!
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Miha писал(а):Стивен Кинг "Извлечение троих" из цикла Черная башня
Следующие еще круче... ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Клим Жуков, Екатерина Антоненко "Солдат императора"
Хорошо написанное, легко читающееся историческое произведение об Итальянских войнах первой половины 16-го века. Явно авторы ознакомились с соответствующими историческими материалами, ибо быт, нравы, события описаны со знанием дела и тогдашних реалий. В меру, не засоряя текст, использованы соответствующие термины, касающиеся быта, вооружений, военной организации.
Одного понять не могу - нафига понадобилось делать ГГ инопланетным засланцем, причем даже не прогрессором, а просто наблюдателем? Что он может реально увидеть из строя ландскнехтов? Не то, что полной картины, да я думаю, что и фрагментарной реально он представить, с учетом занимаемого социального положения, не может. А учитывая, что на всю планету Земля таких наблюдателей всего два штука, вообще непонятно, зачем их инопланетчики заслали.
Единственное объяснение - чтобы объявить произведение фантастическим романом и издать его в серии "Абсолютное оружие".
Хотя на мой взгляд, убери авторы незначительные фантастические включения, да добавь, с учетом прожитого ГГ времени, приключений и происшествий, которыми был столь богат 16 век, получилось бы нормальное историко-приключенческое произведение.
Кто-нибудь знает что-либо об авторах?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Случайно нашел книжечку некоего Василия Крутина называется "Террор 95. Красная площадь". Кто нибудь читал? Достойна ли она внимания?
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Читал давно. На мой взгляд - не шедевр, т.к. в памяти осталось только название.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Позвольте освежить вашу память. Аннотация: "Дайте нам атомную бомбу! Иначе Ельцин и Клинтон будут мертвы!"- таково требование террористов,задумавших беспрецедентную акцию в Москве в День Победы. Но на их пути встает бывший офицер советской разведки,а ныне заключенный по кличке Винтарь...
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Уф-ф, а то было подумал что-то документальное...

"не читал, но осуждаю" :mrgreen:

Судя по аннотации - клюква. Однако, аннотация бывают весьма далеки от содержания.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

C-bandist писал(а):"Дайте нам атомную бомбу! Иначе Ельцин и Клинтон будут мертвы!"
Надо было не давать.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

C-bandist писал(а): Но на их пути встает бывший офицер советской разведки,а ныне заключенный по кличке Винтарь...
Рядом с ним, плечом к плечу, встают Слепой, Бешеный, Комбат, Расписной.

И только Пиранья не спешит в их ряды...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

C-bandist почитай "про террористов" Льва Гурского - он пишет и развесисто, и очень весело. Второее - намного ценней.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Таких "произведений" в 90-х не писал только ленивый. Поэтому в памяти остались наиболее талантливые. Да, кстати, Гурский в т.ч., хоть и бред сивой кобылы пишет, а весело и приятно читать.
pf В. Конецкого
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Виталий Пенской "Великая огнестрельная революция". М. "Яуза". "Эксмо" 2010. О том, как огнестрельное оружие произвело революцию в военном деле Европы в 16-17 веках. Много интересного. На любителя.
pf В. Конецкого
Ответить