Новые вопросы
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Сан Саныч, ты уважаешь своих читателей?
Сан Саныч, я вот по поводу Сварога хочу у тебя спросить – ты уважаешь своих читателей (людей, которые тебя кормят)?
В первых пяти книгах цикла ты начал ряд сюжетных линий (не только про лилипутов), там у тебя и Ледяной Доктор упоминается и Багровая Звезда Талару угрожает.
И мне кажется, что начав разговор на какую-то тему, писатель перед читателями обязан завершить эти линии.
А ты уже который год пишешь о совершенно других вещах.
Так уважаешь ты своих читателей или нет?
P.S.
А насчет твоих исторических произведений я сейчас отдельную тему сделал в соответствующем разделе форума http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2847.
В первых пяти книгах цикла ты начал ряд сюжетных линий (не только про лилипутов), там у тебя и Ледяной Доктор упоминается и Багровая Звезда Талару угрожает.
И мне кажется, что начав разговор на какую-то тему, писатель перед читателями обязан завершить эти линии.
А ты уже который год пишешь о совершенно других вещах.
Так уважаешь ты своих читателей или нет?
P.S.
А насчет твоих исторических произведений я сейчас отдельную тему сделал в соответствующем разделе форума http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2847.
Любовные сцены
Сан Саныч, я у Вас вот еще что хочу спросить – почему в Ваших романах о Свароге любовные сцены такие короткие?
Согласитесь, ведь было бы гораздо интереснее почитать более детальное описание, например, что-то типа
Глядя прямо в лицо девушке, Сварог вытащил из штанов своего красноголового воина. Округлившимися от восторженного изумления глазами смотрела она на этот огромный жезл любви. Не в силах совладать с собой, девушка протянула руку, погладила его могучее орудие, затем наклонилась и лизнула его…
Я думаю, что такие развернутые сцены в романах о Свароге привлекли бы много новых читателей.
Согласитесь, ведь было бы гораздо интереснее почитать более детальное описание, например, что-то типа
Глядя прямо в лицо девушке, Сварог вытащил из штанов своего красноголового воина. Округлившимися от восторженного изумления глазами смотрела она на этот огромный жезл любви. Не в силах совладать с собой, девушка протянула руку, погладила его могучее орудие, затем наклонилась и лизнула его…
Я думаю, что такие развернутые сцены в романах о Свароге привлекли бы много новых читателей.
Александр Александровичь, таки скока надо денег?
Сан Саныч, я в некотором смысле поддерживаю Изрядного, как минимум в том что касается продолжения Сворога, я даже не прошу и уж тем более не настаиваю на том чтобы Вы непременно разрешили все загадки, да хоть новых назагадывайте с три короба -но уж будьте так к нам благосклонны и напишите таки продолжение!!!! И далее ну хотя бы по одной книге в год про Сварога!!! И если это вопрос денег, то я лично готов скинуться, кроме шуток, лично я не халявщик и за удовольствие всегда привык платить, а чтение Сворога - это несомненное удовольствие
. К с тате тираж тыщи на две книг (для скинувшихся), мы уж точно тут на сайте наберём запросто, да и на гонорар Вам тоже, я лично сильно сомневаюсь что Вам процент с каждой книги платят, наверняка-же просто гонорар за книгу, да и тот наверняка не с шестью нолями...
И еще у меня к Вам вопрос -вы в интервью сказали что книги старые редко перечитываете и уж тем более не помните во всех подробностях, но как тогда вы пишите продолжение, особенно если прошло столько лет после последней книги, вам же приходиться там многое увязывать и кучу всяческих мелочей помнить даже из первых книжек, как вы это делаете?

И еще у меня к Вам вопрос -вы в интервью сказали что книги старые редко перечитываете и уж тем более не помните во всех подробностях, но как тогда вы пишите продолжение, особенно если прошло столько лет после последней книги, вам же приходиться там многое увязывать и кучу всяческих мелочей помнить даже из первых книжек, как вы это делаете?
Спасибо Сан Саныч, порадовали.. я как раз от того что более нечего почитать решил перечитать всего Сварога, хотя до сих пор по два раза одну книгу никогда не читал, но как не странно снова увлёксяБушков писал(а):А вот продолжения ради приходится и перечитывать. Не надо ходить со шляпой! Буквально неделю назад в результате долгих гм... консультаций издатели были дожаты на этот именно вариант: новый роман в этом году и далее по роману в год.

У меня к Вам еще вопрос - я не скажу что я большой спец во всякого рода тонкастях и уж тем более сроду не докапывался до мелочей типа какого цвета ремнь у автомата (это ваша же фраза, где тут на форуме попадалась), просто я читаю Ваши и не только ваши произведения такими какие они есть и не считаю себя (и вообще всех) в праве лезть с советами к автору, ... короче вопрос -а зачем, с какой целью Вы для Сворогов в конце книг написали такие детальные Глоссарии - это же труд нешуточный, а при этом на суть произведения по моему не очень влияет -лично мне вполне достаточно сноско прямо в ходе повествоания типа "Сварог выдал всем такую-то медаль, учреждённую тем-то и в честь того-то".. Просто мне интересно, что вас сподвигло на такой труд и есть ли в этом скрытй смысл, если да то какой?
Бушков писал(а):Хочу обрисовать этот мир как можно более детально, нам в нем еще жить да жить : )

Знаете, мне лично в произведениях про Сварога, если совсем честно, очень интересны второстепенные персонажы, даже более интересны чем сам Сварог пожалуй, типа начальника тайной полиции Гаудина (сразу извиняюсь если имя неправильно пишу, я просто имён не стараюсь помнить, в отлии от характеров и действий персонажей), и вообще всего окружения Сварога, как врагов так и друзей... Знаете, очень многие вещи лично я встречаю и в жизни, если говорить о человеческих слабосятх и всевозможных интригах.. Я очень увлекаюсь всевозможными хитросплетениями, особенно когда поменьше магии и побольше реальных человеческих действий и интриг!!
В том же Мазуре так-же очень интересны персонажи типа Лаврика, я прямо таки некотрые моменты перечитываю по два три раза подряд

А вот ваши документальные, или исторические книги (не знаю как правильнее), я не читал, хотя все до одной покупаю, отец читает

Вот как?! я этого не знал, правда не знал! это в корне меняет дело, я сегодня же вечером посмотрю, у меня есть Россия которой не было!Rayden писал(а):Это вы зря... Бушков в любом жанре Бушков.
Помнится, в Свароге-3 целая глава один в один из "России которой не было"
А вот Сан Саныч, еще очень жаль что у Дартаньяна не будет продолжения, очень жаль!!!
Я на самом деле хоть и не читаю не художественную литературу, при этом отнюдь не сторонюсь от изучения истории в доступных мне средствах!! Просто отец у меня давно увлекаеться историей и он еще в советсике времена имел достпу к архивам, он и книги Сан Саныча мне в кратце передает в содержании и помимо того очень много чего из истоиии, как давней так и не очень
.. Плюс интернетом я пользуюсь хорошо и то что мне интересно я там нахожу..