Новые вопросы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Охти мне... ню-ню... Страшусь после "Охоты на гурами" и "Взбешенной"... ;)
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Изрядный
1

Сан Саныч, ты уважаешь своих читателей?

Сообщение Изрядный »

Сан Саныч, я вот по поводу Сварога хочу у тебя спросить – ты уважаешь своих читателей (людей, которые тебя кормят)?

В первых пяти книгах цикла ты начал ряд сюжетных линий (не только про лилипутов), там у тебя и Ледяной Доктор упоминается и Багровая Звезда Талару угрожает.
И мне кажется, что начав разговор на какую-то тему, писатель перед читателями обязан завершить эти линии.
А ты уже который год пишешь о совершенно других вещах.

Так уважаешь ты своих читателей или нет?

P.S.
А насчет твоих исторических произведений я сейчас отдельную тему сделал в соответствующем разделе форума http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2847.
Бушков

Сообщение Бушков »

Я сейчас завою от умиления! Какая ностальгия! Лет двадцать такого уж не слышал: простой советский шахтер, точно знающий, чего хочет народ, кому и что писатель обязан... Атпад!
Здесь разрешается вообще!
Изрядный
1

Любовные сцены

Сообщение Изрядный »

Сан Саныч, я у Вас вот еще что хочу спросить – почему в Ваших романах о Свароге любовные сцены такие короткие?

Согласитесь, ведь было бы гораздо интереснее почитать более детальное описание, например, что-то типа

Глядя прямо в лицо девушке, Сварог вытащил из штанов своего красноголового воина. Округлившимися от восторженного изумления глазами смотрела она на этот огромный жезл любви. Не в силах совладать с собой, девушка протянула руку, погладила его могучее орудие, затем наклонилась и лизнула его…

Я думаю, что такие развернутые сцены в романах о Свароге привлекли бы много новых читателей.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вот почему тебе историческая серия не нравится - сисек мало.
Дядя Ваня

Александр Александровичь, таки скока надо денег?

Сообщение Дядя Ваня »

Сан Саныч, я в некотором смысле поддерживаю Изрядного, как минимум в том что касается продолжения Сворога, я даже не прошу и уж тем более не настаиваю на том чтобы Вы непременно разрешили все загадки, да хоть новых назагадывайте с три короба -но уж будьте так к нам благосклонны и напишите таки продолжение!!!! И далее ну хотя бы по одной книге в год про Сварога!!! И если это вопрос денег, то я лично готов скинуться, кроме шуток, лично я не халявщик и за удовольствие всегда привык платить, а чтение Сворога - это несомненное удовольствие :D. К с тате тираж тыщи на две книг (для скинувшихся), мы уж точно тут на сайте наберём запросто, да и на гонорар Вам тоже, я лично сильно сомневаюсь что Вам процент с каждой книги платят, наверняка-же просто гонорар за книгу, да и тот наверняка не с шестью нолями...
И еще у меня к Вам вопрос -вы в интервью сказали что книги старые редко перечитываете и уж тем более не помните во всех подробностях, но как тогда вы пишите продолжение, особенно если прошло столько лет после последней книги, вам же приходиться там многое увязывать и кучу всяческих мелочей помнить даже из первых книжек, как вы это делаете?
Бушков

Сообщение Бушков »

А вот продолжения ради приходится и перечитывать. Не надо ходить со шляпой! Буквально неделю назад в результате долгих гм... консультаций издатели были дожаты на этот именно вариант: новый роман в этом году и далее по роману в год.
Бушков

Сообщение Бушков »

Изрядный, да вы сходите и девочку снимите, вот комплексы и отойдут. Сейчас это просто, часто и денег не нужно.
Дядя Ваня

Сообщение Дядя Ваня »

Бушков писал(а):А вот продолжения ради приходится и перечитывать. Не надо ходить со шляпой! Буквально неделю назад в результате долгих гм... консультаций издатели были дожаты на этот именно вариант: новый роман в этом году и далее по роману в год.
Спасибо Сан Саныч, порадовали.. я как раз от того что более нечего почитать решил перечитать всего Сварога, хотя до сих пор по два раза одну книгу никогда не читал, но как не странно снова увлёкся :D Сейчас "железные Паруса" дочитавыю, вот теперь буду надеяться что когда все книги дочитаю, тут и продолжение подоспеет с пылу с жару !!!!!!
У меня к Вам еще вопрос - я не скажу что я большой спец во всякого рода тонкастях и уж тем более сроду не докапывался до мелочей типа какого цвета ремнь у автомата (это ваша же фраза, где тут на форуме попадалась), просто я читаю Ваши и не только ваши произведения такими какие они есть и не считаю себя (и вообще всех) в праве лезть с советами к автору, ... короче вопрос -а зачем, с какой целью Вы для Сворогов в конце книг написали такие детальные Глоссарии - это же труд нешуточный, а при этом на суть произведения по моему не очень влияет -лично мне вполне достаточно сноско прямо в ходе повествоания типа "Сварог выдал всем такую-то медаль, учреждённую тем-то и в честь того-то".. Просто мне интересно, что вас сподвигло на такой труд и есть ли в этом скрытй смысл, если да то какой?
Бушков

Сообщение Бушков »

Хочу обрисовать этот мир как можно более детально, нам в нем еще жить да жить : )
Дядя Ваня

Сообщение Дядя Ваня »

Бушков писал(а):Хочу обрисовать этот мир как можно более детально, нам в нем еще жить да жить : )
:D !!!!! Ничего не имею против, даже если так можно сказать я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА ТО ЧТОБЫ ЖИТЬ ДА ЖИТЬ !!!!!!!
Знаете, мне лично в произведениях про Сварога, если совсем честно, очень интересны второстепенные персонажы, даже более интересны чем сам Сварог пожалуй, типа начальника тайной полиции Гаудина (сразу извиняюсь если имя неправильно пишу, я просто имён не стараюсь помнить, в отлии от характеров и действий персонажей), и вообще всего окружения Сварога, как врагов так и друзей... Знаете, очень многие вещи лично я встречаю и в жизни, если говорить о человеческих слабосятх и всевозможных интригах.. Я очень увлекаюсь всевозможными хитросплетениями, особенно когда поменьше магии и побольше реальных человеческих действий и интриг!!
В том же Мазуре так-же очень интересны персонажи типа Лаврика, я прямо таки некотрые моменты перечитываю по два три раза подряд :)
А вот ваши документальные, или исторические книги (не знаю как правильнее), я не читал, хотя все до одной покупаю, отец читает :), да и в домашней библиотеке красиво смотряться :). Но я их не итаю не потому что с чем-то там не согласен, всё проще, я просто слишком заморочен на работе и читаю исключительно вечерами дабы расслабиться и отвлечься, а книги типа исторических отнюдь не способствуют душевному успокоению, скорее наоборот....
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Это вы зря... Бушков в любом жанре Бушков.
Помнится, в Свароге-3 целая глава один в один из "России которой не было" ;)
Дядя Ваня

Сообщение Дядя Ваня »

Rayden писал(а):Это вы зря... Бушков в любом жанре Бушков.
Помнится, в Свароге-3 целая глава один в один из "России которой не было" ;)
Вот как?! я этого не знал, правда не знал! это в корне меняет дело, я сегодня же вечером посмотрю, у меня есть Россия которой не было!
А вот Сан Саныч, еще очень жаль что у Дартаньяна не будет продолжения, очень жаль!!!
Дядя Ваня

Сообщение Дядя Ваня »

Я на самом деле хоть и не читаю не художественную литературу, при этом отнюдь не сторонюсь от изучения истории в доступных мне средствах!! Просто отец у меня давно увлекаеться историей и он еще в советсике времена имел достпу к архивам, он и книги Сан Саныча мне в кратце передает в содержании и помимо того очень много чего из истоиии, как давней так и не очень ;) .. Плюс интернетом я пользуюсь хорошо и то что мне интересно я там нахожу..
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Начните, пожалуй, с "Екатерины" или с "Русской Америки".
А заодно расскажите мнение своего отца.
Закрыто