Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
-
Прудникова - Роману Донецкому
Роман, МНЕНИЯ - это не аргумент. Мало ли, кто что ДУМАЛ. За последние двадцать лет такое количество экономистов с именами и без выдавали радикально отличающиеся друг от друга и от действительности мнения и прогнозы...
-
Вот прочитал всю тему неторопливо, отбросив в сторону свое мнение и пытаясь понять, а кто же и что хочет сказать. И понял одну вещь. Одни - Р.Донецкий, Жорики и иже с ними выуживают факты подтверждающие их точку зрения. Они не сомневаются! Другие - Елена Анатольевна, ААБ и многие другие - приводя цитаты, ссылки на "тырнетовсвкие" рессурсы - пытаются ПОНЯТЬ, что же было на самом деле. Кто есть Сталин, Берия и что такое было в время. Вот не нравиться мне когда некоторые уже ВСЕ знают. Неправильно это. Зашоренные люди. И не очень далеко ушли от тех большевиков, которых оне матом кроют.
Кто то сказал в одном из постов (по моему Хеброныч?) что Сталина не надо обелять. Надо с него отмыть то, что навозюкала на этой фигуре камарилья лысого кукурузника. Я - думаю так же!
Кто то сказал в одном из постов (по моему Хеброныч?) что Сталина не надо обелять. Надо с него отмыть то, что навозюкала на этой фигуре камарилья лысого кукурузника. Я - думаю так же!
-
-
-
-
Ну сук надо давить, это не обсуждается.Данила писал(а):Когда мне кто-то начинает рассказывать, что СССР развязал Вторую Мировую и СССР готовил агрессию против Германии, я не испытываю ни малейшего желания что-либо доказывать. Я испытываю желание зарядить тому субъекту в табло с ноги, невзирая на пол и возраст. Просто потому, что он - сука.
...
Но проясни, пожалуйста, новичку на форуме, почему мысль о том, чтобы напасть первыми на фашистскую Германию и разгромить германский фашизм делает его сукой?
-
-
Вот именно что в 1917г. к власти прешли рЭволюционЭры.И не просто революционеры,а профессиональные революционеры,а по-простому-бандиты.И наверху остались в конце концов самые большие отморозки-большевики.Rayden писал(а):Роман Донецкий писал(а): Какая связь вообще между процветанием (если оно было, я сейчас не об этом) России в 12-14 годах и большевиками в 17?
После 14 Россия влезла в певую мировую и подкосила свою экономику до самого небалуйся. А затем в феврале 17 к власти пришли рЭволюцинЭры, развалившие все, что осталось. И только после этого пришли большевики. На пепелище.
Ты будешь с этим спорить? А может у тебя есть данные о подъеме экономики в 17 году?
Июль 1917г.6 съезд РСДРП(б).Анкеты заполнили 171 делегат,при этом тюремное заключение из них отбывали 110 человек в течении 245 лет.
Да,помощь в захвате власти большевикам оказали левые социал-революционеры.Но потом большевики их всех убрали из власти,а затем репрессировали.Также как меньшевиков и анархистов.Ну а потом принялись за потенциальных противников.И в итоге 70 лет в России правили исключительно представители одной партии.И только они в ответе за всё,что происходило в стране.И Ленин,и Сталин ,и Берия,и Троцкий состояли в одной партии,носили партбилеты одного образца,поэтому неуклюжие попытки типа "это сначала Сталин был большевиком,а потом перестал им быть..." выглядят минимум неубедительно.Все они одинаковы.
Что,коммунисты хотели построить сильное государство?Ну и как,построили?Просрали!
Как получилось,что за 70 лет "самой человечной власти" человек как был никем,так и остался ничем?И почему в 80е годы все знали ответ на загадку:Что это такое-длинное,зелёное, ползёт из Москвы и колбасой пахнет?
Может кого-то мучает ностальгия,так это бывает.В нашем детстве и солнце ярче светило,и трава зеленее была.Только при чём тут Сталин?
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 11 май 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Роман, последний раз спрашиваю по хорошему, потом забаню к чертям собачим, если и дальше придуриваться будешь.
Обрисуй экономическое положение России накануне февральской революции (конкретно - 1916 год и начало 1917), и между февралем и октябрем семнадцатого.
Или ты только политическими лозунгами умеешь сыпать?
Обрисуй экономическое положение России накануне февральской революции (конкретно - 1916 год и начало 1917), и между февралем и октябрем семнадцатого.
Или ты только политическими лозунгами умеешь сыпать?
Большевики пришли к власти в феврале? Ты уверен?Роман Донецкий писал(а):Вот именно что в 1917г. к власти прешли рЭволюционЭры.И не просто революционеры,а профессиональные революционеры,а по-простому-бандиты.И наверху остались в конце концов самые большие отморозки-большевики.
-
-
ответ Прудниковой
Ну вы ведь в своей книге не прогнозами занимаетесь ,а ведёте журналистское расследование на историческую тему,верно?Прудникова писал(а):Роман, МНЕНИЯ - это не аргумент. Мало ли, кто что ДУМАЛ. За последние двадцать лет такое количество экономистов с именами и без выдавали радикально отличающиеся друг от друга и от действительности мнения и прогнозы...
Мы же с вами прекрасно понимаем,что на самом-то деле спор идёт не об истории,а о сегодняшних днях.Потому как споры о политике это на 70% споры об истории.
Я понимаю,что процесс очищения Сталина от "дерьма,котрым его загадили проклятые либерасты"(как выражаются некоторые форумчане)есть процесс морального обоснования укрепления российской президентской вертикали власти.Или я ошибаюсь?
Вы в своей книге правильно заметили,что главная сила сталинской системы была именно в государственной устойчивости,в способнсти к мобилизации,а о человеке большевики думали в последнюю очередь.Хотя,в конце концов ни огромная армия,ни монструозный КГБ,ни многомиллионная КПСС не спасли СССР от развала.
И сколько таких государств сталинского типа осталось в наши дни?
-
Ох, Романе, Романе!Роман Донецкий писал(а):Как получилось,что за 70 лет "самой человечной власти" человек как был никем,так и остался ничем?
Чтобы понять, кем был человек в царской России, надо не "Войну и мир" читать, а отчеты фабричных инспекторов. Или воспоминания солдат, например (есть и такие). Или статью Льва Толстого "О голоде". А вы читаете дворянскую литературу и их же воспоминания, смотрите гламурное кино по этой литературе, а о советской судите по гнилому застою да книжонкам блудливой нашей писательской интеллигенции. Если Вы по происхождению барин, то говорить нам в этой теме не о чем. А если нет, то нечего нам, хлопам, бар слушать, не по мужицким животам барские устрицы. И это все, что я Вам скажу по этой теме.
Кроме одного. Сколько я ни видела людей, всех возмущало и шокировало, когда красные почему-то пускали в ход плетки. И никого не возмущало, когда то же самое делали белые. Страшно возмущались люди, когда красные брали заложников, и все казалось в порядке вещей, когда то же делали белые. С ужасом (и не только нынешние историки, но вполне тамошний Дзержинский) пишут о крымских расстрелах. И никто не ужасается, говоря о лагере Мудьюг на Белом море, в краях, где и людей-то почти нет - а погибло там ровно столько же народу,сколько и в Крыму. Просто потому, что их не считали нужным кормить. Заинтересовал меня сей казус. И пришла я такому выводу: о деяниях белых мы судим по морали той России "которую мы потеряли", а о действиях большевиков - по той морали, которую они установили, придя к власти.
Кстати, о "красном терроре" - в предпоследней главе.
-
Верно. Но опираюсь не на чужие мнения (за редкими исключениями, на которых прошу не ловить),а на факты, которые анализирую самостоятельно и критично. В таком тоне разговор - прошу! А чужие мнения - да мало ли кто что сказал?Роман Донецкий писал(а):Ну вы ведь в своей книге не прогнозами занимаетесь ,а ведёте журналистское расследование на историческую тему,верно?