Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)
Не вру, "лучше бы читала Бушкова" было в ответ не на Панкратова и остальных, а на твое "вы все Бушкова читаете".Кампари писал(а):Не ври,я те про Панкратова,Козина,Юзефовича,Гумилева,Тенишева. А в ответRayden писал(а):Про Бушкова я тут только от тебя и слышу. Точно не от АнтонаКампари писал(а):Так,что Владислав,ты ж видишь ветка мало напоминает диалог о ТМИ.Несколько "востоковедов"(Восток по Бушкову изучают) уперлись в отсталость кочевников,они правы,потому что они правы,без аргументов.Не заметила,что научил,хотя б из этого))Rayden писал(а): Уж лучше бы читала Бушкова, он учит своими мозгами думать.
И о призвании монгол я слышал от тебя, хотя и со сылкой на авторство Ластджока.
Доброе утро
Мягко говоря, по моему Вы Берингофф, вводите нас всех в заблуждение. Говоря о том что Вы много раз озвучивали свою версию.
Причем Тупым Вы назвали себя сами.
Внимательно прочитав все ветки ТМИ нашел только одну Вашу версию о ТМИberingoff писал(а):.....Кстати тупой beringoff уже не раз озвучивал свое видение МТН, но об этом постоянно забывается или вовсе не читается.
......Светочи мысли! - help, хочу все знать :!:
beringoff » 18 янв 2007 (Чт), 11:40
.....
.....
А теперь мысль навеянная вышесказанным.
Заключается она в следующем: РПЦ - организатор "МТН".
1. РПЦ организовала внутренние силы (в лице А. Невского) для укрепления своей власти, которая не может быть без сильной центральной власти.
Отсюда и возникшие вдруг у Саши и батьки его глобальные замыслы, достойные Великих. Если предположить, что за князьями стояла
организация, то все сходится.
2. Для офисториков. РПЦ призвала внешние силы-Орды для наведения порядка на Руси, а ценой назначила свое возвеличение. Отсюда понятна осведомленность дикарей-кочевников в картографии Руси и их "разведывательная" мощь.
Интересно?
Это объясняет и засекреченность и противоречивость данных о МТН. Это дает ответ на вопрос, кому нужна была фальсификация периода истории 13-15 веков.
Однако, если отбросить моральные аспекты действий РПЦ, то придется признать, что действуя в своих интересах, она действовала на благо Руси.
Результат - появление централизованного государства на Руси раньше, чем, скажем, во Франции.
Мягко говоря, по моему Вы Берингофф, вводите нас всех в заблуждение. Говоря о том что Вы много раз озвучивали свою версию.
Причем Тупым Вы назвали себя сами.
возможно счастье неизбежно
Доброе утро
С Тобой и Берингоффом пытаются беседовать. Но Ни Ты ни этот Берингофф не хотите воспринимать другую информацию. Вы оба уперлись в то
что ничего не было и все тут. 8) А ведь дыма без огня не бывает.
Пиранище, с доктором не о чем спорить потому что он фигурирует математическими понятиями, то бишь арифметикой.Лорд Пиран писал(а):.....
Ну, что ж вы доктора не разносите вдребезги и пополам? Кишка тонка, не фиг и говорить. ....
С Тобой и Берингоффом пытаются беседовать. Но Ни Ты ни этот Берингофф не хотите воспринимать другую информацию. Вы оба уперлись в то

Доброе утро

Берингофф, упоминается за компанию. Потому что насколько я понимаю Вы вдвоем повторяете друг друга. Описывал потстом выше, Женька Вы с Берингоффом уперлись и не хотите воспринимать что либо другое, что противоречит твоему и его виденью.Лорд Пиран писал(а):..... Я вот тоже не понял, к чему здесь beringoff упоминается? Всё смешалось в доме Коноплянских, не иначе. А цитатка в ребусы просится, надо будет, наверное, здесь головоломочную (на манер пыточной) открыть.

Доброе утро
1)
либо Ты не слушал о том что Тебе говорили,
2)
либо заведомо вводишь читателей данного форума в заблуждение.
Первое обидно, второе странно.
Слава, честно начинаю на тебя обижаться по серьезному. Причина в том что Кампари говорила по другому. И так как я этому личный свидетель, тоRayden писал(а):Ну а к чему тогда эти твои : кто сказал?
Если мне память не изменяет, то я слышал от Кампари, что по аналогии с Рюриком, управденцы были вызваны и из монголии.
Вы уж тогда посчитайтесь, кто из вас ту представляет/защищает историческую науку, раздайте шевроны, и мы вас не будем путать )))
1)
либо Ты не слушал о том что Тебе говорили,
2)
либо заведомо вводишь читателей данного форума в заблуждение.
Первое обидно, второе странно.
Доброе утро
Вы только один раз за три темы озвучили свою позицию. Остальные да, а вот Вы к сожелению только раз отметились.
Бегингофф, ну не вводите Вы так в искушение.beringoff писал(а):....Да высказали мы свое мнение и не один раз. Батюшка, Хеброн,Пиран(про себя я не говорю, док - ваще отдельная тема) уж так изгалялись, чтобы вы поняли.... А от вас опять слышим: ничего не говорили, нет версии и т.д. и т.п. .....

Вы только один раз за три темы озвучили свою позицию. Остальные да, а вот Вы к сожелению только раз отметились.

Доброе утро

Проблема в том, что Вам пытаются объснять но Вы не способны воспринимать вежливую речь. Ну извините, это так. Возможно если бы на Вас сыпалась брань, то Вы бы быстро все восприняли. Но писать матом Вам не кому. А нормальную речь Вы не воспринимаетеberingoff писал(а):.....Да раздражает вас не моя "абсолютно тупая уверенность даже не в собственной правоте, а в безоговорочном всезнании", а ваша неспособность ответить на мои вопросы. Вы НЕ ЗНАЕТЕ ответов и потому злитесь, нет, не так: вы знаете ответы, но их озвучка не влезет ни в какие ворота офистории. И потому беситесь. Сама постановка этих вопросов доводит вас до белого каления.
......

Жалоба модераторам.
Доброе утро
А банить Тебя давно пора, Ты даже врать не умеешь.
Берингофф, Ты хотя бы научился врать изящно. Потому что ни одного твоего поста, в этой третьей ветке, со смыслом я не видел.beringoff писал(а):Господа модераторы! прочитайте предыдущий пост Кампари, там же оскорбуха на оскорбухе и оскорбухой погоняет. Содержания - 0, одна ругань и передерги.
Мадам ваще распоясалась. Если б я хоть половину такого написал, то давно бы в бане был.
А банить Тебя давно пора, Ты даже врать не умеешь.
-
Ну это как раз пустяки... достаточно будет хотя бы одной непротиворечивой версии.porsinart писал(а):vovaizkemerovo, предложение дельное, абсолютно согласен. Но боюсь слабо реализуемое, потому что, насколько я понял, у моих оппонентов отсутствует собственная непротиворечивая версия.
Уже 3-ю одноименную ждём-с.

Президент России за свою политическую жизнь должен: построить Думу, посадить олигарха, вырастить преемника!
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
(выделено мной) По выделенному, которое и имеет несомненное значение, могу сказать одно: мы упёрлись в то, что татары (тюрки) несомненно были. Все сказки про монгол останутся сказками. Дело не в том, что я упрямо не хочу верить в Чингиза и Батыя, дело в том, что они, скорее всего, тюрками были, ими и остались. Давай попробуем представить, что по поводу так называемого монголо-татарского ига будет проведено следствие. Так вот, основа судопроизводства - презумпция невиновности, которая обязывает любое сомнение трактовать в пользу обвиняемого. И если подходить к «истории МТИ» чётко и последовательно, с точки зрения юриспруденции, то вся эта история и яйца выеденного не стОит, ибо вопросов и сомнений столько, что ни один нормальный суд не возьмёт к рассмотрению такое дрявое дело, не имеющее никакой судебной перспективы.Maxfox111 писал(а):Доброе утро
Пиранище, с доктором не о чем спорить потому что он фигурирует математическими понятиями, то бишь арифметикой.Лорд Пиран писал(а):.....
Ну, что ж вы доктора не разносите вдребезги и пополам? Кишка тонка, не фиг и говорить. ....
А вопросов, льющих воду на презумпцию невиновности масса, несмотря на то, что мы имеем на форуме как минимум двух дипломированных историков - во всяком случае, они о себе именно так заявляют.
Вопросы нужны? Их немного, но ты сам глянь, как на них будут отвечать. Хотя, на них уже «пытались» ответить, что только добавило новых вопросов. Я сейчас постараюсь без иронии, постараюсь, хоть мне это и несколько трудно - привычка - вторая натура, сам знаешь.
Вопрос: Куда делась монгольская конница, восседающая на монгольских скакунах?
Ответ: Дошли не все. Татары использовались монголами как пушечное мясо.
Вопрос: Куда делись монголы?
Ответ: Часть вернулась в Монголию, мочить очередную китайскую династию.
Вопрос: А что стало с оставшимися монголами?
Ответ: Они стали аристократией.
Вопрос: Как питалась монгольская армада на марше?
Ответ: У них был сухпай(по размерам меньше, чем у блокадников Ленинграда) и они ещё охотой на марше занимались. (чуть погодя добавили) Был маленький обоз.
Макс, ты срочную служил? Ты помнишь, когда наряд по кухне начинал готовиться к завтраку полка? А ВМО (взвод материального обеспечения) на маршах и не спал практически, готовил харч на батальон. Заметь, ПАКов у монгол не было.
Вопрос: А чё жрали монгольские кони?
Ответ: А они ж монгольские, т.е. неприхотливы, сволочи.
Док выложил свои расчёты. Извини, но точнее математики нет науки! Тишина!!! Какой-то малопонятный лепет, который за ответ засчитать никак невозможно. Но ведь дело ещё и в том, что математика и в ТО время была математикой, где 2+2 равнялось четырём, никак иначе. Пусть не все за это знали, но суть математики оставалась при ней, при науке.
Вопрос: Так было иго или симбиоз?
Ответ: Было иго, но... с некоторым, знаете ли симбиозом. Но иго было - мама дарагая!Беспросветное! Летописец так и написал.
Макс, в соседней ветке я спрашивал про татар, тевтонов и Невского. На ответ дипломированного историка я и отвечать не стал - нет перпективы получить ясный и толковый ответ. Поясняю. Человек пишет, что в то время, когда тевтоны припёрлись, у монголов был типа путч ( на десять лет!) и Батыю было не досуг. Понимаешь? Иго! Оккупация чёрная! Захваченный народ оружие в руки взял и агрессоров утопил - но с монголов, как с гуся вода, у них перевороты. Ни Невскому - спасибо либо втык, ни тевтонам - того же. Удэгей помер, котлы вверх дном!

Иду дальше с вопросами и ответами.
Вопрос: Какого ляда монголы забыли в Западной Европе?
Ответ: До последнего моря шли, слышь ты.
Вопрос: А чего вернулись?
Ответ: Задолбались. Да и Русь в тылу осталась непокорённая, блин. Да и вообще, чего вы докопались? Без знаний определённого рода вы, искатели хреновы, но черта в мудрой науке истории не поймёте.
Я уж не буду подробно писать о том, что так и не выяснили, кем же были на самом деле те бедные монголы? Пастухи? Охотники? Вольные аристократы, мля? Первые массоны?
Повотряю, Макс. Если б разговор шёл о тюрках, то всё становилось на свои места. Стало б скучно: никакого ига не было, были династические разборки между населяющими современную Россию народами. Но оф.историки упёрлись в монгол, вцепились в них аки клещи энцефалитные - и выпускать не хотят. И про бритву Оккама им говорить не следует - историки в этом случае звереют. Вон, Кампари как колбасит. Жалко девчушку, искренне. Реагировать на неё не буду никак - нет у меня привычки пинать лежачего/ую 8)
Ле хаим,бояре!
- Кампари
- Контактная информация:
И кто о Гуру упоминает в суе))?Rayden писал(а): Про Бушкова я тут только от тебя и слышу. Точно не от Антона

1 упоминание
2 упоминаниеRayden писал(а): Уж лучше бы читала Бушкова, он учит своими мозгами думать.
Пиарщик Гуру))Rayden писал(а): Не вру, "лучше бы читала Бушкова" было в ответ не на Панкратова и остальных, а на твое "вы все Бушкова читаете".
И кто от кого про Гуру твоего слышит то?Ну,да,память,понимаю..
Привожу для тебя в четвертый раз,память у тя такая,сие было сказано в том году,а мы с тобой в этом встречались)))Кампари писал(а):Не ври,я те про Панкратова,Козина,Юзефовича,Гумилева,Тенишева. А в ответRayden писал(а):Если мне память не изменяет, то я слышал от Кампари, что по аналогии с Рюриком, управденцы были вызваны и из монголии.
Вы уж тогда посчитайтесь, кто из вас ту представляет/защищает историческую науку, раздайте шевроны, и мы вас не будем путать )))
Прикинь,Рей,ты даже это услышал,но так и не понял,чья ж была эта версия?))Сперва я использовала кириллицу,чтоб донести до тебя версию Антона от 26 декабря 2008
lastjoke писал(а):Теперь вспоминаем историю с призванием варягов на Русь. Не знаю, как это было в реальности, но сама идея не плоха. Если где-то есть несколько "больших вождей", которые никак не могут меж собой решить, кто из них главней - то рано или поздно у вождей рангом пониже возникнет мысль - "А не позвать ли верховного правителя со стороны? Пусть и не совсем свой, но зато он будет один. А мы (местные, которые не верховные) и при "варяге" шишками останемся" Короче - даешь Чингиза на царство. Ну, или не самого Чингиза, а кого-то из его прямых потомков-чингизидов.
не спасло тебяRayden писал(а): Мне кирилица гораздо удобнее. Как показала история - не только мне.

ОффтопНе виновата,что ты Антона не читаешь,да и цитату в моих постах не смог)) 2раза прочесть)Rayden писал(а):И о призвании монгол я слышал от тебя, хотя и со сылкой на авторство Ластджока
... дважды до встречи,затем устную речь,затем в третий раз те ссылку кинула на кириллице,но тож бесполезно))При встрече я те другое сказала,ссылаюсь со страхом на твою память,мб те платочек с узелочками подарить))

"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает."(с)
- Кампари
- Контактная информация:
Лорд Пиран писал(а): Ясен пень. Гораздо легче упирать на то, что населяющие Русь организмы были отсталы.
Ну хоть тюркам позволили не отставать от организмов Руси 8)Лорд Пиран писал(а): Дело не в том, что я упрямо не хочу верить в Чингиза и Батыя, дело в том, что они, скорее всего, тюрками были, ими и остались.
"Я дырки делаю собой:
- Кампари
- Контактная информация:
Одно ли не поймете?beringoff писал(а):Одно не пойму: как из поста Ластджока вытекает, что призвали монгол?

"Я дырки делаю собой:
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Нет, девушка, это оф.историки сначала говорят о том, что варягов призвали на Русь, дабы организовали государство и государственность( я не вижу в этом ничего плохого и низкого: границы рядом, связи есть, стремление есть, возможностей к реализации планов масса), потом - монголы приходят, дабы провести операцию по-новой (варяжские «установки» улетучились, пассионарность канула в Лету) , из чего можно легко сделать вывод, что населяющие Русь огранизмы были никчемны, отсталы в своём развитии и беспутны. О варягах говорить не буду - не в тему получится, - но монголов пинками затолкали в историю с МТИ и расставаться не хотят, как любимой игрушкой. И то, что на территории, где, как утверждается было иго, нет ничего монгольского, официальной наукой просто игнорируется. Татарского сколько угодно. Тюрского до едрени фени. Монгольского... ни единой кости нет. Но «демоны» были. Иго было. Прикажете верить и не задавать вопросов? Тогда - будете получать иронию и читать язвительные посты. Ежели трудно отвечать, призовите монголов - они великие администраторы и шедрые аристократы.Кампари писал(а):Лорд Пиран писал(а): Ясен пень. Гораздо легче упирать на то, что населяющие Русь организмы были отсталы.Ну хоть тюркам позволили не отставать от организмов Руси 8)Лорд Пиран писал(а): Дело не в том, что я упрямо не хочу верить в Чингиза и Батыя, дело в том, что они, скорее всего, тюрками были, ими и остались.
Ле хаим,бояре!