Во только как быть с тем, что и первый и второй лары, а БЗ упоминается в легендах созданных задолго до появления этой разумной живности.Swarog писал(а):Да не..тогда уже Безумный Зодчий - это либо Диамер-Сонирил, либо Канцлер
Воплощения Князя Тьмы на Таларе
- Spin
- Контактная информация:
Re: 2 живых олицетворения Князя Тьмы (Митгард и нечто...)
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
В каких?Spin писал(а):Во только как быть с тем, что и первый и второй лары, а БЗ упоминается в легендах созданных задолго до появления этой разумной живности.Swarog писал(а):Да не..тогда уже Безумный Зодчий - это либо Диамер-Сонирил, либо Канцлер
- Анастасия Клён
Все четыре воплощения были созданы задолго до появления не только ларов, но и вообще людей на Таларе
- Spin
- Контактная информация:
MarkedOne писал(а):В каких?
Таверо – не единственный, писавший о вас. Есть еще книга святого Круахана. Заглавия она не имеет, но среди богословов давно повелось именовать ее «Слово о четырех воплощениях Сатаны». «Во времена, когда еще не было Времени», как любят выражаться старинные авторы, князь Тьмы создал четыре своих воплощения: для стихий Огня, Воды, Воздуха и Земли. В этих воплощениях, в каждом из них – частичка его личности и сути. Грубо говоря, воплощения эти – нечто вроде якорей, удерживающих его в этом мире, позволяющих посещать наш мир, когда заблагорассудится, передвигаться по нему относительно свободно. Когда четыре Черных Воплощения будут уничтожены – если они будут уничтожены, – Князю Тьмы станет заказан путь в иные обжитые им места, и многие дороги окажутся для него запретными, а могущество – подорванным. Воплощение Воды – Великий Кракен. Воплощение Огня – дракон Брелганд. Воплощение Земли – исполинская змея Митгард. Воплощение Воздуха неизвестно до сих пор. Великий Кракен спит где-то в пучине, и местоположение его, как и змеи Митгард, остается тайной. Дракон Брелганд около двух тысяч лет назад был сражен братом-рыцарем.
Сварог. Летающие острова.
т.е. О воплощениях было известно задолго до появления разумной живности именуемой ларами.Сварог какое-то время медлил. Собираясь сюда, он долго и старательно все обдумывал, примерно из десятков двух отобрал те вопросы, что казались ему самыми важными и нужными. Семь. А оказалось, задать он может один-единственный…
Все. Он больше не колебался. Спросил:
— Кто Воплощение Воздуха?
Почти без паузы Лотан ответил:
— Безумный Зодчий, — и вновь издал змеиный смешок. — Честное слово, не рассчитывайте, что я протяну еще неделю. Если и получится, буду в беспамятстве и из него уже не выйду…
Сварог. Слепые солдаты.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Где-то здесь неувязка. Если разумной жизни не было, как мог тогда БЗ упоминаться? Кем?Spin писал(а):Во только как быть с тем, что и первый и второй лары, а БЗ упоминается в легендах созданных задолго до появления этой разумной живности.Swarog писал(а):Да не..тогда уже Безумный Зодчий - это либо Диамер-Сонирил, либо Канцлер

Кроме Великого Кракена, не припоминаю упоминания во временах до Шторма о БЗ. С натяжкой можно еще Митгард притянуть - змея, глотающая собственный хвост, эмблема флота. Довольно забавно, кстати, Митгард - Воплощение Земли, а используется в эмблеме морского флота. Опять же можно кучу версий преплести, что доштормовые моряки поклонялись Митгард (хотя, возможно Ермунгаду?). Опять же двух змеюк вместе видел Сварог. Зачем нужна вторая? Она - самка, союзник или, может быть, враг Митгарду? Или еще куча всего.
Не было этой разумной жизни. Ларов то есть.MarkedOne писал(а):Если разумной жизни не было, как мог тогда БЗ упоминаться? Кем?
Уверен, что это именно Митгард, а не просто змея?MarkedOne писал(а):змея, глотающая собственный хвост, эмблема флота
Ежели как следует вштыриться - то можно.MarkedOne писал(а): Опять же можно кучу версий преплести, что доштормовые моряки поклонялись Митгард (хотя, возможно Ермунгаду?).
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
В скандинавской мифологии они вообще одно и то же.
А собственный хвост кушает Уроборос - слово греческое.
википедияЁрмунганд (['jœrmuŋgandr], Йормунгард, «великанский посох»), также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, средний сын Локи и великанши Ангрбоды.
Согласно «Младшей Эдде», Один забрал у Локи троих детей — Фенрира, Хель и Ёрмунганда, которого бросил в окружающий Мидгард океан. Змей вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост. За это Ёрмунганд получил прозвище «Змея Мидгарда» или «Мирового Змея». Мидгардсорм — вечный противник Тора — в Рагнарёк они с Тором убьют друг друга.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вот же проблему нашли, Канцлер и Диамер лары..А кто вам сказал что они лары? Кому придет в голову проверять двух самых важных лиц Империи на что они лары, учитывая что они все и контролируют?
Tertium non datur.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А лет им сколько, Станислав Сергеевич?Swarog писал(а):Вот же проблему нашли, Канцлер и Диамер лары..А кто вам сказал что они лары? Кому придет в голову проверять двух самых важных лиц Империи на что они лары, учитывая что они все и контролируют?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
''А что символизирует эмблема медиков?
- Хитер, как змей и выпить не дурак.'' (С)
- Хитер, как змей и выпить не дурак.'' (С)

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Чёй та сразу - Станислав?Данила писал(а):Станислав Сергеевич
Он, может, и вовсе - Сергей Васильевич.

Таже википедия гласит, что Ермунганд - символ Уробороса в скандинавской мифологии. Не думаю, что на Таларе живет еще оидн "великий змей" окромя той парочки. Кстати, Ермунганд согласно мифологии - самка. Если следовать той же логике, а где дети? Маленькие воплощения, так сказать?Данила писал(а):В скандинавской мифологии они вообще одно и то же.википедияЁрмунганд (['jœrmuŋgandr], Йормунгард, «великанский посох»), также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, средний сын Локи и великанши Ангрбоды.
Согласно «Младшей Эдде», Один забрал у Локи троих детей — Фенрира, Хель и Ёрмунганда, которого бросил в окружающий Мидгард океан. Змей вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост. За это Ёрмунганд получил прозвище «Змея Мидгарда» или «Мирового Змея». Мидгардсорм — вечный противник Тора — в Рагнарёк они с Тором убьют друг друга.

Spin, где упоминания в книгах, что БЗ существовал в доштормовые эпохи?
Я не думаю, что существа, обитающие на Таларе хоть как-то коррелируют с земной мифологией, за исключением случайных созвучий в именах и названиях.MarkedOne писал(а): Не думаю, что на Таларе живет еще оидн "великий змей" окромя той парочки.