Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Вот кстааати! (С) Лаврик. Давно хотел поднять вопрос о рассказе Бушкова "Страна, которую знали все" и фильмом Wag the Dog ("Хвост виляет собакой"). Налицо наглое сдирание сюжета голливудчиной. И за такое полагается.... Жаль только, права у издательства, а не у Автора (сто против десяти).
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Читаю сейчас Алана Дина Фостера "Чародей с гитарой". Схема проста: попаданец, спасение мира, а то и Вселенной, оригинальные аборигены: в полиции служат скунсы, в разведке птицы, кроме них куча всяких зверей (причем в одежде) и людей занимаются самыми обычными делами. Есть волшебники (куда без них), один из которых и выдернул главного героя из нашего мира в свой. Война идет между теплокровными и "броненосцами" - жуками, богомолами и пр. Причем, последние вооружились технологиями нашего мира и даже имеют термоядерную бомбу. И так скучно читать После "Пешек Сдвига" особенно.
Пушок писал(а): У Марии Семеновой, кстати, выходит новая книга -"Братья. книга 1. Тайный воин".
Уже вышла.
Интрига.Описания природы. Славянизмы.Столкновение характеров.Средневековый быт.Очень хорошая фэнтези, хотя и немного женская.
ПМСМ - книга удалась.
прочитал "Игру без правил" Алекса Орлова.
Понравилось. Классическая уже для этого автора история бывалого трудяги-солдата, внезапно влипнувшего по самую маковку в грязные игры спецслужб и ТНК... Только вот и сам немолодой уже сержант оказался не так прост, каким он виделся вначале...
Крепкий такой боевичок. местами по уровню близкий к романам цикла "база 24" (и "броска саламандры" с "Правилами большой игры").