Вторая мировая. Начало.
Дальше линии Архангельск-Астрахань немцы и не собирались, так, что оставался товарищ Сталин во главе не хилого государства, которое могла производить минимум тысячу танков в месяц.Землеход писал(а):Ну чо, сибиряки?Прудникова писал(а):О 41 годе - что было бы, если бы Гитлер выиграл войну.
Если б к 41-42-му году Гитлер дошел до Урала - осталась бы Россия/СССР во главе с товарищем Сталиным?
Или Сибирское государство заключило бы перемирие с Германией?
К дьяволу, любовь!!!
Прудникова писал(а):Это про 41-й? Да там не будет республик. Будет несколько хилых протекторатов на европейской части, которые воевать не смогут, да и немцы не дадут, а за Уралом народ просто вымрет от голода первой же зимой. Ну, а потом большая безлюдная география с некоторым количеством туземных деревушек. Лет через ...дцать заселят китайцы...
А до того ли китайцам, которых в это время гнобит Япония?
Извините, Елена Анатольевна, с этим нельзя согласиться полностью (даже помня о том, что вы говорите про АИЛет через ...дцать заселят китайцы...

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
ИМХО, скорее стала бы она лезть на Пёрл_Харбор, имея столь привлекательную возможность пограбить поближе.Kolyuchka писал(а):Потом - стала бы Япония лезти сюды, если б у неё только - только началась война с США, и проч.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
ЭЭЭ!!!! Вы нарушаете условия задачи!!!
Да, я, собственно, и сам думаю - если бы у бабушки был вертолет она бы была летчиком японцы знали, что СССР не устоит заранее, они бы и полезли на нас... Но, во-первых, СССР прекращает свое существование зимой 1941 г. А японцы полезли на Перл-Харбор 12-го декабря, так?
Кроме того, интересно - флот и авиация у них, конечно, были, и очень неплохие... А вот на армию, кажется, средств ужо не хватало (впрочем, я на этом не настаиваю) - в любом случае, в Китае они надежно завязли. Так вот, судите сами, какие шикарные у Ямато были альтернативы - и это лишь при условии, что СССР надежно и окончательно распался еще ДО 12 декабря, до Перл Харбора, до войны - либо фиг знает откуда в темпе изыскивать солдат для атаки на ДВ (кстати, а вот те самые дивизии, интересно, уже под Москву успели перебросить, или еще нет?
), при этом одновременно воюя в Китае и помня о том, что совсем рядом, за океаном, рукой подать - США? либо... что????
Кстати, мой однокурсник и друг, писавший курсовую по Тихоокеанской войне, считал причиной поражения японцев в войне с США нехватку транспорта... Примерно так - в Метрополии, где, как вы знаете, и была сосредоточена вся промышленность, ресурсов нет и никогда не было (ну, разве, леса чуток и пара килограмм дрянного угля с севера Хоккайдо). Впрочем, нефть они получали с Сахалина (но, блин, даже с Сахалина ее тупо надо возить!!!). Ресурсы, так нужные Японии, были в Китае и в Корее. Добыть - не проблема... А вот перевезти... Ну, т.е, для мирного времени того, что было - хватало. А вот для войны, когда ресурсы уходят как в топку - нет... "Генералы всегда готовятся к прошлой войне"

Кстати, мой однокурсник и друг, писавший курсовую по Тихоокеанской войне, считал причиной поражения японцев в войне с США нехватку транспорта... Примерно так - в Метрополии, где, как вы знаете, и была сосредоточена вся промышленность, ресурсов нет и никогда не было (ну, разве, леса чуток и пара килограмм дрянного угля с севера Хоккайдо). Впрочем, нефть они получали с Сахалина (но, блин, даже с Сахалина ее тупо надо возить!!!). Ресурсы, так нужные Японии, были в Китае и в Корее. Добыть - не проблема... А вот перевезти... Ну, т.е, для мирного времени того, что было - хватало. А вот для войны, когда ресурсы уходят как в топку - нет... "Генералы всегда готовятся к прошлой войне"
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Хм, пожалуй, надо будет спросить у отца - кем это работали бабушка с дедушкой, что им из Европы на паровозах в маленькую деревню хлеб возили... И где они именно в этой глухой деревне такую деньгу заколачивали, чтоб этот хлеб оплачивать... Или - по карточкам??? Странно, там, вроде, не то, что производства, там даже рождение ребенка некому было зарегистрировать...
-
Друзья, ну вы меня не слышите.Пишу красными буквами и большими:
ОСЕНЬЮ 1941 ГОДА В СИБИРЬ ПРИЕДЕТ ЭДАК МИЛЛИОНОВ ДВАДЦАТЬ ЭВАКУИРОВАННЫХ. КОТОРЫМ БУДЕТ НЕЧЕГО ЖРАТЬ. А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬТЕ САМИ: ВЫДЕРЖИТ ЛИ СИБИРЬ ТАКОЕ НАШЕСТВИЕ И ЧТО ТАМ НАЧНЕТСЯ?
ОСЕНЬЮ 1941 ГОДА В СИБИРЬ ПРИЕДЕТ ЭДАК МИЛЛИОНОВ ДВАДЦАТЬ ЭВАКУИРОВАННЫХ. КОТОРЫМ БУДЕТ НЕЧЕГО ЖРАТЬ. А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬТЕ САМИ: ВЫДЕРЖИТ ЛИ СИБИРЬ ТАКОЕ НАШЕСТВИЕ И ЧТО ТАМ НАЧНЕТСЯ?
Последний раз редактировалось Прудникова 21 окт 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
А почему им надо было ВОЗИТЬ хлеб в маленькую деревню. Там что, не пахали и не сеяли?Kolyuchka писал(а):Хм, пожалуй, надо будет спросить у отца - кем это работали бабушка с дедушкой, что им из Европы на паровозах в маленькую деревню хлеб возили...
По условиям задачи эвакуации заводов не было. Так что ничего там не производили. А для того, что еще оставалось, не было горючего.Альваро писал(а): так, что оставался товарищ Сталин во главе не хилого государства, которое могла производить минимум тысячу танков в месяц.
Китай ложится под Японию и в качестве японского протектората начинает заселять пустующие земли. А может, и не начинает, если Японии это не нужно. Но какое-то население для разработки месторождений все-таки должно быть...Землеход писал(а):А до того ли китайцам, которых в это время гнобит Япония?
А они с Японией не разбирались. СССР разбит, Атлантический пакт не заключен, антигитлеровская коалиция не состоялась, США влезть в войну против не увязшей в СССР Германии не рискнули.Kolyuchka писал(а):смогли бы США справиться с Японией (по большому счёту, с флотом они так и так в одиночку разбирались),
...или Япония Германии? Зачем им помощь, если война закончилась?Kolyuchka писал(а):стала бы Германия оказывать помощь Японии,
Нисколько. Сразу же после победы подписали мирный договор, а то и заключили союз, если Гитлер пообещал Англии помощь против притязаний США в Азии.Kolyuchka писал(а):сколько бы при условии продолжения войны продержалась Англия...
Думаю, раньше. Договор подписан зимой. А исход войны ясен уже к осени.Kolyuchka писал(а):СССР прекращает свое существование зимой 1941 г.
Аннексия территорий на ДВ - условия мирного договора с Германией.Kolyuchka писал(а):фиг знает откуда в темпе изыскивать солдат для атаки на ДВ
Никакой войны в Китае без наших советников и нашего оружия нет.Kolyuchka писал(а):воюя в Китае
Кормится - нет. А как обороняется?SinClaus писал(а):Писатель Прудникова на полном серьезе полагает, что Сибирь и все, что находится за Уральским хребтом кормится за счет европейской части.
-
А я о чем?А почему им надо было ВОЗИТЬ хлеб в маленькую деревню. Там что, не пахали и не сеяли?

Китай ложится под Японию и в качестве японского протектората начинает заселять пустующие земли. А может, и не начинает, если Японии это не нужно. Но какое-то население для разработки месторождений все-таки должно быть...

Ммм... Ну, если СССР разбит осенью, а зимой - только подведение итогов - ну, тогда да...А они с Японией не разбирались. СССР разбит, Атлантический пакт не заключен, антигитлеровская коалиция не состоялась, США влезть в войну против не увязшей в СССР Германии не рискнули

Имелось ввиду - при условии, что атака на Пёрл Харбор состоялась и война с США таки началась....или Япония Германии? Зачем им помощь, если война закончилась?
Зачем это немцам?Аннексия территорий на ДВ - условия мирного договора с Германией
Это не так. Коммунистов в Китае без советников и оружия - и правда нет. А Гоминьдан есть. И коммунисты уже с оружием и советниками четыре года за ними по всему Китаю гонялись... А так - коммунистов нет, и с японцами, конечно, сражается меньше народу, зато и Гоминьдан не отвлекается на коммунистов... Кстати, при таком раскладе, м.б, у Гоминьдана бойцов было бы и поболее - те, кому было пофиг на идеи, зато не пофиг на японцев, пошёл бы к ним...Никакой войны в Китае без наших советников и нашего оружия нет.