Монголы. Тевтоны. Невский.
porsinart, что Вы распинаетесь про студентов и преподавателей?
Вы и другие офисторики не ответили ни на один из вопросов типа: "как монголы смогли..."
Ничего кроме лозунгов и слепой веры в несуществующие источники не предоставив.
И сейчас тоже, пользуясь ленивым молчанием оппонентов, льете на новичков поток бездоказательного "общеизвестного"...
Вы и другие офисторики не ответили ни на один из вопросов типа: "как монголы смогли..."
Ничего кроме лозунгов и слепой веры в несуществующие источники не предоставив.
И сейчас тоже, пользуясь ленивым молчанием оппонентов, льете на новичков поток бездоказательного "общеизвестного"...
-
porsinart, приезжайте в деревню царев Ленинского района Волгоградской области. Бывшую столицу Золотой Орды Сарай-Берке. Я дам Вам парабеллум... вернее, металлоискатель... Там еще много не накопано
Уверен,Ваш взгляд на историю существенно поменяется... В сторону Бушкова. А то и по сарматским местам прокатитесь
Я не профисторик, просто у мня есть металлоискатель
. Я Вам открою одну вещь -- ОЧЕНЬ многие историки, поработав археологами, на многое смотрят иначе...по крайней мере, в нашем университете... А как копать -- спросите у Сан Саныча! Ибо - если с этой стороны, то он как раз профессионально историей занимался...
И не принимайте критику лично к сердцу, nothing personal only, так сказать, truth

И овцы целы, и волки сыты...и пастуху вечная память
Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet (USMC Rules for Gunfighting)
Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet (USMC Rules for Gunfighting)
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
porsinart, Вы не понимаете одного: здесь никто не спорит против татар - с ними как раз всё достаточно ясно и логично. Здесь, на форуме есть люди, которые зело сомневаются в том, что монголы имели на Руси оккупационную прописку.
Получается, ученик виноват - не преподаватель. Вам тоскливо, на это можно посочуйствовать, но Вы представьте, как тоскливо нам, когда на наших глазах из предков делают полных дебилов, которые воевали, не зная - с кем, кое-как и абы как. Три века моавитяне незнамые изгалались над ними, аспиды. Угомоните «монголов», не выпускайте их из Монголии!!! В этом случае, житуха будет шикарнейшая, поверьте. 

Мне приходилось слушать подобные претензии.porsinart писал(а): ...примеры говорят не о ложности той картины исторического процесса которая ныне является общепринятой, а о кошмарном уровне исторического образования в нашей стране начиная со школы и кончая вузом. Случается, что ученик 11 класса, которого мне надо было готовить к городской олимпиаде(отличник по истории) не может соотносить дату и век. Проще говоря для него 1223 г. - это 18 век, а 1861 - это 12 век. А сейчас он учится на ИСТФАКЕ и вскоре станет дипломированным специалистом. Когда преподаватель истории в ВУЗЕ возмущается, что студент не может ответить на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос, а именно назвать ДВЕ ДАТЫ падения татаро-монгольского ига (подразумевается 1380 и 1480)... Мне становится тоскливо и без Морозова с Фоменко.

Ле хаим,бояре!
Ну так огромное количество рабов работали день и ночь, без сна и обеда, вот он секрет быстрого строительства
, возвели ж монголы на пустом месте большой город за короткое время, вместо того, чтоб жить в уже построенных русских городах, хотя может и не было еще построено тех городов. 

К дьяволу, любовь!!!
Уважаемый Очень злой татарин, я занимаюсь археологией около 7 лет. Не такой уж большой срок, но за это время я достаточно поработал на средневековых памятниках, в том числе и золотоордынских. На Сарае-ал джедид(или Сарае Берке как вы его называете) я не работал, но знаком с коллекциями и с отчетами, по этому сильно сомневаюсь, что побегав там с металлоискателем открою там для себя что-то принципиально новое. И поверьте, мне совершенно необязательно спрашивать у Сан Саныча как копать.porsinart, приезжайте в деревню царев Ленинского района Волгоградской области. Бывшую столицу Золотой Орды Сарай-Берке. Я дам Вам парабеллум... вернее, металлоискатель... Там еще много не накопаноУверен,Ваш взгляд на историю существенно поменяется... В сторону Бушкова. А то и по сарматским местам прокатитесь
Я не профисторик, просто у мня есть металлоискатель
. Я Вам открою одну вещь -- ОЧЕНЬ многие историки, поработав археологами, на многое смотрят иначе...по крайней мере, в нашем университете... А как копать -- спросите у Сан Саныча! Ибо - если с этой стороны, то он как раз профессионально историей занимался...
И не принимайте критику лично к сердцу, nothing personal only, так сказать, truth
Лорд Пиран, объясните мне пожалуйста, каким образом вы сделали из моего поста подобный вывод? Виноват не ученик и даже не учитель, а абсолютно разложившаяся система исторического образования в нашей стране. Отвечая на пост Сан Саныча я лишь хотел сказать, что от таких "историков" можно ожидать выкрутасов и поинтереснее чем увлечение книгами Бушкова, Фоменко и прочих.Мне приходилось слушать подобные претензии.Получается, ученик виноват - не преподаватель.