Пфуги. Мне Дюма очень нравится, я его регулярно перечитываю. А вот пародию Сан Саныча не читала еще.Adolph писал(а):Дюма - не женское чтиво.
Господин Чёрт Побери - персонаж и человек
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Re: Господин Чёрт Побери - персонаж и человек
Каждый сам себе навигатор
В давние годы книжных дефицитов в доме был "Виконт де Бражелон".
Раза три-четыре принимался его читать и бросал на двадцатой-тридцатой странице.
Ну невозможно было это читать.
Лет после двадцати (или пятнадцати) заставил себя прочитать "Трех мушкетеров". Больше от Дюмы ничего не пошло.
Лет после двадцати (или пятнадцати) заставил себя прочитать "Трех мушкетеров". Больше от Дюмы ничего не пошло.
А фильм четыре мушкетера помнишь? А четверо против кардинала?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
В детстве не сподобился прочитать "Виконта". У меня его не было, в библиотеке нашей тоже невозможно было застать свободным, а у двоюродного брата кто-то из знакомых "зачитал" первый том.иноватор писал(а):В давние годы книжных дефицитов в доме был "Виконт де Бражелон".
Недавно начал читать на "читалке", захватило. Но по дороге с дачи где-то читалку стукнул, стекло треснуло. Сдал в сервис, говорят, ждать две-три недели, пока ним тачскрин поступит, пока сделают.
Жду.
А с компа читать не могу.
Последний раз редактировалось Данила 21 июн 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
/меланхолично/ а вот если еще какая кохлеоида назовет "Мушкетеров" пародией, я и вспомню, что Женевскую конвенцию не подписывал даже спьяну...
Здесь разрешается вообще!
Больше всего в ваших Мушкетерах мне понравился Рошфор....
)
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А мне - жена КавуаВадя писал(а):Больше всего в ваших Мушкетерах мне понравился Рошфор....)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Людовик то же ничего. А вот Констанция.....((((((((((((:))
Мирей де Кавуа - подробным образом из мемуаров д'Артаньяна. Рошфор тоже близко к жизни.
Да и Людовик ничем не похож на книжного героя. Сейчас как раз перечитываю. Но больше всего - респект за испанских поэтов.
)))
так не зря ж их и в Свароге читают. Умели стихи писать благородные доны.Вадя писал(а):Да и Людовик ничем не похож на книжного героя. Сейчас как раз перечитываю. Но больше всего - респект за испанских поэтов.)))
-Наши жизни - это реки,
и вбирает их всецело
море-смерть;
исчезает в нем навеки
все, чему пора приспела
умереть.
Течь ли им волной державной,
пробегать по захолустью
ручейком -
всем удел в итоге равный:
богача приемлет устье
с бедняком....
)
и вбирает их всецело
море-смерть;
исчезает в нем навеки
все, чему пора приспела
умереть.
Течь ли им волной державной,
пробегать по захолустью
ручейком -
всем удел в итоге равный:
богача приемлет устье
с бедняком....
Это отрывок из романа Е. Лотоша "Несомненная реальность" (серия "Делай, что должно"). В Москве 1905 год, Оксана - инопланетянка, входящая в реалии Земли.
– Оксана, и как тебе Дюма?
– Что? – встрепенулась та. – А, "Три мушкетера". Дочитываю.
– И как тебе?
– Миледи жалко, – вздохнула девушка. – Отрубили голову, а еще благородные!
– Но ведь она преступница и убийца, – возразил Болотов. Психиатр наблюдал за ней сквозь полуприкрытые веки. – Или вы полагаете, что ее следовало отпустить, чтобы она и дальше продолжала вредить?
– Не знаю, – Оксана подала плечами. – Только этого… Атоса тоже надо было пристрелить. И палача. Оговорили и изуродовали девушку, сломали ей жизнь, а потом, когда она ей ничего другого, как стать авантюристкой не осталось, обозвали преступницей и убили.
– Но позвольте! – Болотов тонко улыбнулся. – Ведь автор же описывает ее путь с самой ранней молодости. Она соблазнила священника, заставила его совершить святотатство, довела до тюрьмы…
– Это автор так говорит, – фыркнула Оксана. – Мужики, когда женщину в постель затащат, всегда оправдываются, что это она виновата. Наверняка тот поп сам ее соблазнил. И воровать начал по собственной склонности. А на нее на следствии просто валил все, как на мертвую, чтобы себе наказание смягчить. А потом этот палач, который ей клеймо поставил – он же сам действовал, без суда. Он права такого не имел! Злоупотребление служебными полномочиями – убивать за такое надо!
Сначала один братец девушку в койку затащил, а потом другой ее за это железом прижег. А потом граф этот, Атос, мерзавец – сначала повелся на юбку, женился, никаких вопросов не задавая, а потом увидел клеймо и опять без всяких вопросов, без суда и следствия, велел повесить. И еще страдал так картинно – обманули его, как же! Пулю себе в висок не пустил, побоялся. Зато как приятно картинно страдать в присутствии друзей! Жертва! Ха!
Она дернула плечом и отвернулась.
– На ее месте я бы тоже озлобилась. Может, мстить горе-муженьку и не стала бы, но все равно…
– Но ведь она убила еще и Бэкингема, пусть и чужими руками. И отравила Констанцию Бонасье. И пыталась отравить Д"Артаньяна с товарищами…
– Бэкингема? Так она сделала это по приказу Ришелье, чтобы остановить войну Англии с Францией. Почему Ришелье во Франции считают великим человеком, а тех, кто выполнял его поручения, мерзавцами? Если ее казнили за то, что она подослала убийцу к Бэкингему, так и Ришелье нужно было убить вместе с ней. И Констанцию она по его приказу убила. Она же не могла ее из монастыря в тюрьму отправить.
Что ей делать оставалось?
Оксана помолчала.
– Ну, и еще она в этого Д"Артаньяна точно была влюблена. Да что вы, мужики, вообще понимаете во влюбленных женщинах? Она ревновала Констанцию, понимаете?
Вот и сошлось…
– То есть вы считаете, что ее казнили незаслуженно? – приподнял бровь Болотов.
– Да, именно, – твердо ответила Оксана. – Почему эти мушкетеры, на самом деле работавшие против своего государства и убившие кучу народа, его защищавшего, герои, а она преступница? Она-то, во всяком случае, работала только на Францию, а они прикрывали королеву-шлюху, да еще и предательницу, значит, выступали против того самого короля, которому приносили клятву верности. Мужику, тому же Рошфору, все, что сделала миледи, сошло бы с рук. Еще и героем бы выставили. А она виновата – потому что женщина. Как мужики могут простить бабе, что та в их дела вмешивается, да еще и на равных?
Она фыркнула.
– Молодец, подруга, – одобрила Сапарская. – Правильно мыслишь. Мужики – они все сволочи… ну, кроме некоторых.
Болотов с Ваграновым рассмеялись.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Алегрич, нет в тебе романтики 
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Чого нема, того нема..... 
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.