Токереты
- Quasi modo
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Гы. Лукьяненко, "Лабиринт отражений".Quasi modo писал(а):Блин,Всё украдено уже до нас ©. Элериум есть. Сейчас посмотрел в Вики - элениум тоже...
Надо было его "токертиум" или "токертий" назватьЭлениум - (Хлордиазепоксид) анксиолитическое лекарственное средство из группы бензодиазепинов.
- Стойте, где стоите! Как ваши имена?
- Макрель, из светлых эльфов озера Лох-Несс! - заявляет Вика.
- Лекарь Элениум, из страны Транквилии!
Вика пихает меня под ребра, но делать нечего, имя уже придумано и названо. Человек, скрывающийся за сиянием, размышляет.
- Вы пришли вместе?
- Да, - отвечает Вика. Она берет руководство на себя, и я этому рад. Не то настроение, чтобы вдумчиво и серьезно морочить кому-то голову.
- И что же сдружило светлого эльфа и лекаря-человека?
- В бою с орками меня предательски ранили тисовой стрелой! - восклицает Вика. Она по-прежнему избегает обозначать свою половую принадлежность. - Если бы не чудесная сила Элениума, ты не видел бы меня сейчас, незнакомец!
Стою с каменной мордой, но это стоит огромных усилий.
- А что скажешь ты, Элениум?
- Шайка гнусных гномов, построившись хирдом, - вспоминаю я рассказ малютки-хоббита, - предательски набросилась на меня! И если бы не отвага Макрели, я... я...
Не знаю, как закончить, и закрываю лицо руками. Беззвучный смех очень похож на рыдания.
Сияние расступается, и в коридор выходит старец. Движения так порывисты, а голос так молод, что больше чем на двадцать лет он не тянет.
- Я рад приветствовать мудрого лекаря и отважного... отважную... - он начинает мяться, - отважного эльфа! Теперь вы в безопасности!
- Спасибо, - шепчу я.
- Ты, мудрый Элениум, получаешь десять очков мастерства, пять - выносливости и пять - силы, - сообщает старец. - Ты же, э... Макрель... получаешь десять очков мастерства, десять - выносливости, десять - силы, и десять - храбрости.
- А почему я без храбрости остался? - возмущаюсь я.
- Слезы не к лицу людям! - важно заявляет старик. Но за меня вступается Макрель, которой (или которому) привратник явно симпатизирует.
- Элениум проливает слезы о старшем брате своем, Реланиуме, погибшем от лап гномов!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Они заходят со стороны солнца
Они пришли. Человек делает вид, что управляет вертолётом!
http://lovi.tv/video/play.php?Code=amxinovsgb" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lovi.tv/video/play.php?Code=amxinovsgb" onclick="window.open(this.href);return false;
- Иван Кудишин
- Контактная информация: