Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (IV)

Сообщение Флинт »

А можно за Тадеуша еще раз проголосовать, как за мегатроля года, а? Разговаривать с ним все равно как-то... не хочется, чтоб помягче...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):А можно
Единоросам в нашей стране всё можно. Спроси у Мони - он подтвердит.
Флинт

Сообщение Флинт »

Заигнорить тебя, что-ли...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадим писал(а):И картинка из Интернета
Чушь, к тому же написанная безграмотным человеком. "Не имеет право", б.. :evil: Председатель Президиума Верховного Совета не имел права изменить Конституцию. И весь Президиум не имел. Только Верховный Совет и то не просто так. То же касается и других "полномочий" Председателя Президиума. Законы, состав правительства и прочее утверждал ВС СССР на сессии, Председатель это дело подписывал.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Не говоря уже про то, чтобы задуматься насколько это правильно и хорошо, когда у одного человека сосредоточена в руках такая власть.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=577366#p577366]««[/url] Tadeush писал(а):Не говоря уже про то, чтобы задуматься насколько это правильно и хорошо, когда у одного человека сосредоточена в руках такая власть.
Херню не городи.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

А что правильно?
Можно развернуть?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tadeush, хорош троллингом заниматься. :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пушок

Сообщение Пушок »

http://www.kremlin.ru/news/47250" onclick="window.open(this.href);return false;
распечатка сегодняшней пресс-конференции.
слегка эксцентричный джентельмен.
Вадим

Сообщение Вадим »

И "первый" анализ
Да, я понимаю, что котировки так уж буквально по минутам, может,и не связаны с тем, что говорит Гарант (хотя некоторые утверждают, что именно связаны), но поиграем в эту занимательную игру - проверку алгебры гармонией

Итак, вот график колебания курса в ходе пресс-конференции
Изображение
12.00 - все в ожидании жёсткого сценария ( любители подслушивать из-под ковра утверждали, что был и такой, хотя те, кто стоял на ковре хорошо знает ВВ утверждали, что не было и быть не могло, поскольку не его стиль ни разу) - посему нижняя планка
- на общих цифрах и заявлении о том, что кризис возможно продлится два года +1
заявление о том, что ЦБ и правительство действуют правильно +1
Спойлер
- перечисление конкретных мер, направленных на стабилизацию -1
- тезис о том, что Европа - нам не друг и никогда другом не была, + 2,5
а мы всегда шли навстречу
- вопрос про Украину, в рамках ответа ВВ довольно пространно говорит о + 2( максимальный пик )
Минских соглашениях, упоминает Порошенко в позитивном контексте
- Крым не причём. История про мишку - 2
Спойлер
- Новороссия. Помогали и помогать будем - 1
- разворот на Восток, контракт с Турцией - 1
о выгодном партнёрстве с Китаем,
рабочие места на дальнем Востоке
- о валютных спекуляциях, как рыночном механизме +1
- о реформе медицины в Москве
- о пятой колонне
- о Ходорковском
- о Чечене
- о том, что "пятая колонна" существует и её -1
в обществе, которое с ними не согласно
- о невозможности дворцового переворота -1
- амнистия капиталов -1
(циферки округляя до единиц, чтобы не вязнуть в долях)
Дальше всё более-менее ровно с незначительными колебаниями

Вывод.
Не претендующий на академизм и абсолютную точность.
Рынок (в данном случае, валютный), как и народ - хочет от Гаранта жёсткости, последовательности и конкретики.
Он немедленно и остро реагирует на любые попытки смягчить ситуацию там, где в реальности этого смягчения не наблюдается и невозможно по определению, он не допускает шагов назад ( пусть и аккуратных), приветствует "поворот на Восток" и отрицательно реагирует на попытку любого политэса с Западом, он не слишком жалует ЦБ и правительство и хотел бы от Гаранта более жёсткого контроля за деятельностью обоих.

Михаила Ходорковского, розовую кофточку Собчак и страдания пятой колонны рынок просто не заметил.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадим писал(а):Михаила Ходорковского, розовую кофточку Собчак и страдания пятой колонны рынок просто не заметил.
Ксюха вообще показала себя не лошадью, а нелюдью. Похер, что бандиты хотели захватить школу в Грозном, но Макаревича "травить" не сметь.
Пушок

Сообщение Пушок »

Данила писал(а):Ксюха вообще показала себя не лошадью, а нелюдью.
х..й с Макаронычем. Хуже то, что ксюшадь де факто защищала террористов. пособников, возможно,ранее "полноценных" террористов. а сколько было вдов убитых бандитов, ставших шахидками!
Кадыров здесь прав. Полностью. Но и Путин не имел права сказать что-то иное по данному вопросу публично.
Надеюсь что чеченские "люди в масках" не будут найдены. :roll:
Пушок

Сообщение Пушок »

по обороне
Спойлер
По поводу наших учений, манёвров, развития Вооружённых Сил. Вы сказали, что Россия в известной степени внесла свой вклад в ту напряжённость, которую мы сейчас наблюдаем в мире. Россия внесла свой вклад, но только в том смысле, что она всё жёстче и жёстче защищает свои национальные интересы. Мы не атакуем – в политическом смысле этого слова, – мы ни на кого не нападаем. Мы только защищаем свои интересы. И недовольство наших западных партнёров, прежде всего американских, связано с тем, что мы делаем именно это, а не с тем, что мы в сфере безопасности допускаем какие-то действия, которые провоцируют напряжённость.

Я поясню. Вы говорите о полётах нашей авиации, в том числе о полётах стратегической авиации. Знаете ли Вы, что Россия в начале 90-х годов полностью прекратила, как это делал Советский Союз, полёты нашей стратегической авиации в отдалённых районах патрулирования? Мы полностью прекратили, а американские стратегические самолёты с ядерным оружием продолжали летать. Зачем? Против кого? Кому угрожали? Мы не летали и не летали, не летали и не летали из года в год. И вот только пару-тройку лет назад возобновили эти полёты. Так кто провоцирует? Мы, что ли?

У нас практически только две базы за границей и то на террористически опасных направлениях: в Киргизии, после того как туда зашли боевики из Афганистана, по просьбе киргизских властей, тогда Президента Акаева, и в Таджикистане – тоже на границе с Афганистаном. Думаю, что и вы заинтересованы в том, чтобы там было всё спокойно. И это обосновано, понятно и ясно.

Американские базы по всему земному шару. И Вы хотите сказать, что мы ведём себя агрессивно? Здравый смысл-то есть или нет? В Европе что делают американские вооружённые силы, в том числе тактическое ядерное оружие? Что там делают?

Послушайте, у нас бюджет Министерства обороны на следующий год вырос, но он в долларовом эквиваленте где-то, чтобы мне не ошибиться, 50 миллиардов примерно. А бюджет Пентагона почти в десять раз больше – 575 миллиардов, по-моему, утвердил Конгресс недавно. И Вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику? Здравый смысл-то есть или нет?

Мы, что ли, свои вооружённые силы выдвигаем к границам Соединённых Штатов либо других государств? Базы НАТО кто двигает к нам, военную инфраструктуру? Не мы. Нас кто-нибудь слушает, хоть какой-то диалог с нами по этому поводу ведут? Нет, вообще никакого. Всегда в ответ только одно: не ваше дело, каждая страна имеет право выбирать свой способ обеспечения безопасности. Да, хорошо. Но тогда и мы тоже будем это делать. Почему нам это запрещено?

И, наконец, я уже говорил об этом и в Послании – система противоракетной обороны. Кто вышел в одностороннем порядке из договора, который, безусловно, являлся одним из краеугольных камней всей системы международной безопасности? Мы, что ли? Нет. Это сделали Штаты. В одностороннем порядке вышли. Создают угрозы для нас. Разворачивают элементы стратегической ПРО не только на Аляске, но и в Европе, и в Румынии, и в Польше – прямо возле нас. И Вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику?

Вопрос: хотим ли мы равноправных отношений? Да, хотим. Но при безусловном уважении наших национальных интересов и в сфере безопасности, и в сфере экономики.

Мы 19 или сколько там лет вели переговоры по присоединению к ВТО. Пошли на очень многие компромиссы. И всегда исходили из того, что эти договорённости являются железобетонными. Сейчас не буду говорить, кто прав, кто виноват. Я считаю, что мы правы в ходе украинского кризиса, я уже об этом говорил и много раз. И считаю, что наши партнёры западные не правы. Но сейчас оставим это. Мы присоединились к ВТО. Там есть правила. В нарушение всех этих правил и в нарушение норм международного права и Устава Организации Объединённых Наций в отношении российской экономики введены санкции в одностороннем порядке, абсолютно неправовым способом. Мы не правы опять?

Мы хотим развивать нормальные отношения и в сфере безопасности, и в борьбе с терроризмом. Мы будем работать вместе по нераспространению ядерного оружия. Мы будем вместе работать над такими угрозами, как распространение наркотиков, организованной преступности, распространение тяжёлых инфекционных заболеваний, в том числе эболы. Мы будем это всё вместе делать, в том числе будем работать и в экономической сфере, если этого хотят наши партнёры.
нац.безопасность
Спойлер
Нет, это не расплата за Крым. Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство. И вот почему. Я, уже отвечая на вопрос Вашего коллеги из НТВ, сказал, что мы после крушения Берлинской стены, после развала Советского Союза – в Послании тоже об этом говорил – абсолютно раскрылись перед нашими партнёрами. Что мы увидели?

Прямую полную поддержку терроризма на Северном Кавказе. Прямую, понимаете? Это что, партнёры разве так поступают? Я сейчас не буду вдаваться в детали, но это факт, и все это знают. По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы всегда встречаем проблемы оппонирования и борьбу с нами.

Давайте вспомним, как страна готовилась к Олимпиаде 2014 года. С каким подъёмом, энтузиазмом мы это делали, для того чтобы устроить праздник не только для наших любителей спорта, но и для любителей спорта во всём мире.

Но ведь это же очевидный факт: были предприняты беспрецедентные попытки, явно скоординированные, дискредитировать и подготовку к Олимпиаде, и сам ход Олимпиады. Это очевидный факт. Зачем? Кому это надо? И так бесконечно.

Я приводил, знаете, на Валдайском клубе так называемом, пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ – медведя, который охраняет свою тайгу. Вы знаете, в чём дело? Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?

Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.

Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с её неизмеримыми богатствами вся принадлежит России. Как несправедливо? А отхапать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на своей собственной земле хозяйствуем, это несправедливо, нужно раздать.

А потом, после этого, как только вырвут когти и зубы, тогда мишка вообще не нужен. Чучело из него сделают, и всё.

Поэтому дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование. Вот это мы все должны понять.

И, если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть у нас, в том числе в экономике, в результате санкций, действенная, а это так и есть, из общего объёма проблем, если условно взять, процентов 25, наверное, это влияние санкций – 25-30. Но мы должны это понять. Мы хотим сохраниться и бороться, изменить, кстати, к лучшему, воспользовавшись этими явлениями сегодня, нашу структуру экономики, быть более независимыми, пройти через это – или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку. Вот у нас какой выбор. И Крым здесь ни при чём.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Сегодня знакомый острый бинт озвучил их, бинтовское, мнение, что Ксюшадь - засланка от наитемнейшего. Она же неприкасаемая.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Убило. Когда Собчак стала слишком уж зарываться, ВВП спрашивает у Пескова:
- Зачем ты ей дал слово?
- Виноват... :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить