Сварог: идеи, фантазии, конспирология

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Stilet писал(а): Не только определенным человеком?
Ну вот, "случайный прохожий" - маркиз Оклер, их и того, уконтрапупил :D
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Comanche писал(а): Ну вселится в скульптора с Бараглайского холма, ежели запытаю
Тут ведь вопрос, где его, БЗ, искать? И, если, перевоплощаться, умеет, как истинную сущность определить? Неизвестно ведь, даже, кто или что это и как выглядит в своем, так сказать естественном облике. Вот в чем ведь проблема
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Rigel писал(а):
Это если там были державы - на что не похоже
Именно что похоже. Иначе зачем бы нужен был флот и авиация...
, потому что тогда были открыты порталы и вполне вероятно, что противников разделяли они
В тексте про порталы ничего нет.
Про материк, размером с треть Талара - есть, ещё про "обширную землю" есть. А про порталы нет.
- если предположить, что за балконом доштормовое время, никаких признаков войны не было,
В тексте письма Онеллы тоже никаких упоминаний о войне нет. В письме упоминается глобальная жопа какое-то "это" и что оно уже почти началось, а война не упоминается.

Думается мне, что "авианосец длинного прыжка" как раз туда и прыгал
В порталы? Которых нет?! Да ну, бросьте.
"Длиного прыжка" - это что-то типа "дальнего плавания" или какого-нибудь "каботажа".

- а эти кораблики были просто последним эшелоном обороны, по принципу "а вдруг противник прорвется", к серьезным болевым действиям они вряд ли были готовы.
Последним эшелоном по идее должны быть миноносцы или береговые орудия.

Я понимаю конечно, что тема посвящена бредовым фантазиям, но классическая шизофрения должна быть вполне логичной, просто она опирается на неверные предпосылки.
Так что некоторым, желающим сюда писать, нужно больше тренироваться на психа, принимать стимуляторы, входить в образ.
И главное, не забывать из образа выйти в нужное время.
:mrgreen:
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Эд 0703 писал(а):Тут ведь вопрос, где его, БЗ, искать? И, если, перевоплощаться, умеет, как истинную сущность определить? Неизвестно ведь, даже, кто или что это и как выглядит в своем, так сказать естественном облике. Вот в чем ведь проблема
У Сварога есть возможность воспользоваться подсказкой, что-то вроде звонка другу.
Думаю, что он непреминет ей воспользоваться.
8-)
Stilet

Конспирология Талара

Сообщение Stilet »

Эд 0703 писал(а): Ага. В период спаривания, например
Нет, в период непосредственно до, во время, и после пришествия Багряной Звезды
История пишется в школе и кино
Comanche
1
Контактная информация:

Конспирология Талара

Сообщение Comanche »

mara писал(а):что-то вроде звонка другу.
8-)
Что-бы друг приписал рояль в кустах? :lol:
Кто знает более, пусть напишет, кто не верит, вправе не верить
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

mara писал(а): В тексте про порталы ничего нет.
А это очередные фантазии Ригеля. Он, похоже, постоянно, свои фанфики путает с текстом Бушкова.
mara писал(а): Так что некоторым, желающим сюда писать, нужно больше тренироваться на психа, принимать стимуляторы, входить в образ.
Ну и для начала им бы желательно тексты Бушкова поизучапь основательнее, чтобы не морозить совсем уж дикую чушь про порталы какие-то, про то,что магараль-излучение не связано с Великим Кракеном ну и т.д.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

mara писал(а): Я понимаю конечно, что тема посвящена бредовым фантазиям, но классическая шизофрения должна быть вполне логичной, просто она опирается на неверные предпосылки.
Так что некоторым, желающим сюда писать, нужно больше тренироваться на психа, принимать стимуляторы, входить в образ.
И главное, не забывать из образа выйти в нужное время.
:mrgreen:
Достаточно просто помнить исходный текст. Как это нет порталов? А вот эта цитата:
– Именно. История Ворот запутанна и загадочна. До сих пор ничего почти неизвестно. Когда-то их имелось немало, они либо соединяли планеты, либо вели в совершенно неизвестные миры. Но после Шторма перестали действовать, и о них остались только легенды. Несколько недель назад Ворота, сквозь которые вы угодили на Сильвану, вдруг открылись. Ничего серьезного, мы полностью контролируем ситуацию. Ничего страшного не произойдет, если корабли царицы Коргала немного попиратствуют на Ителе… Между прочим, демон, которого освободил неумышленно Борн, если верить древним легендам, как раз и открывал иные Ворота. Но и здесь ничего страшного не произошло. Демон на свободе, мы за ним присматриваем пока, однако никаких новых Ворот не открылось…
В письме есть упоминания:
Мы все обречены! Обречены, Тогир! И не надо напоминать о присяге, о гербе – мой герб не моложе твоего. Это вовсе не будет дезертирством, какое тут дезертирство, если обречены все воюющие стороны, если не будет ни победителей, ни побежденных? Если вообще не будет выживших? Ты не изменишь своим и не сыграешь на руку противнику, потому что не останется ни своих, ни врагов. К тому же… Я не верю, что Изначальные мертвы. Для этого они были слишком коварны. Они спят… или уже проснулись? А то и не все спали… И мы расплатимся за предков-завоевателей, мы не так уж и виноваты, вовсе мы не виноваты, разве в том, что родились, – но суда с адвокатами у нас не будет, и это наши предки сжигали Девейн – Горт… И никто не предоставит нам последнего слова, нас вообще не будут слушать. Нас уже нет, Тогир. Я избегаю зеркал, чтобы не увидеть Маску Смерти у себя на лице.

И я все же настоятельно прошу перечитывать, если не помните материал.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

mara писал(а): У Сварога есть возможность воспользоваться подсказкой, что-то вроде звонка другу.
Так неинтересно. Прикольнее было бы вычислить БЗ по архивным бумагам,опросить знатоков, вон Гарайлу хотя бы. Он вроде увлекался изучением Безумных персонажей, может и про БЗ что-то нарыл. Вовсе здорово было бы выйти на агентов Гинкера, вдруг у них есть нужная информация. Одним словом, кропотливо раскручивать тему. Однако есть опасение, что будет все не так, а как со змеями: раз-два ив дамках. :D
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): Мы все обречены! Обречены, Тогир! И не надо напоминать о присяге, о гербе – мой герб не моложе твоего. Это вовсе не будет дезертирством, какое тут дезертирство, если обречены все воюющие стороны, если не будет ни победителей, ни побежденных? Если вообще не будет выживших? Ты не изменишь своим и не сыграешь на руку противнику, потому что не останется ни своих, ни врагов. К тому же… Я не верю, что Изначальные мертвы. Для этого они были слишком коварны. Они спят… или уже проснулись? А то и не все спали… И мы расплатимся за предков-завоевателей, мы не так уж и виноваты, вовсе мы не виноваты, разве в том, что родились, – но суда с адвокатами у нас не будет, и это наши предки сжигали Девейн – Горт… И никто не предоставит нам последнего слова, нас вообще не будут слушать. Нас уже нет, Тогир. Я избегаю зеркал, чтобы не увидеть Маску Смерти у себя на лице.
Где тут упоминания о порталах? Анелла ушла Доевними Дорогами
Rigel писал(а): И я все же настоятельно прошу перечитывать, если не помните материал.
Это в первую очередь и в полной мере касается вас
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Stilet писал(а): А если и Кракен, и змеюки уязвимы только в определенный период времени?
Или уязвимы не только определенным способом? Не только определенным человеком?
Скорее всего - такое у меня сложилось впечатление при прочтении - что ВМ делал свои воплощения неуязвимыми только от способов убийства, бытовавших во время их создания. И такими способами - их (кроме Бреглада) может убить только Серый Ферзь (хотя, может быть, убивший его брат-рыцарь тоже был Серым Ферзём).

А вот от новых способов, от оружия, появившегося позже, которое ВМ предвидеть не мог, ибо предвидением не обладает, его воплощения совершенно не защищены.
Последний раз редактировалось Tadeush 29 окт 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Кстати - мысль возникла - не с Димереей ли они воевали? Оно конечно, город на Димерее и древние предметы, наполненные очень своеобразной магией (можно разобрать но нельзя собрать). С другой стороны, доштормовая цивилизация Талара использовала то, осколком чего остался Древний Ветер, и одновременно примитивные вертолеты. Похожее сочетание.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Rigel писал(а): Кстати - мысль возникла - не с Димереей ли они воевали?
Слишком большое совпадение.
Эти Димерей миров в Потоке...
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Tadeush писал(а):
Rigel писал(а): Кстати - мысль возникла - не с Димереей ли они воевали?
Слишком большое совпадение.
Эти Димерей миров в Потоке...
Но Сварог туда попал, и я думаю, что не случайно (нужно подходить с точки зрения литературы, не физики - ружье на стене "должно" выстрелить - иначе, это ошибка автора). Тот мир был также захвачен Штормом (ну, Первой Тьмой), а вот у Гаранда ничего подобного не было в истории. И там и там разделение на ларов-дамургов и большинство населения, и создается впечатление, что именно это и было "поражающим фактором".
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Rigel писал(а): Но Сварог туда попал, и я думаю, что не случайно
И не только Сварог. Батя его тоже.
Закрыто