Король и его королева (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Пушок

Re: Король и его королева (для прочитавших)

Сообщение Пушок »

ditrih писал(а):какие то таинственные личности перевозили если не ошибаюсь на ящерах же таинственные грузы из непонятно откуда через замок гланского дворянина. Интересно, будет ли эта тема как-то раскрыта?
надеюсь, что таки да.
а Шелорис ведь дело былое. Вспомните, натуральной черноты в Горроте не нашли... Нарыв там был свежий и немного иной природы.
сын... а фигли... Будущий король Горрота, вассал короля королей Сварога, делов-то... Меня более потенциально возможный ребёнок Сварога от ведьмы волнует. ибо!
слегка эксцентричный джентельмен.
Бушков

Re: Бушков и Тургенев

Сообщение Бушков »

Правильно волнует...
Здесь разрешается вообще!
Пушок

Сообщение Пушок »

Ура! Великий мэтр с нами! :!: Качать и поить келимасом :!: :)

// Что, Сварога ждёт судьба Артура?
неееет....
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Rayden писал(а):ЛАМ, а я слышал, что вся Гринландия - это Севастопольская бухта
Ну не совсем так, не совсем. Я в своё время общался со специалистами из музея Грина, так они говорят, что писатель, судя по всему, многое брал из разных крымских портов, и не только портов, вообще у крымской природы. Многое взял и у Севастопольской бухты, но не всё. Потому так удобно снимать кино по Грину в Крыму.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ЛАМ, не, Михалыч, я не про то! Естессно, разные города Гринландии взяты с разных городов Крыма. Но расположены они - как районы Севастополя вокруг бухты. Я где-то статью на эту тему классную видел, но так быстро не получается найти.
Да и оффтоп тут это))
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Александер

Сообщение Александер »

Эх, как вспомню, что вытворял Сварог в Хелльстаде в покетбучной версии )). Видимо, тогда весь апейрон и кончился )) от такого креатива ).
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Александер писал(а):что вытворял Сварог в Хелльстаде в покетбучной версии )). Видимо, тогда весь апейрон и кончился )) от такого креатива ).
Не было этого. Глюк это. ;) :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пушок

Сообщение Пушок »

Александер писал(а):как вспомню, что вытворял Сварог в Хелльстаде в покетбучной версии )).
да, было круто. :) 8-)
но есть ещё порох в пороховницах и звёздочки в шауре! ;) :D
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Пушок писал(а):но есть ещё порох в пороховницах и звёздочки в шауре!
Кстати, на счёт шаура уж сто раз говорено, что он - не магия, а техника. Самим покойным Гаудином говорено первоначально.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=533907#p533907]««[/url] CAHEK писал(а):
Пушок писал(а):но есть ещё порох в пороховницах и звёздочки в шауре!
Кстати, на счёт шаура уж сто раз говорено, что он - не магия, а техника. Самим покойным Гаудином говорено первоначально.
Так их магия как и техника основана на апейроне - только магия на свободном а техника, как я понимаю, на концентрированном. Собственно, разница между ними минимальна, просто Магистериум подходит к вопросу системно и достиг гораздо большего (пока не забрел в тупик) - однако, на нечто, отбирающее апейрон и то и другое реагирует одинаково.
Мы говорили о том, что в Хеллстаде было не просто отбирание апйрона (в отличие от Горрота). Фаларен сам использовал магию, Сварог в первом своем визите в Хелльстад лишал веса щенка, извлекал из воздуха отбивные... какие-то дальнодействующие воздействия конечно не работали. Точно не работало ничего вблизи "купола" (Фаларен удумал что-то очень хитрое, но у него было время). В любом случае, каких-то интересных "фичей" я тут не вижу, чего нельзя сказать про Горрот и испытания субмарины.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK писал(а):Кстати, на счёт шаура уж сто раз говорено, что он - не магия, а техника. Самим покойным Гаудином говорено первоначально.
В которой из ниоткуда появляются серебряные звёздочки. А так техника, да.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=534185#p534185]««[/url] Хеллем писал(а):
CAHEK писал(а):Кстати, на счёт шаура уж сто раз говорено, что он - не магия, а техника. Самим покойным Гаудином говорено первоначально.
В которой из ниоткуда появляются серебряные звёздочки. А так техника, да.
В тексте прямо сказано, что любая техника ларов использует апейрон. Соответственно, почему бы не трансформировать молекулы воздуха в молекулы серебра, раз это технически возможно. И почему бы не называть это техникой?
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rigel, а так и делается. Типа техника, которая на самом деле очень даже магическая.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Rayden писал(а):Да и оффтоп тут это))
Ну не совсем, просто это пример распространённого литературного приёма. У Грина была страна Гринландия, в чём то имевшая сходство с окружающим миром его читателей, а у Бушкова - целая планета, причём ему значительно сложнее, чем Грину. Последний не объяснял где находится его страна, но читатель либо верил, либо хотел верить, что где то там, за морями да долами. Но это то когда было. Прогресс однако. Ныне читатель искушённый, чуть что в Википедию лезет. :lol: Вот и приходится авторам (не только Сан Санычу) место действия загонять хрен знает куда, в иные миры, другие измерения, то есть как можно дальше. Да ещё и научную составляющую подкорректировать, иначе обязательно найдутся умники и начнут примерять земные законы мироздания к придуманным мирам. А оно надо? Хочешь, сам додумай, не хочешь, принимай как есть!
Хеллем писал(а):В которой из ниоткуда появляются серебряные звёздочки. А так техника, да.
А вдруг это миниатюрный атомный синтезатор, способный из окружающих атомов собирать предметы определённой формы и веса и строго из серебра. :roll: И чем это не техника?
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ЛАМ писал(а):А вдруг это миниатюрный атомный синтезатор, способный из окружающих атомов собирать предметы определённой формы и веса и строго из серебра. И чем это не техника?
Да ничем. Назвали "техникой" - так и будет, придуманный же мир, там что угодно чем угодно можно назвать.
Ответить