Тоже книги... (III)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Анастасия Клён

Re: Тоже книги... (III)

Сообщение Анастасия Клён »

Том Шарп. Флоузы.
Смеялась очень.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

То ли сюда, то ли в "Маразм"?
ОМСК, 4 фев — РИА Новости, Андрей Лебедев. Комиссия омской библиотеки имени Пушкина признала книгу Теодора Драйзера «Финансист» неподходящей для детской аудитории и отказалась выдавать произведение школьникам, не достигшим 18 лет, сообщила РИА Новости во вторник заместитель директора библиотеки Оксана Московцева.

По словам Московцевой, библиотекари не выдали книгу, руководствуясь законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Новые издания все идут с маркировкой, а книги, выпущенные до 2012 года, нам приходится маркировать самим, собирая специальную комиссию из числа сотрудников библиотеки. Это на самом деле сложно, потому что формулировки в законе порой непонятные. “Финансиста” Драйзера мы не выдали, потому что издательство “Эксмо” ставит на нее отметку “18+”», — сообщила Московцева.

По ее словам, в фонде библиотеки — 3,5 миллиона книг, из них 200 тысяч — это художественные произведения, большая часть из которых не имеет маркировки по возрасту.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Adolph

Сообщение Adolph »

Такими темпами, жо 18 лет детишкам (гы, детишки в 16...) разрешат читать только "Курочку Рябу".

Пиндык, я с 12-13 Чейзом зачитывался, Картером Брауном, Бушковым опять же... Да я "Философию в будуаре" де Сада в 14 прочитал! А они от Драйзера молодёжь защищают!! Ветхий Завет с его инцестами и насилием тогда как маркируют? 30+?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Adolph, как бы странно это не выглядело, но именно библия, еще дореволюционного издания с ятями и ерами, была моей первой книгой... лет шесть мне было... мало что понял, но не суть... тогда правда ни кто еще не додумался книги маркировать температурой... от ноля до восемнадцати... и ни чего... живу... справка от психиатра, что нормален, есть...
Последний раз редактировалось M_Sergey 04 фев 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):Ветхий Завет с его инцестами и насилием тогда как маркируют? 30+?
Я не думаю, что Эксмо издаёт Ветхий Завет.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Данила писал(а):Я не думаю, что Эксмо издаёт Ветхий Завет.
кто то же издает... в квартире буду, посмотрю, кто имеющуюся библию издавал...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):Я не думаю, что Эксмо издаёт Ветхий Завет.
Да и с Драйзером хватает идиотства.

Какой вообще смысл в этой маркировке?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Дана

Сообщение Дана »

Adolph писал(а):
Какой вообще смысл в этой маркировке?
Цензоры - тоже люди, они хотят получать зарплату. Маркировка книг и фильмов - это способ показать свою работу и полезность. А то уволят , а больше ничего они не умеют.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дана писал(а):Маркировка книг и фильмов - это способ показать свою работу и полезность. А то уволят , а больше ничего они не умеют.
Золотые слова. То же самое относится, например, к чиновникам Министерства образования, высасывающим не скажу из каких органов всякие "критерии эффективности" и "наукометрические показатели".
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Дана писал(а):а больше ничего они не умеют.
и таких "эффективных менеджеров" по боле половины от списочного состава наберется...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А разве этот закон - "о плюсиках" - распространяется на книги, изданные до него?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Хеллем, а кто его читал?.. ))) есть масса более интересной литературы...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

M_Sergey, дело в не в том, кто читал/не читал, а в том, что закон закон обратной силы иметь не должен.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Хеллем писал(а):а в том, что закон закон обратной силы иметь не должен.
а еще поговорка такая есть... "заставь дурака молиться, так он лоб расшибет"...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

M_Sergey писал(а):а еще поговорка такая есть... "заставь дурака молиться, так он лоб расшибет"...
Так то он только себе лоб расшибёт. А тут более грубый вариант (под спойлером 18+) 8-)
Спойлер
Дай дураку хуй стеклянный — он и хуй разобьет, и руки порежет, и окружающих поранит.
Закрыто