Что то ты мне паришь мозги:Эдуард Мавлютов писал(а):В пределах 500 рублей. На пирожок в дороге.
Так же есть:Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты в Кыргызской Республике регламентируется Законом Кыргызской Республики «Об операциях в иностранной валюте» в редакции от 19 мая 2009 года №161.
Статья 4. Перемещение иностранной валюты
Перемещение иностранной валюты из-за границы и за границу не ограничивается.
Ввоз и вывоз валюты не подлежат никаким ограничениям при условии ее декларирования в пунктах таможенного контроля.
Статья 6. Перемещение валютных ценностей
Перемещение валютных ценностей, не являющихся валютой, с занесением необходимых сведений в таможенную декларацию (списки), осуществляются в соответствии с таможенным законодательством Кыргызской Республики.
Статья 13. Свобода в перемещении средств
Текущие платежи, текущие поступления и переводы капитала из-за границы и за границу не ограничиваются.
Банк Кыргызстана вправе ограничивать переводы денежных средств, в целях выполнения Кыргызской Республикой международных обязательств, предусмотренных Уставом ООН.
Иностранную валюту стоит обменивать только в специализированных местах: банках, расчетно-сберегательных кассах, обменных пунктах. Избегайте обмена валюты прямо на улицах! При обмене валюты внимательно считайте деньги, не отходя от кассы!
ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О внешней миграции
(В редакции законов КР от 21 ноября 2002 года N 153, 6 августа 2005 года N 125)
В нем списки, что можно и что нельзя перевозить через границу. Валюта (любая) подлежит обязательному декларированию. Все. Никаких ограничений на сумму.
Сдается мне, что ты плохо знаком с законами своей страны.
Я там чуть выше спрашивал, пересекал ли ты сам границу. Ответа не было. Я так понимаю, что сам не ездил, а судишь по рассказам тех, кто везет все в тайне.