Есть ли будущее у нынешней России?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Rayden
Admin

Re: Есть ли будущее у нынешней России?

Сообщение Rayden »

Эдуард Мавлютов писал(а):В пределах 500 рублей. На пирожок в дороге.
Что то ты мне паришь мозги:
Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты в Кыргызской Республике регламентируется Законом Кыргызской Республики «Об операциях в иностранной валюте» в редакции от 19 мая 2009 года №161.
Статья 4. Перемещение иностранной валюты
Перемещение иностранной валюты из-за границы и за границу не ограничивается.
Ввоз и вывоз валюты не подлежат никаким ограничениям при условии ее декларирования в пунктах таможенного контроля.
Статья 6. Перемещение валютных ценностей
Перемещение валютных ценностей, не являющихся валютой, с занесением необходимых сведений в таможенную декларацию (списки), осуществляются в соответствии с таможенным законодательством Кыргызской Республики.
Статья 13. Свобода в перемещении средств
Текущие платежи, текущие поступления и переводы капитала из-за границы и за границу не ограничиваются.
Банк Кыргызстана вправе ограничивать переводы денежных средств, в целях выполнения Кыргызской Республикой международных обязательств, предусмотренных Уставом ООН.

Иностранную валюту стоит обменивать только в специализированных местах: банках, расчетно-сберегательных кассах, обменных пунктах. Избегайте обмена валюты прямо на улицах! При обмене валюты внимательно считайте деньги, не отходя от кассы!
Так же есть:
ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О внешней миграции
(В редакции законов КР от 21 ноября 2002 года N 153, 6 августа 2005 года N 125)

В нем списки, что можно и что нельзя перевозить через границу. Валюта (любая) подлежит обязательному декларированию. Все. Никаких ограничений на сумму.

Сдается мне, что ты плохо знаком с законами своей страны.
Я там чуть выше спрашивал, пересекал ли ты сам границу. Ответа не было. Я так понимаю, что сам не ездил, а судишь по рассказам тех, кто везет все в тайне.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Эдуард Мавлютов

Сообщение Эдуард Мавлютов »

Rayden писал(а):Сдается мне, что ты плохо знаком с законами своей страны. Я там чуть выше спрашивал, пересекал ли ты сам границу. Ответа не было. Я так понимаю, что сам не ездил, а судишь по рассказам тех, кто везет все в тайне.
Уважаемый Rayden! Может, я действительно чего-то не знаю. Я и не стараюсь выглядеть всезнающим. Не хотелось говорить, но... Я сам пересекал границу между Киргизией и Казахстаном 4 раз - учеников возил на Медео, на каток. Заказывается тур. автобус, оплачивается компании и т.д. Так вот,на границе багаж УЧЕНИКОВ проверяется обязательно, даже евсли это ручная кладь. И три раза из четырех у нескольких учеников пропадали или кошельки, или сотовые.
Далее. Мать несколько раз ездила к брату в Россию. Признавала, что даже ее, бабушку 71 год, проверяли на наркотики. Как, надеюсь, не надо объяснять?
Далее. Будучи в прошлом году на отдыхе в санатории МО, я обратил внимание на группу подростков (девчоки-спортсменки приехали). Вели себя нагло, шумно, на сделанное замечание ответили матом и словами сквозь зубы:"Заткнись, киргизяка! Мы - культурные казахстанцы, не то что вы, нищеброды!"
Далее приводить примеры "братской дружбы" двух народов?
Эдуард Мавлютов

А по поводу деклараций? Не смешите меня. КОГДА декларация считалась устойчивым документом, тем более сейчас? Тем более, что вы привели мне декларацию Киргизской Республики. С чего ее должны признавать на таможне в Казахстане? Есть какие-то, конечно, правовые установления межгосударственного порядка, но вот как они выполняются - вопрос другой!
Stilet

Сообщение Stilet »

Эдуард Мавлютов писал(а):на сделанное замечание ответили матом и словами сквозь зубы:"Заткнись, киргизяка! Мы - культурные казахстанцы, не то что вы, нищеброды!"
в семье не без урода. В 2005-м ездил в Абхазию, там москвичи высказывались подобным образом. Очень стыдно было за соотечественников
История пишется в школе и кино
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну хамы и ворюги и что?
Как это мешает тебе заполнить декларацию и вывезти нужную сумму? Ты декларацию заполняешь на своей стороне, а не на казахской.
Как это тебе может помешать вывезти пластиковую карточку?
Далее.
Что мешает открыть счет в российском банке а потом сделать на этот счет перевод?
В том же Юникредите в Киргизии открываете самую дешевую карту, за 200 сом годовое обслуживание, а потом безспроцентно (если карта дебетовая) снимаете деньги в России в банкомате этого банка.

Далее.
Мгновенные переводы.
KICB - берет $10 за сумму до $10тыс, плюс по доллару за каждую последующую сумму. Что за система не знаю, вроде ваша.
Юнистрим тоже дешево стоит.

Это то, что я нашел за 10 минут, набрав в поисковике "перевод денег из Киргизии в Россию". Вариантов десятки!
Вся простота в том, что не ты один с такой проблемой столкнулся, масса людей постоянно деньги гоняют в ту или иную сторону. Достаточно сесть, выяснить наиболее выгодные варианты на данный момент.

А ты мне как ребенку паришь мозги, что через границу можно только 20 баксов перевести, а остальное отбирают злые таможенники.

Кстати, о таможнях тоже надо почитать, где наиболее вменяемая. В общем, проблема при желании решаемая, не надо только в сказки верить. И надо знать собственные законы.

ps. А ручную кладь проверять - это нормально.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Эдуард Мавлютов писал(а):А по поводу деклараций? Не смешите меня. КОГДА декларация считалась устойчивым документом, тем более сейчас?
Детский сад, ей богу. Мне стыдно рахжевывать такие вещи человеку, который учит чему-то детей.
Если у тебя нет декларации, то таможня у тебя с охотой вытащит деньги. Если едешь с декларацией, то они сто раз подумают, связываться ли. Ибо лишний шум и визг никому не нужен.
Эдуард Мавлютов

Rayden писал(а):Как это тебе может помешать вывезти пластиковую карточку?
Повторяю, у нас пока это не прижилось. В основном все пользуются наличностью.
Rayden писал(а):Что мешает открыть счет в российском банке а потом сделать на этот счет перевод?
За совет отдельное спасибо.
Rayden писал(а):Достаточно сесть, выяснить наиболее выгодные варианты на данный момент.
С этим утверждением даже спорить не берусь.
Rayden писал(а):А ты мне как ребенку паришь мозги, что через границу можно только 20 баксов перевести, а остальное отбирают злые таможенники.
Я говорил, что имеют место злоупотребления, если наличность с СОБОЙ, а не на карточке.
А в общем и целом - благодарю. Теперь есть за что зацепиться.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Эдуард Мавлютов писал(а):А по поводу деклараций? Не смешите меня. КОГДА декларация считалась устойчивым документом, тем более сейчас? Тем более, что вы привели мне декларацию Киргизской Республики. С чего ее должны признавать на таможне в Казахстане? Есть какие-то, конечно, правовые установления межгосударственного порядка, но вот как они выполняются - вопрос другой!
При въезде в Казахстан Вы заполняете Казахстанскую декларацию... При выезде отчитываетесь по ней...
Я знаю, что погранцы казахстанские и наши шмонают... но во первых реально дофига контрабанды... во вторых наркоту парят перевозить и бабушек и деток и беременных теток...
Если отчитываетесь по декларации и не везете лишнего, то проблем не будет...
Я от одного бывшего прапора-пограничника слышал...
Сходите в посольство РФ у вас там... узнайте у них про программу переселения... думаю помогут...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Эдуард Мавлютов писал(а):Заткнись, киргизяка! Мы - культурные казахстанцы, не то что вы, нищеброды
Интиллихенция в своём репертуаре... :D
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Эдуард Мавлютов писал(а):Повторяю, у нас пока это не прижилось. В основном все пользуются наличностью.
Я тупой. Я не понимаю, если В ОСНОВНОМ все пользуются наличностью, как это мешает ТЕБЕ прийти в банк и завести карточку? Я даже название банка тебе дал.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):Я тупой. Я не понимаю, если В ОСНОВНОМ все пользуются наличностью, как это мешает ТЕБЕ прийти в банк и завести карточку? Я даже название банка тебе дал.
Да ночь там уже, закрыт банк.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

по топику:
китайская экспансия, план Даллеса, заговор сионских мудрецов (в первую очередь против России направленный, кто ж сомневается)... весь мир на нас, бедненьких, ополчился.
мы всему поверим и всегда оправдаем собственную лень, и нежелание думать самостоятельно.
чёртподери, да если бы семьдесят лет назад люди в бой с такой кашей в голове шли! :evil:
есть будущее, куда мы денемся, только мне страшновато представлять себе - ЧТО должно произойти в масштабе страны, чтобы мозг у населения встал на место.
конкретизировать не буду, просто чуйка :roll:
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Не, на вас только Сирия и Иран. А Китай на нас)))
Эдуард Мавлютов

Circaea писал(а):есть будущее, куда мы денемся, только мне страшновато представлять себе - ЧТО должно произойти в масштабе страны, чтобы мозг у населения встал на место.
Ну наконец-то! Хоть кто-то понял основную мысль моего топа! Именно это я и хотел сказать, может, несколько сумбурно, за что и извиняюсь.
Oloz

Сообщение Oloz »

Stilet писал(а):
Oloz писал(а):Ставропольский край, с. Московское (до чехов далеко)
Местность замечательная (одно название района чего стоит - Изобильненский!)
Но лучше жить с ружжом и пулеметом в сарае. Поскольку чехи все ж не так уж и далеко
Неее, там тока даги. Но они добрые))))
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Ответить