Альдо Апач Рейн писал(а):Поржал. От души. Это разные понятия рынка. Учите матчасть.
Продукция завода "Лада" - дешевый сегмент рынка. Качественный??? Для своего сегмента рынка - да.
Нет.
Гниет быстро "Лада". "Жигули" в свое время были качественные - до сих пор прилично ходют.
Альдо Апач Рейн писал(а):И заметьте в каждом сегменте рынка есть конкуренты.
Ага, сегмент рынка "Лада" пытается конкурировать с японской помойкой. Пока не очень успешно.
Альдо Апач Рейн писал(а):Любой бизнес строится на следующей схеме. Есть ТЗ (запрос, спрос - синонимы) - мне как предпринимателю необходимо и нужно решить следующие три проблемы:
а) предложить ГРАМОТНОЕ решение проблемы.
б) обозначить при этом приемлимую для заказчика и адекватную для рынка цену.
в) заработать при этом как можно больше, исходя из реалий рынка.
Спасибо за мастер класс.
Вот еще бы эта схема работала.
Альдо Апач Рейн писал(а):Хорошо. Согласен. Теперь за бизнесом контроль.
Как с этим соотнести коррупцию при госзаказах? Рейдерство? Сговор компаний НГК? Рост на ЖКХ? Где контролирующие органы?
Я не утверждаю, что проблем нет. Они имеют место быть. Я утверждаю, что они решаются - ситуация по стране много лучше, чем была в девяностые, и продолжает налаживаться.
Альдо Апач Рейн писал(а):Ещё раз. Качественный специалист ПРОДЕЛЫВАЮЩИЙ работы на бирже не окажется. Он окажется у конкурентов. За большие деньги. Если таких как он пруд пруди. Сядь и не пести. Не нравится - повышай квалификацию. Стань ЦЕННЫМ сотрудником.
Бриллиантово ценным? Квалифицированных сотрудников больше, чем требуется современной экономике.