"ЕдРо": за и против

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

Проголосовал бы ты на парламентских выборах за "ЕдРо"?

А как же!
10
13%
Скорее да
12
16%
Скорее нет
17
22%
Да ни в жисть!
38
49%

Всего голосов: 77

иноватор

Re: "ЕдРо": за и против

Сообщение иноватор »

Альдо Апач Рейн писал(а):Как с этим соотнести коррупцию при госзаказах? Рейдерство? Сговор компаний НГК? Рост на ЖКХ? Где контролирующие органы?
Да там сидят такие же борррцы за правду и свободу, как и вы с моней и степлером.
Хоть в контролирующих органах, хоть в компаниях, которым на страну наплевать. Есть возможность - люди и гребут.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Ap-p-p писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):В ЧАСТНОЙ конторе???
Дорогой друг, ежели в конторе всё держится на нижних чинах, которые совершают всю работу, то через пол-годика они окажутся у конкурентов в полном составе, за большую зарплату. Headhanter-ы не дремлют. Ага.
Это раз.
Проверить качество проделанной рботы не так сложно, как ПРОДЕЛАТЬ всю работу. Поэтому нижний чин все зделает как надо и еще лизать будет, чтобы на бирже не оказаться.
Ещё раз. Качественный специалист ПРОДЕЛЫВАЮЩИЙ работы на бирже не окажется. Он окажется у конкурентов. За большие деньги. Если таких как он пруд пруди. Сядь и не пести. Не нравится - повышай квалификацию. Стань ЦЕННЫМ сотрудником.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн, я плюнул. Советую и Вам последовать. Человек абсолютно искренне путает белое и солёное. И искренне не понимает, шо так нельзя. Ну, курил он долго и неизвестно шо.
Последний раз редактировалось Моня Пупкинд 28 мар 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

иноватор писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Как с этим соотнести коррупцию при госзаказах? Рейдерство? Сговор компаний НГК? Рост на ЖКХ? Где контролирующие органы?
Да там сидят такие же борррцы за правду и свободу, как и вы с моней и степлером.
Хоть в контролирующих органах, хоть в компаниях, которым на страну наплевать. Есть возможность - люди и гребут.
Вопрос. Как в контролирующих органах власти (власть у нас у ЕдРа - есичо) оказались эти люди и кто за это несет ответственность.

Поймите одну простую вещь. Коррупция бизнесу не выгодна, ибо платит он (бизнес) из своего кармана.

Если в ГОСУДАРСТВЕ созданы условия, что проще заплатить чиновнику, нежели государству - виновато в этом - государство.
Альдо Апач Рейн

Ap-p-p писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Ежели босс сумел поставить работу так, что ему ВООБЩЕ не нужно в офисе появляться и это приносит прибыль - аплодирую стоя.
Ну так и росту цен аплодируйте - это значит, у кого-то правильно поставлена работа и прибыль растет.
Блядь.(с) Данила.
Как в условиях конкуренции неоправданно задрать цену???
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альдо Апач Рейн писал(а):Поржал. От души. Это разные понятия рынка. Учите матчасть.
Продукция завода "Лада" - дешевый сегмент рынка. Качественный??? Для своего сегмента рынка - да.
Нет.
Гниет быстро "Лада". "Жигули" в свое время были качественные - до сих пор прилично ходют.
Альдо Апач Рейн писал(а):И заметьте в каждом сегменте рынка есть конкуренты.
Ага, сегмент рынка "Лада" пытается конкурировать с японской помойкой. Пока не очень успешно.
Альдо Апач Рейн писал(а):Любой бизнес строится на следующей схеме. Есть ТЗ (запрос, спрос - синонимы) - мне как предпринимателю необходимо и нужно решить следующие три проблемы:
а) предложить ГРАМОТНОЕ решение проблемы.
б) обозначить при этом приемлимую для заказчика и адекватную для рынка цену.
в) заработать при этом как можно больше, исходя из реалий рынка.
Спасибо за мастер класс.
Вот еще бы эта схема работала.
Альдо Апач Рейн писал(а):Хорошо. Согласен. Теперь за бизнесом контроль.
Как с этим соотнести коррупцию при госзаказах? Рейдерство? Сговор компаний НГК? Рост на ЖКХ? Где контролирующие органы?
Я не утверждаю, что проблем нет. Они имеют место быть. Я утверждаю, что они решаются - ситуация по стране много лучше, чем была в девяностые, и продолжает налаживаться.
Альдо Апач Рейн писал(а):Ещё раз. Качественный специалист ПРОДЕЛЫВАЮЩИЙ работы на бирже не окажется. Он окажется у конкурентов. За большие деньги. Если таких как он пруд пруди. Сядь и не пести. Не нравится - повышай квалификацию. Стань ЦЕННЫМ сотрудником.
Бриллиантово ценным? Квалифицированных сотрудников больше, чем требуется современной экономике.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Вот полное впечатление, правда шо, шо есть люди, какие вполне себе комфортно жили, не особо напрягаясь, в советском собесе, получая гарантированное пособие. Не надо было над собой расти - на хрена, нету же безработицы! Когда пришли иные времена, и стало необходимо включать голову и заботиться об найти своё место под солнцем, товарищи взвыли. Теперь ситуация устаканилась, в политике за них большой дядя решает, в экономике - за счёт халявных нефтедолларов - тоже подачка им вырешилась; вот они за эту систему готовы глотки порвать. Токо б, не дай Бог, не грянули времена, когда надо будет самому принимать решения - хоть в политике, хоть в собственной экономике! Пусть Вертикаль за них думает и от безработицы их спасает.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн писал(а):Как в условиях конкуренции неоправданно задрать цену???
Уничтожить конкуренцию с помощью админресурса. Другого пути нет, я думаю.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альдо Апач Рейн писал(а):Как в условиях конкуренции неоправданно задрать цену???
Просто. Пьете с "конкурентами" вотку и ставите ценник.
Это так реальная экономика работает, не по учебнику, правда.
Альдо Апач Рейн

Ap-p-p писал(а):
Просто. Пьете с "конкурентами" вотку и ставите ценник.
Это так реальная экономика работает, не по учебнику, правда.
1. Что в этот момент делает ФАС??? Почему столь любимое государство во главе с кормчим, пекущееся о народе, ничего не делает???
Почему после рыка НИЧЕГО не происоходит???
2. То что вы описали называется "картельный сговор" - вещь уголовно наказуемая. Дальше см. п 1.
3. При развитой конуренции (а конкуренция возможна при равных условиях для ВСЕХ участников рынка) - картельный сговор невозможен.

Законы рынка и тут работают.
Особенно в среде малого и среднего бизнеса.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн писал(а):2. То что вы описали называется "картельный сговор" - вещь уголовно наказуемая. Дальше см. п 1.
Каковая вещь вообще возможна токо при наличии небольшого количества очень крупных компаний, пользующихся гос. крышей. В малом и среднем бизнесе такое практически невозможно. Стоко вотки никто не способен выпить.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Вот полное впечатление, что есть люди, которые вполне себе комфортно жили в ельциновскую вольницу, не выплачивали рабочим зарплату, сокращали неугодных, понижали качество продукции для уменьшения себестоимости, распродавали еще советское оборудование на лом, и получали сверхприбыля. Не надо было думать о повышении производительности производства, а качестве выпускаемой продукции, о подчиненных людях. Когда пришли другие времена, и стало необходимо соотносить непомерные запросы с законами, господа взвыли. Теперь ситуация сложная, вертикаль устоялась, большой дядя начинает следить, чтобы не наглели, халява мало-по-малу закончивается, вот они и готовы этой системе глотку порвать. Только б не грянули времена, когда надо будет не урывать, а производить качественный товар в соответствии с законами. А то вертикаль, как бы безработицу не сократило и дешевые рабочие руки не перевелись.
Альдо Апач Рейн

Ap-p-p писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Поржал. От души. Это разные понятия рынка. Учите матчасть.
Продукция завода "Лада" - дешевый сегмент рынка. Качественный??? Для своего сегмента рынка - да.
Нет.
Гниет быстро "Лада". "Жигули" в свое время были качественные - до сих пор прилично ходют.
Альдо Апач Рейн писал(а):И заметьте в каждом сегменте рынка есть конкуренты.
Ага, сегмент рынка "Лада" пытается конкурировать с японской помойкой. Пока не очень успешно.
Альдо Апач Рейн писал(а):Любой бизнес строится на следующей схеме. Есть ТЗ (запрос, спрос - синонимы) - мне как предпринимателю необходимо и нужно решить следующие три проблемы:
а) предложить ГРАМОТНОЕ решение проблемы.
б) обозначить при этом приемлимую для заказчика и адекватную для рынка цену.
в) заработать при этом как можно больше, исходя из реалий рынка.
Спасибо за мастер класс.
Вот еще бы эта схема работала.
Альдо Апач Рейн писал(а):Хорошо. Согласен. Теперь за бизнесом контроль.
Как с этим соотнести коррупцию при госзаказах? Рейдерство? Сговор компаний НГК? Рост на ЖКХ? Где контролирующие органы?
Я не утверждаю, что проблем нет. Они имеют место быть. Я утверждаю, что они решаются - ситуация по стране много лучше, чем была в девяностые, и продолжает налаживаться.
Альдо Апач Рейн писал(а):Ещё раз. Качественный специалист ПРОДЕЛЫВАЮЩИЙ работы на бирже не окажется. Он окажется у конкурентов. За большие деньги. Если таких как он пруд пруди. Сядь и не пести. Не нравится - повышай квалификацию. Стань ЦЕННЫМ сотрудником.
Бриллиантово ценным? Квалифицированных сотрудников больше, чем требуется современной экономике.
1. Жигули качественный продукт для своего сегмента рынка. Читай эконом-класс. Не нравиться продукт - велкам ту Ниссан. Опель, Хёндай etc. Нет денег - получайте продукт эконом-класса, который не зря так называется.
2. Сегмент рынка Лада конкурирует с дешевым хламом за счёт а) цены б) доступности запчастей в) то что её можно отремонтировать в любом гараже д) стоимостью ТО.
3. При отсутствии коррупционной составляющей схема работает.
4. Если есть проблемы, и ситуация не изменилась, а покрылась лакировкой, а во многих секторах и ухудшилась - извините за это несет ответственность имеено правящая партия. Кстати заметьте, я ни разу не сказал, что стала хуже, она стала другой. Но что бочка дерьма, что чуть меньше чем бочка дерьма, но с ароматизаторами - разницы нет. Ключевое слово - дерьмо.
5. По настоящему квалифицированных специалистов в каждой области (о.к. почти в каждой) - меньше всегда. Иначе бы рынок труда тупо умер.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн писал(а):5. По настоящему квалифицированных специалистов в каждой области (о.к. почти в каждой) - меньше всегда. Иначе бы рынок труда тупо умер.
Наскоко я знаю, квалифицированные head-hunter'ы даже в кризис не бедствовали.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альдо Апач Рейн писал(а):1. Что в этот момент делает ФАС???
Почему столь любимое государство во главе с кормчим, пекущееся о народе, ничего не делает???
Почему после рыка НИЧЕГО не происоходит???
Происходит. Только медленно. И под вопли о произволе власти.
Альдо Апач Рейн писал(а):2. То что вы описали называется "картельный сговор" - вещь уголовно наказуемая. Дальше см. п 1.3. При развитой конуренции (а конкуренция возможна при равных условиях для ВСЕХ участников рынка) - картельный сговор невозможен.

Законы рынка и тут работают.
Особенно в среде малого и среднего бизнеса.
Я вижу как они работают.

"Я Вас умоляю..." (с) Не надо мне пересказывать учебник - я его читал (в перерывах между перекурами).

Только в реальности не всегда по учебнику происходит.

Картельный сговор невозможен, а цены поднимаются. Монополии ограничены, а экономикой заправляют. С чего бы это?
Ответить