О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
-
-
Re:
Бродяга, желание построить социализм изъявляли многие - от Ленина до Пол Пота; Вы можете привести хоть один пример таки построенного социализма, который реально конкурировал с рыночной экономикой в части обеспечения жизненного уровня населения?Бродяга писал(а):Всё можно, было бы желание. Просто человек, по природе своей, никогда не бывает доволен.Моня Пупкинд писал(а):толком социализьм построить невозможно по определению
При капитализме, надо думать, тоже есть тьма недовольных. И шо из этого вытекает? Они в массе своёй хочуть социализьм строить или пытаются решить ихные проблемы как-то иначе?
-
-
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
-
-
Дьюла писал(а):хочется спросить у того же пана Мони: а что конкпетно он может предложить по решению обозначенных проблем?
Господа, а чего, собственно, Вы от меня ждёте? Готовых практических решений, "как нам обустроить Россию"(с)? Своё видение принипов гос. устройства я уже излагал. (Сан Саныч назвал меня романтиком и идеалистом, мэдхен-землеходы зачислили в либераст-дерьмократы и враги России). Практических мер даже предлагать не буду, ибо дилетант. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."(с)Rayden писал(а):Я с Моней часто соглашаюсь, а дальше что?
Вот Рэй, по его словам, часто соглашается со мной; пан Дьюла, спросите его: он готов шо-нить конкретное предлагать?
Моня Пупкинд
И, что, рыночная экономика охренительно лучше плановой? А социальная защищенность населения, а разумные коммунальные платежи, а твердые цены на товары? Знаешь себестоимость одного киловатт-часа? И сколько он же стоит для потребителей? И сколько посредников находится между производителем любого товара и потребителем того же товара?
В УК РСФСР была статья за спекуляцию, теперь это называется бизнес - подешевле купить, подороже продать, получить прибыль, при этом ничего не производя.
И мне, по большому счету, по-барабану, как будет называться государственное устройство (социализм, капитализм, экзистенциалистический феодализм
), главное, это отношение государства к проживающему в нем населению.
И, что, рыночная экономика охренительно лучше плановой? А социальная защищенность населения, а разумные коммунальные платежи, а твердые цены на товары? Знаешь себестоимость одного киловатт-часа? И сколько он же стоит для потребителей? И сколько посредников находится между производителем любого товара и потребителем того же товара?

В УК РСФСР была статья за спекуляцию, теперь это называется бизнес - подешевле купить, подороже продать, получить прибыль, при этом ничего не производя.

И мне, по большому счету, по-барабану, как будет называться государственное устройство (социализм, капитализм, экзистенциалистический феодализм

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
-
Бродяга, в написанном Вами много букв. Я просил привести хотя бы один пример реального конкурентноспособного соц. гос-ва. И заодно попробуйте объяснить, почему оное может существовать, токо закрыв свои границы и законодательно запретив политическую конкуренцию (открыли межгерманскую границу, и ГДР перестало существовать; откроют границу межкорейскую, и то же самое произойдёт с КНДР; откроют границы Кубы, и коммуняцкая власть скоропостижно скончается...)
И почему лучшие, например, товары народного потребления и услуги сочиняются и производятся в странах с рыночной экономикой.
A part: российские достижения в области искусства имеют корни в досоветском прошлом, "серебряный век" - эт тоже ещё до того (не стану отрицать, шо и в советский период было многое сделано).
И почему лучшие, например, товары народного потребления и услуги сочиняются и производятся в странах с рыночной экономикой.
A part: российские достижения в области искусства имеют корни в досоветском прошлом, "серебряный век" - эт тоже ещё до того (не стану отрицать, шо и в советский период было многое сделано).
иБродяга писал(а):В УК РСФСР была статья за спекуляцию,
...которые нужно было не покупать, а доставать, ибо существовал тотальный дефицит на всё, кроме идей марксизма-ленинизма.Бродяга писал(а):твердые цены на товары
И дефицит почему-то исчез.Бродяга писал(а):теперь это называется бизнес
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Моня Пупкинд
рекомендую
http://periskop.livejournal.com/621246.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ ... 80649-.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
рекомендую
http://periskop.livejournal.com/621246.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ ... 80649-.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
Re:
Читал. Не убедило.SinClaus писал(а):В "Рождённых в СССР" ссылка на объяснение, откуда брался дефицит и почему его нет сейчас (почти).
-
-
А смысл?Моня Пупкинд писал(а):А на мои вопросы ответить не хотите?
PS Просто, у Вас один взгляд на вещи, у меня - другой.
Последний раз редактировалось Бродяга 13 июн 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Я? Злой?
-
-
Re:
Думаю, Вам просто нечего отвечать.Бродяга писал(а):А смысл?Моня Пупкинд писал(а):А на мои вопросы ответить не хотите?
Потому вопросов больше не имею.
Re:
КИТАЙ!Моня Пупкинд писал(а):Я просил привести хотя бы один пример реального конкурентноспособного соц. гос-ва. И
Возразите мне...
Китай, который держит в страхе Западную Европу и США ибо ЗАВАЛИЛ дешевой продукцией широчайшего ассортимента (говеного, правда, качества), НО за счет дешевизны выигрывает схватку и хохочет в кулак!!!
Китай! Который на высочайшем уровне провел Олимпийские игры!!!!
Китай! Который ОТКРЫТ миру, но он коммунистический..... с элементами капитализма, из которого берет только то, что ему выгодно....
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше