Загадки истории

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Ilsi

Re: Загадки истории

Сообщение Ilsi »

Данила писал(а):Бывает ;)
Вот и я о том же, ага :lol:
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

C-bandist писал(а):Ну или бомбы из окна в проезжающую карету (читай "Авантюриста").
Данила, а в чем конкретно ты сомневаешься? Что тебя не убедило?
Гы-ы... Я не помню. как в "Авантюристе", но может быть: "Бомбу в окно проезжающей кареты"? Это проще. А по твоему рецепту, извини, и в какающую собаку попасть проблематично.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):Меня не убедила фраза
Yngwi писал(а):Я когда-то, в силу должностных обязанностей занимался проверкой обстоятельств смерти Есенина, поэтому, полагаю, могу об этом рассуждать.
Ты придираешься. Я знаю человека, который, "в силу должностных обязанностей", занимался делом об убийстве в 18 веке. Мало ли запросов в прокуратуру поступает, от всяких депутатов или национально-озабоченных.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Ты придираешься.
Да. Меня тута наебали обманули, понимашь, в луччих чуйствах, я ща всех заебу затираню недоверием ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Старый Конь писал(а):
C-bandist писал(а):Ну или бомбы из окна в проезжающую карету (читай "Авантюриста").
Данила, а в чем конкретно ты сомневаешься? Что тебя не убедило?
Гы-ы... Я не помню. как в "Авантюристе", но может быть: "Бомбу в окно проезжающей кареты"? Это проще. А по твоему рецепту, извини, и в какающую собаку попасть проблематично.
как я понял, карета ехала по улице, и в нее должны были сверху сбросить бомбу
Больше знаем, меньше спим.
Ilsi

Сообщение Ilsi »

Данила писал(а):Да. Меня тута наебали обманули, понимашь, в луччих чуйствах, я ща всех заебу затираню недоверием ;)
Circaea,
Что же ты наделала?
И отразится теперь на нас, болезных неуравновешенность Данилы-мастерасатрапа :cry:
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):
Хеллем писал(а):Ты придираешься.
Да. Меня тута наебали обманули, понимашь, в луччих чуйствах, я ща всех заебу затираню недоверием ;)
Знаешь, вот если б он какую-то сенсацию изрекнул - я б засомневался, а так... Всё бывает.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ilsi
В быстрой цитате теряются жирные шрифты, зачёркивания, подчёркивания и т.п. Осторожнее с ними :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ilsi

Сообщение Ilsi »

Данила писал(а):Ilsi
В быстрой цитате теряются жирные шрифты, зачёркивания, подчёркивания и т.п. Осторожнее с ними :mrgreen:
Да, я поняла, прошу прощения :lol:
Yngwi
1

Сообщение Yngwi »

Для сомневающихся.
В конце 80-х годов, когда я находился на стажировке в Генеральной прокуратуре СССР, по поручению руководства (видимо для придания солидности и для наличия ока государева), меня включили в следственную группу МВД СССР, которая занималась проверкой обстоятельств смерти Есенина. Кто инициировал ту проверку я не помню. В состав группы тогда входил небезызвестный Э.А. Хлысталов, полковник милциии. Эдуард Александрович был хорошим следователем, дотошным, умеющим отыскивать факты и следы. Но, к сожалению, весь его опыт следственный ограничивался делами по кражам, грабежам и прочим видам хищений. Убийствами он никогда не занимался, знаний в области судебной медицины ему явно недоставало, как и опыта в расследовании насильственных преступлений. Как аналитик он был слабоват. Ко всему ещё он был яростным фанатиком версии убийства Есенина. Поэтому всё что он находил, осознанно или нет, он пытался всеми силами подогнать под выбранную им версию, вместо объективной оценки доказательств. А если факты не укладывались в версию, вместо системного анализа начинал фантазировать, изобретать то, чего не было и не могло быть. В результате его выводы почти всегда противоречили фактически установленным обстоятельствам. Мы тогда много чего накопали, нашли даже живых свидетелей, опрашивали родственников умерших. Но, несмотря на все усилия Хлысталова, никаких доказательств насильственной смерти Есенина найдено так и не было. Но в своей книжке он всё перевернул с ног на голову, всем фактам дал свою трактовку, опять таки загнал их в узкие рамки собственной, уже опровергнутой нами, версии.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Да, мы верим, верим... :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Альваро

Сообщение Альваро »

Кстати интересный исторический вопрос, почему поляки называют Италию-Wlochy (т.е. Валахией - Румынией), может и правы отдельные румынские историки, считающие, что Римская империя зародилась на Дунае. :mrgreen:
К дьяволу, любовь!!!
Калика Перехожий

Сообщение Калика Перехожий »

Да, я тоже что-то подобное слышал,правда из румынских источников...,давно,вроде ещё при Советской Власти...... ;)
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Поляки вообще интересный народ: чай они называют herba - травка. Курят они его, что-ли. :D
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Бушков

Сообщение Бушков »

хербата
Здесь разрешается вообще!
Ответить