Архив Шерлока Холмса

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
C-bandist
Контактная информация:

Re: Архив Шерлока Холмса

Сообщение C-bandist »

Быть может, дело в личной неприязни к Ливанову?
Больше знаем, меньше спим.
Adolph

Сообщение Adolph »

Естественно. Какие причины, кроме личных, могут вызвать тот факт, что кому-то один актер нравится, а другой не нравится? Просто Кирилл свой вкус, видимо, считает эталонным, отчего и постит таким вот тоном.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Старый Конь писал(а):
Кирилл писал(а): А что касается внешности Ливанова - ну это смешно сравнивать с Рэтбоуном.
Согласен.
Рэтбоун в ауте...
Не, неправ здесь ты.

Кстати, Ливанов мне нравится, но в аспекте нашего телеспектакля. Кино - это немного другое.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Rayden писал(а):
Кирилл писал(а):Неправ
а ведь я тебя предупреждал, что ты попадешь. Карма у тебя сегодня такая...
Ты прям Холмс!!! :mrgreen:

У тебя же день рождения в январе? :mrgreen:

Sherlock Holmes was by all accounts born on 6th January 1854, and for more than a century his name has been known in every country of the world; and not only his name, but his appearance too. The hawk-like features and piercing eyes; the dressing-gown and pipe; the deerstalker cap and magnifying glass - these details are so familiar that if he were to appear amongst us today we should know him at once.
Источник:
http://www.sherlock-holmes.co.uk/bio/bio_one.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати, там и про внешность можно почитать...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кирилл писал(а):У тебя же день рождения в январе?
Нет, в декабре.
Могу повторить - сегодня не твой день и выводы у тебя не получаются.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кирилл писал(а):Кстати, Ливанов мне нравится, но в аспекте нашего телеспектакля
Ты не знаешь разницу между телеспектаклем и фильмом? Срочно учить матчасть!
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Rayden писал(а):
Кирилл писал(а):Кстати, Ливанов мне нравится, но в аспекте нашего телеспектакля
Ты не знаешь разницу между телеспектаклем и фильмом? Срочно учить матчасть!
Этот фильм был снят как телеспектакль. Имеется в виду сам стиль.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

обоснуй
Throll1

Сообщение Throll1 »

Хренасе телеспектакль, с водопадами и прочими антуражами.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Чел сегодня отжигает во всех темах, сыпит безосновательными заявлениями и ничего обосновать не может.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Rayden писал(а):Чел сегодня отжигает во всех темах, сыпит безосновательными заявлениями и ничего обосновать не может.
День у него такой.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Rayden писал(а):обоснуй
Господи! человек в отпуске, зашел на форум, ему всюду - обоснуй, обоснуй... прямо как на работе... :mrgreen:
Попробую.

Имеется в виду сам стиль фильма, в котором основная работа была игра в первую очередь актеров театра.

Актер театра и актер кино - немного разные вещи, примерно также, как студийный музыкант и музыкант, выступающий вживую.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кирилл, херня полная. Видимо ты сам не понимаешь, что значит "стиль такой". Меж тем у телеспектакля есть четкие признаки:
1. Снимается в телестудии, в достаточно скромных декорациях, иногда вообще без них, хотя иногда в интерьере.
2. Звук пишется сразу чистовой, т е последующей озвучки не происходит.

По сути это обычный спектакль, но снятый в другом помещении, на другой сцене.

Холмс это типичный фильм. Телевизионный фильм. Снят в различных интерьерах, с нормальной озвучкой, уличными сценами, массовкой и т д. Снят КИНОрежиссером.
От кинофильма телефильм отличается в первую очередь технически - изначально затачивается под размер экрана телевизора, но при этом не имеет четких ограничений по длине, так как может разбиваться на несколько серий. В изобразительном плане реже используются общие планы, так как на тв-экране они хуже смотрятся.

Как я вижу, ты вообще не понимаешь о чем говоришь. Видимо, в остальных темах ты так же "в теме".
Кирилл писал(а):Имеется в виду сам стиль фильма, в котором основная работа была игра в первую очередь актеров театра
А в кинотеатрах, видимо, роботы играют. Или собачки с машинками.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Rayden писал(а):Кирилл, херня полная. Видимо ты сам не понимаешь, что значит "стиль такой". Меж тем у телеспектакля есть четкие признаки:
1. Снимается в телестудии, в достаточно скромных декорациях, иногда вообще без них, хотя иногда в интерьере.
2. Звук пишется сразу чистовой, т е последующей озвучки не происходит.
Rayden,
ты видимо не понимаешь, что такое метафора.
Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.

В данном случае общим признаком служит то, что играли актеры театра, и играли практически вживую, и впечатление производит это не кино, а театра.

Чего непонятного? что такое телефильм, кино, телеспектакль, я прекрасно знаю. Это ирония была, если ты не понял.
Я нашего Холмса/Ливанова считаю "в отрыве от". То есть книжный Холмс хорош сам по себе, ливановский Холмс - сам по себе.

Рэтбоуновский Холмс как будто сошел со страниц Конан Дойля - почитай хотя бы по той ссылке, что я дал.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кирилл писал(а):Чего непонятного? что такое телефильм, кино, телеспектакль, я прекрасно знаю
как я вижу - не знаешь. Я тебе дал возможность обосновать свои слова. Все, что ты смог выдавить из себя - "похожий стиль, где актеры играют вживую".
Кирилл писал(а):Это ирония была, если ты не понял.
а сейчас видимо отмазки пошли неумелые. Про иронию и метафоры.
Кирилл писал(а):Рэтбоуновский Холмс как будто сошел со страниц Конан Дойля - почитай хотя бы по той ссылке, что я дал.
нахуа? Я читал Дойля, я видел Рэтбоуна. Мнение составлено. Еще я видел Ливанова. Мнение тоже составлено.

О тебе тоже мнение составлено - плохо разбираешься в предмете о котором споришь, причем речь не только о Холмсе.
А твои настойчивые подталкивания "сходить по ссылке" навевают о том, что ты не сам мнение составил, а где-то услышал, прочитал, поэтому и обосновывать не можешь.
Ответить