В чем смысл жизни Кирилла Мазура?

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Это с какой стороны Тармашев молодец? Литератор никакой, не лучше Головачёва. Скучен, как тот же Головачёв. Фантазия блещет донельзя. Нет, ребята, пулемет я вам не дам.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Антей, Флинт, Throll1, закончили про Тармашева.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Сухо
1

Сообщение Сухо »

Интересно, что Мазур периодически терзается, а прав ли он, занимаясь тем, чем занимается.
Откровенно говоря, им было наплевать на все азы — кроме того самого экзистенциализма. Вот этот-то подвид философии им страшно понравился, ибо, если разъять его по методу Сальери и проверить алгеброй, сводился к примитивнейшей формуле: весь мир идет на тебя войной… Именно так с господами «морскими дьяволами» и обстояло. Они только добавили свое окончание: «…но ты, сукин сын, обязан выжить». И помнить, что впереди пятьдесят лет необъявленных войн, а ты подписал контракт на весь срок… В общем, у каждого свои причуды. Но гораздо престижнее думать, что ты не подводный убивец, а экзистенциалист — как иначе, коли это чистая правда…
...и он не мечтал с пеленок о потаенной карьере «морского дьявола», так что снова начинается сплошная философия, в поисках переломной точки рехнуться можно. Хорошо еще, что есть спасительное слово — экзистенциализм. Весь мир против тебя, впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и ты подписал контракт на весь срок, а доискиваться, отчего так получилось, столь же безнадежно и глупо, как пытаться понять, почему идет дождь.
И при всей "философии убивца" отмечено, что Мазур отслеживает, где долг, а где начинается разрушительный , в т.ч. для себя самого садизм, удовольствие от "грязных дел".
Последний раз редактировалось Сухо 17 авг 2024, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
Сухо
1

Сообщение Сухо »

T_Vlad писал(а): 07 окт 2009, 10:02 Там присягали советскому правительству далеко не в первую очередь. В первую очередь присягали народу, а народ, с развалом СССР ни куда не делся.
Есть нюанс. СССР был государством рабочего класса. Понимает ли это Мазур - скорее, нет. Но служит он именно трудовому народу, пусть и называет это "империей".
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
Ответить