Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

porsinart писал(а):Кампари, абсолютно с вами согласен. На мой взгляд говорить об отсталости монголов глупо говорить вообще.
Ясен пень. Гораздо легче упирать на то, что населяющие Русь организмы были отсталы. А иной, извините, вывод не вырисовывается. 8) То варягов на царство звали, то, получается, монголов себе на шею посадили - потому как варяжская инерция кончилась, а у самих мозга не хватает на управление подотчётными землями. Из самой Монголии управленцев выписывали! Столько бреда насочиняли, что и сами с трудом верят. :lol:
Ну, что ж вы доктора не разносите вдребезги и пополам? Кишка тонка, не фиг и говорить. :wink:
vovaizkemerovo писал(а):
Лорд Пиран писал(а):
Кампари писал(а): vovaizkemerovo знает,стадным чувством в богатыри уперто к тем кому приходится ломать или обламывать мозги,к богатырям))
Это что ж ТАКОЕ прочитать надо было, что б до ТАКОГО текста додуматься?.. :wink:
Да...(тут бы смайлик *чешу репу*) прав Гоблин с со-камрады по Божьей искреТМ конопля - это дерево.. просто вырасти не дают!
Я вот тоже не понял, к чему здесь beringoff упоминается? Всё смешалось в доме Коноплянских, не иначе. А цитатка в ребусы просится, надо будет, наверное, здесь головоломочную (на манер пыточной :lol: ) открыть. :roll:
Ле хаим,бояре!
porsinart

Сообщение porsinart »

Бред Лорд Пиран сочиняете вы, причем с умным видом и достаточно регулярно. Может быть я ошибаюсь но ни я ни другие люди представляющие на этом форуме историческую науку не говорили о том, что русские выписывали из Монголии управленцев. Так что не надо выдавать свои недалекие измышления за мнение историков.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Какая прелесть! :lol: Т.е., если историческая наука со всей ответственностью заявляет, что:
1. Варягов пригласили руководить и править. Учить, короче говоря, русичей жизни, блин-на.
2. Монголы были у «монголо-татар» (ну и на Руси, ясен пень, иначе какого чёрта Невский в Карокорум мотался?) административными единицами, управленцами, аристократией. Плевать, что энта аристократия совсем недавно коз пасла!
то научный мир насквозь прав и не хрен соваться в сей калашный ряд. Нет, ну что я неправильно написал, а?
А вот если какой-то мужик, любящий историю, интересующийся ею, съязвит насчёт того, что управленцев из Монголии выписывали, то этого мужика надо предать анафеме. Забавно, чёрт возьми, забавно! :lol:
porsinart писал(а):Бред Лорд Пиран сочиняете вы, причем с умным видом и достаточно регулярно. Может быть я ошибаюсь но ни я ни другие люди представляющие на этом форуме историческую науку не говорили о том, что русские выписывали из Монголии управленцев. Так что не надо выдавать свои недалекие измышления за мнение историков.
Так вот, любезнейший porsinart, мои «недалёкие измышления» (извиниться не хотите, нет? :wink: ) прекрасно известны. То, что я поддерживаю и отстаиваю - тоже. Простите, но ваших, персонально ваших далёких измышлений я здесь вообще не видел. Вы всегда и во всём отделываетесь общими фразами, пытаясь выставить собеседников этакими неучами. Короче говоря, то, что вы представляете собой именно историческую науку является вопросом зело спорным - во всяком случае, как историк вы не представили ни одного железобетонного аргумента, который бы не разбился об обычную логику и логистику.
Ле хаим,бояре!
porsinart

Сообщение porsinart »

Лорд Пиран, извинятся я не собираюсь и вот почему. Я согласен разговаривать с человеком если он сам готов к диалогу. На этом форуме есть люди, взгляды которых на историческую науку вообще и на проблему МТН в частности принципиально различны с моими, но я испытываю к ним искренне уважение, по той простой причине, что они аргументированно отстаивают свою точку зрения и способны мыслить. За все время моего пребывания на форуме, я не услышал от вас ничего кроме ерничества и попыток съюморить. Что же касается моих доводов, на многие из них реакции не последовало вообще, хотя они на прямую касались обсуждаемой проблемы. Некоторые были действительно грамотно опровергнуты, но уж никак не вами. Я ни когда ни кого не пытался выставить когото неучем, это в ваших постах регулярно встречаются "насочиняли", "бред", чтож вы обижаетесь, если считаете возможным так вести разговор, ждите оборотки.

Возвращаясь к разговору об аргументах. Возмите любой мой довод и попытайтесь его грамотно оспорить. С помощью логики, логистики, да как угодно. На мой взгляд, и для меня и для вас это будет куда полезнее, нежели нынешний обмен "любезностями".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну а к чему тогда эти твои : кто сказал?
Если мне память не изменяет, то я слышал от Кампари, что по аналогии с Рюриком, управденцы были вызваны и из монголии.

Вы уж тогда посчитайтесь, кто из вас ту представляет/защищает историческую науку, раздайте шевроны, и мы вас не будем путать )))
porsinart

Сообщение porsinart »

На счет этого ни чего не могу сказать, приведи конкретную цитату.
beringoff

Сообщение beringoff »

Лорд Пиран писал(а):Я вот тоже не понял, к чему здесь beringoff упоминается?
А потому что beringoff уже достал своими постоянными вопросами. Потому что beringoff - зануда, и вечно лезет со своими "почему" и "как".
beringoff тупой и потому у него вопросов слишком много. (а что делать? если хочется все знать?)
Обозвать beringoff_а легче, чем ответить на его вопросы.
А вить тупой beringoff всего лишь проверяет тезис ув. Сан Саныча про то, что любого офисторика можно довести до белого каления неудобными вопросами. И таки Сан Саныч прав был, когда говорил, что кроме ругани, в ответ на вопросы ничего услышать нельзя.
Кстати тупой beringoff уже не раз озвучивал свое видение МТН, но об этом постоянно забывается или вовсе не читается.
Зато ув. porsinart ваще ничего не изрек по существу и потому считается уважаемым историком.
До высокого полета мысли Кампари тупому beringoff_у ваще никогда не до расти. Я и не пытаюсь. Каждому свое. Рожденный ползать.... и далее по тексту.

Просто одна маленькая просьба: просветите любопытного beringoff_а, ответьте хоть на один его вопрос так, чтобы не возникло десятка новых вопросов.
Светочи мысли! - help, хочу все знать :!:
porsinart

Сообщение porsinart »

Значит я ни чего не сказал по существу. Замечательно. Начинаем все с начала. И что же вы хотели бы узнать, несгибаемый вы наш.
beringoff

Сообщение beringoff »

porsinart писал(а):Значит я ни чего не сказал по существу. Замечательно. Начинаем все с начала. И что же вы хотели бы узнать, несгибаемый вы наш.
Простенький, маленький вопрос.
Зачем пастуху -козо/овцепасу самое дорогое оружие того времени - лук. Ответьте плиз, чтоб я проникся.
beringoff

Сообщение beringoff »

porsinart писал(а):...несгибаемый вы наш.
Бушков же говорил: ничего, кроме ругани.
vovaizkemerovo

Сообщение vovaizkemerovo »

porsinart писал(а):Значит я ни чего не сказал по существу. Замечательно. Начинаем все с начала. И что же вы хотели бы узнать.
А уже никто не помнит наверное - тема-то уже (III) :)
И запомнить трудно кто когда конкретно что сказал, да и сказать что-то новое, наверное, тоже (тем не мене умудряются :roll: )
Может тогда и вправду: всё сначала и тезистно?
Ну вроде как:
Я, beringoff, утверждаю что
1) это было
2) этого не было
3) а этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!(с) 8)
А Я, porsinart, и в моём лице вся историческая наука, утверждаю что:
1)...........
2)...........
3)...........
...........
12)...........
:shock: и мы все дружно затыкаемся :?
Но если и вправду тезисы есть, то можно их даже на голосование вынести отдельной темой.
У меня лично регулярные отсылы "я уже ХХ раз отвечал и мне никто не возразил" вызывают что угодно. кроме четких воспоминаний о чем именно там "отвечал". Но зато такие отсылы явно занимают примерно 1/3 пространства темы.
Да.... вот прочитаю, наконец, Бушкова... узнаю как там на самом деле ( :wink: ).. и неинтересно будет эту тему читать... :?
Президент России за свою политическую жизнь должен: построить Думу, посадить олигарха, вырастить преемника!
porsinart

Сообщение porsinart »

Да бросьте вы beringoff, какая ругань. Так, подкол, если сравнивать с тем что, было высказано вами в отношении историков. А вообще, мои слова адресованные Лорду Пирану, полностью относятся и к вам - если сами задаете такую манеру разговора, то не чего обижаться на то, что вам отвечают в том же духе.

Что касается лука. Не совсем понял, а с чего вы взяли, что он самое дорогое оружие того времени?

vovaizkemerovo, предложение дельное, абсолютно согласен. Но боюсь слабо реализуемое, потому что, насколько я понял, у моих оппонентов отсутствует собственная непротиворечивая версия. Одно дело искать недочеты в теории созданной другими, и совсем другое придумать, что то свое. Тут одной логикой не обойтись.
beringoff

Сообщение beringoff »

porsinart писал(а):Да бросьте вы beringoff, какая ругань. Так, подкол, если сравнивать с тем что, было высказано вами в отношении историков. А вообще, мои слова адресованные Лорду Пирану, полностью относятся и к вам - если сами задаете такую манеру разговора, то не чего обижаться на то, что вам отвечают в том же духе.
Да Господь с Вами. Я - обижаюсь? Да я просто факт констатирую.
Что касается лука. Не совсем понял, а с чего вы взяли, что он самое дорогое оружие того времени?
Я оченно сильно интересовался этим вопросом и могу ответственно сказать, что дороже лука(азиатского, составного) только сабля была, из дамасской/булатной/харалужной стали. Если бы Вы почитали тему, то не задавали бы этого вопроса.(там ссылок куча, не сочтите за труд, полистайте)
vovaizkemerovo, предложение дельное, абсолютно согласен. Но боюсь слабо реализуемое, потому что, насколько я понял, у моих оппонентов отсутствует собственная непротиворечивая версия. Одно дело искать недочеты в теории созданной другими, и совсем другое придумать, что то свое. Тут одной логикой не обойтись.
Да высказали мы свое мнение и не один раз. Батюшка, Хеброн,Пиран(про себя я не говорю, док - ваще отдельная тема) уж так изгалялись, чтобы вы поняли.... А от вас опять слышим: ничего не говорили, нет версии и т.д. и т.п.
Причем у нас почти совпадают мнения с некоторыми вариациями/дополнениями. Вы же вообще не можете прийти к общему знаменателю: то у вас 200 тыс., то 30...

А на вопрос, как обычно, Вы не ответили.
Повторяю: зачем пастуху лук?
porsinart

Сообщение porsinart »

По всей видимости, что бы из него стрелять.

Касаемо, стоимости. Вполне возможно на внешнем рынке он действительно стоил очень дорого из за его потрясающих боевых качеств. Но его себестоимость при изготовлении ничтожна, так ка использовалось вторичное сырье: жилы и кости КРС.
Dark_Ambient

Сообщение Dark_Ambient »

beringoff писал(а):А вить тупой beringoff всего лишь проверяет тезис ув. Сан Саныча про то, что любого офисторика можно довести до белого каления неудобными вопросами. И таки Сан Саныч прав был, когда говорил, что кроме ругани, в ответ на вопросы ничего услышать нельзя.
так и "официального математика" можно довести до белого каления, если ему втирать постоянно и бездоказательно что 2+2=5 :D
Закрыто