Монголы. Тевтоны. Невский.
- Альдо Апач Рейн
- Альдо Апач Рейн
Александр Александрович, не переоценивайте себя
. Вы безусловно очень талантливый писатель и ваши книги действительно влияют на мировоззрение людей. Но приведенные вами примеры говорят не о ложности той картины исторического процесса которая ныне является общепринятой, а о кошмарном уровне исторического образования в нашей стране начиная со школы и кончая вузом. Случается, что ученик 11 класса, которого мне надо было готовить к городской олимпиаде(отличник по истории) не может соотносить дату и век. Проще говоря для него 1223 г. - это 18 век, а 1861 - это 12 век. А сейчас он учится на ИСТФАКЕ и вскоре станет дипломированным специалистом. Когда преподаватель истории в ВУЗЕ возмущается, что студент не может ответить на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос, а именно назвать ДВЕ ДАТЫ падения татаро-монгольского ига (подразумевается 1380 и 1480). Когда другой преподаватель, так же работающий на истфаке и читающий отечественную историю, задает мне на полном серьезе вопрос: "А кто был последним императором Российской империи?". Ведите ли студент физфака порылся в сетке и ДОКАЗАЛ ей, что это был не Николай 2, а его брат Михаил Александрович. Какие уж тут к черту "вашу книгу мне дал один историк". Мне становится тоскливо и без Морозова с Фоменко.