Как убили СССР (II)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
sanyaveter

Как убили СССР (II)

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 25 окт 2024, 22:36
M_Sergey писал(а): 25 окт 2024, 20:12 У Ельцина была одна цель - убрать обидевшего его Горбачёва.
8-)
Согласен с Серегой.
sanyaveter писал(а): 25 окт 2024, 19:43 Его уровень был первый секретарь Свердловского обкома, вот там он действительно был на своем месте
Горби его использовал как средство зачистки команды Гришина, а потом устроил публичное избиение в 87-м году.
И понеслась...
Хорошо, давай так, ну обидели человека, ну обиделся, и что из за этого всю страну под откос? Я не вижу в этом логики. Конечно обида была, но это не конечная цель Ельцина просто уничтожить Горбачева.
Логика в его действиях более чем понятная, человек стремился к власти, а когда ее достиг, просто не понял, что с этим делать, не его уровень. Отсюда и непонятное окружение вокруг ЕБНа, не умел человек подбирать людей на места, а ведь это главный признак хорошего руководителя.
Я уж не говорю про тот позор, когда Басаев приехал в Москву и просто издевался над нашим президентом в прямом эфире.
Вы такое можете представить в ситуации с Путиным?
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Ювелир

Как убили СССР (II)

Сообщение Ювелир »

sanyaveter писал(а): 25 окт 2024, 20:22 первые десять лет правления Путина подъем экономики заслуга ЕБН
ИМХО, это заслуга Примакова.
Впрочем, это иная тема.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Ювелир

Как убили СССР (II)

Сообщение Ювелир »

sanyaveter писал(а): 25 окт 2024, 22:46 не умел человек подбирать людей на места
Я бы сказал, что БН не разбирался в экономике, и это главная проблема.
Остальное-следует из этого.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
sanyaveter

Как убили СССР (II)

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 25 окт 2024, 22:49
sanyaveter писал(а): 25 окт 2024, 20:22 первые десять лет правления Путина подъем экономики заслуга ЕБН
ИМХО, это заслуга Примакова.
Впрочем, это иная тема.
Спорный вопрос, но это действительно надо отдельно обсуждать
sanyaveter

Как убили СССР (II)

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 25 окт 2024, 22:52
sanyaveter писал(а): 25 окт 2024, 22:46 не умел человек подбирать людей на места
Я бы сказал, что БН не разбирался в экономике, и это главная проблема.
Остальное-следует из этого.
Ельцин был хороший хозяйственник на местах, в масштабах огромной страны и большой политики поплыл. Не думаю, что он хотел зла своему народу, но получалось все наоборот.
Тот же Горби, законченый идеалист был, он ведь действительно верил в то, что он делает во имя разрядки принесет его стране благополучие, а когда его кинули на западе остался один, потому что на свой народ он забил. И народ ему это не простил.
Большой урок для будущих руководителей, думать надо в первую очередь об интересах своего народа, на остальное пох
sanyaveter

Как убили СССР (II)

Сообщение sanyaveter »

Ювелир писал(а): 25 окт 2024, 22:36 Горби его использовал как средство зачистки команды Гришина, а потом устроил публичное избиение в 87-м году.
И понеслась...
Да даже спорить не буду, личные неприязни конечно присутствовали, но в большой политике цель всегда одна - власть и там личные пристрастия никого не интересуют.
Горбачев публичную порку ему устроил думаешь из личной неприязни? Да для политика это не позволительная роскошь, увидел в нем конкурента и отхлестал.
Для Бори тоже эта порка только плюсом стала, он обратил ее себе на пользу. После этого ушел в опозицию и стал практически народным кумиром.
В политике на эмоциях редко что то делается
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

Rayden писал(а): 25 окт 2024, 21:18Цифры
Мусульманский пояс России - Ср. Азия 80.8 млн, Азербайджан - 10.2, Северный Кавказ - 10. Итого 100 млн - 10 млн славян, живущих там. В чистом виде - 90.
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

Вот, кстати, полная цитата:
"Я сказал Горбачеву, что не могу вообразить союз без Украины. Конечно, еще рано делать выводы, пока нет результатов референдума".
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

Насчет Ельцина и Горбачева. Новый Союз - новый президент или другой глава. Причем тут президент отмененного государства?
M_Sergey

Как убили СССР (II)

Сообщение M_Sergey »

EliLapid писал(а): 26 окт 2024, 12:17 Мусульманский пояс России - Ср. Азия 80.8 млн, Азербайджан - 10.2, Северный Кавказ - 10. Итого 100 млн - 10 млн славян, живущих там. В чистом виде - 90.
Переведи на нормальный русский язык...
Что такое Ср. Азия?
Что такое Северный Кавказ?
Откуда эти цифры?
Какое отношение они имеют к России?
Кто и когда считал количество мусульман, православных, иудеев, буддистов, конфуциан, католиков, протестантов, адвентистов седьмого дня, кришнаитов и прочих атеистов???
8-)
У меня на работе есть татарин один - он меня христианству учит...
:mrgreen:
По его словам имя "Аллах" означает "небывший".
У Христа отца небыло.
А меня вообще уже из ада выгнали.
Он по твоей статистике к какой группе принадлежит?
8-)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

M_Sergey писал(а): 26 окт 2024, 20:39 У меня на работе есть татарин один - он меня христианству учит...
А где я упоминал татар?
Rayden
Admin

Как убили СССР (II)

Сообщение Rayden »

EliLapid писал(а): 26 окт 2024, 12:17
Rayden писал(а): 25 окт 2024, 21:18Цифры
Мусульманский пояс России - Ср. Азия 80.8 млн, Азербайджан - 10.2, Северный Кавказ - 10. Итого 100 млн - 10 млн славян, живущих там. В чистом виде - 90.
Где там? В мусульманском поясе России? В средней Азии? На Кавказе? Ты вообще о чём? Почему Египет не посчитал?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

Rayden писал(а): 26 окт 2024, 23:43 Где там? В мусульманском поясе России? В средней Азии? На Кавказе? Ты вообще о чём? Почему Египет не посчитал?
Ощущение, что Вы не читаете, что я писал. Попробую еще раз. Северный Кавказ у вас глубоко доцатионный. Но это 10 млн человек. А в бывш. республиках Ср. Азии (которые и при советах сидели на мощных субсидиях - еще 80 млн). Надорвались бы кормить. А Египет... как ЛЮБАЯ мусульманская страна - нищая или бедная. Исключая нефтегазовые. Вот и все.
ЗЫ А татары в значительной мере ассимилировались в России, там исламский фактор уже не определяющий
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

Rayden писал(а): 26 окт 2024, 23:43 Северный Кавказ - 10
Вот, прочитайте про гордую Чечную - высказывания Кадырова Политика , 24 янв 2022, 17:54

По словам политика, он раньше тоже думал, что Чечне нужна независимость, однако на сегодняшний день республика «даже месяц» не сможет продержаться без поддержки России

Правительство России выделяет 300 млрд руб. в год на содержание Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Прямой эфир с участием политика опубликован в Instagram председателя чеченского парламента Магомеда Даудова.

По словам Кадырова, некоторые российские политики говорят, что Чечня сегодня не подчиняется федеральной власти и законам.

«Я, как никто, подчиняюсь президенту, я пехотинец его <...>. Я ТОЖЕ ДУМАЛ, ЧТО НУЖНА НАМ НЕЗАВИСИМАЯ ИЧКЕРИЯ <...>. НО, КЛЯНУСЬ, МЫ НЕ СМОЖЕМ ПРОДЕРЖАТЬСЯ И ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. ДАЖЕ МЕСЯЦ НЕ СМОЖЕМ <...>. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской Республики 300 млрд тратит», — сообщил глава Чечни.

По его словам, на территории республики нет «ни газа, ни света, ни нефти». «Я ищу уже семь лет, но не могу найти ни одного инвестора, чтобы занимался переработкой. Без России мы не выживем. Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов», —
Последний раз редактировалось EliLapid 27 окт 2024, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
EliLapid
Контактная информация:

Как убили СССР (II)

Сообщение EliLapid »

EliLapid писал(а): 27 окт 2024, 08:42 Rayden писал
Пруф, чтоб дважды не вставать:
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2022/ ... b?fromtg=1
Ответить