Алый, как снег (для прочитавших)
Боюсь, что Гусар не знает имени этого классика, и уж тем более название романа. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Когда давным-давно открыл для себя этот форум, возможность читать комментарии автора и даже задавать ему вопросы в режиме "live", был доволен как слон. И вот, пожалуй, впервые, когда я расстроился, прочитав всю эту ветку, так как отвечая на вопросы, Сан Саныч окончательно дал понять, что СК - всё. То, что сотоварищи погибнут, было в общем ожидаемо, безусловной неожиданностью было лишь то, что все они погибнут буквально за 10 страниц.. В итоге, учитывая скорость "выпиливания" СК, а так же то, что часть книги была посвящена окну в "доштормовой Талар", родилась отчаянная идея, что Сварог в будущих книгах попытается спасти команду (ну или хотя бы отсрочить неизбежность), воспользовавшись окном в прошлое, что-нибудь вроде амфоры с ЦУ для себя же. И вот, прочитав предыдущие диалоги, понимаю, что калитка к сожалению захлопнута. Тем не менее очень рад, что новые книги пишутся, так как после смерти Гаррисона, "Сварогиана" это единственная фантастика, которую я читаю только в бумаге. Большое спасибо автору.
как-то это не сочетается с таларскими традициями, когда женщины на борт военного корабля категорически не допускаются.
Здесь разрешается вообще!
Мне всегда удивительно читать такие строки.
Бушков всегда убивает персонажей, которые дороги протагонисту: Делия, Ольга Мазур, дядя Миша Корявый и т д. Надеяться на другое - это просто незнание стиля Бушкова.
СК для того и вводилась в книгу, для того и делалась близкой и родной читателю, чтобы однажды погибнуть и тем сильно ударить по нервам читателя.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
-
Ну наверное так и есть, только ничего удивительного в этом нет.. Я ведь из художественных книг Бушкова кроме Сварога только "Пиранью" читал, да и ту еще в школе 18 лет назад, так что проводить параллели у меня бы особо не получилось.. Впрочем описание гибели жены Мазура, до сих пор в памяти, очень уж знаковый момент был. Ну теперь буду знать, что Сан Саныч это русский Джордж МартинRayden писал(а):Надеяться на другое - это просто незнание стиля Бушкова.

Просто предложил, как вариант. Понятно, что история СК закрыта, чтобы бы мы не придумывали и не просили. Просто обидно, что все закончилось так нелепо, вот и строим всякие предположения.
Война состоит из нелепостей. Вот когда мой отец в середине мая ехал со своими орлами по Германии, и какая-то сука дала очередь из леса, и у шестерых ни царапинки, а седьмому пуля попала в висок - это нелепость. А уж более близких по времени нелепостей...
"Да я же тридцать абордажей помню!..." Графиня Чари.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
А что Тётка Чари плавала на военном корабле?
Очердной Серый Ферзь обнаружился?

Очердной Серый Ферзь обнаружился?

Слабоват любой пират против флагмана ВМФ.
- ultamaniac
Для меня слой сюжетной брони, лежащей на СК скорее наоборот был толстоватым (ПМСМ, место "Воды" и "Снега" должно быть либо перед, либо сразу после "Мельницы"). Правда, я всё же ожидал что-то в духе фанфиков Чекмарёва, а не комбо как у того же Сапека.Дмитрий С. писал(а): Когда давным-давно открыл для себя этот форум, возможность читать комментарии автора и даже задавать ему вопросы в режиме "live", был доволен как слон. И вот, пожалуй, впервые, когда я расстроился, прочитав всю эту ветку, так как отвечая на вопросы, Сан Саныч окончательно дал понять, что СК - всё. То, что сотоварищи погибнут, было в общем ожидаемо, безусловной неожиданностью было лишь то, что все они погибнут буквально за 10 страниц.. В итоге, учитывая скорость "выпиливания" СК, а так же то, что часть книги была посвящена окну в "доштормовой Талар", родилась отчаянная идея, что Сварог в будущих книгах попытается спасти команду (ну или хотя бы отсрочить неизбежность), воспользовавшись окном в прошлое, что-нибудь вроде амфоры с ЦУ для себя же. И вот, прочитав предыдущие диалоги, понимаю, что калитка к сожалению захлопнута. Тем не менее очень рад, что новые книги пишутся, так как после смерти Гаррисона, "Сварогиана" это единственная фантастика, которую я читаю только в бумаге. Большое спасибо автору.
Сан Саныч, спасибо за книгу, она бесподобна, хоть и не легка.
Простите меня, дорогие форумчане, но у меня почему-то любые претензии в адрес этой конкретной книги вызывают отторжение пополам с недоумением. А советы, как бы было сделать правильней - вообще просто бесят.
И по поводу остальных похожих высказываний, есть такая поговорка: знал бы где упаду - соломку бы подстелил.
Простите меня, дорогие форумчане, но у меня почему-то любые претензии в адрес этой конкретной книги вызывают отторжение пополам с недоумением. А советы, как бы было сделать правильней - вообще просто бесят.
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!(с)
не согласна, буднично - это любой вариант из тех, что в этой теме предлагали.
вот-вот
а вот это читать неприятно, противно даже, как-то мерзко на душе становится...
алё, а Сварог прям всё изначально знал и про змей и про графа и про пищу?????
И по поводу остальных похожих высказываний, есть такая поговорка: знал бы где упаду - соломку бы подстелил.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Вот появись вы с ПМСМ в 2011 г, когда вышла Мельница и объясни тогда, в каком порядке следует распологать будущие книги, цены бы вам не было. А так... Пожимаешь плечами и подыскиваешь для таких вот ПМСМ другое название...ultamani писал(а): (ПМСМ, место "Воды" и "Снега" должно быть либо перед, либо сразу после "Мельницы").
Забавно, как никому не режет глаза обложка - то есть название. Интересно, кто так сделал - крайний, конечно, редактор издательства, но ведь позор на весь русскоязычный мир! Алый,<sic!> как снег, мда. Правило русского языка: в прямом сравнении запятая перед союзом Как НЕ СТАВИТСЯ. Я уж думал, ничем не удивить... и ладно бы где-то в тексте... Ну ОЧЕНЬ надеюсь, что не АА; до сих пор таких ляпов не было. По содержанию в другой раз, третьи сутки плююсь ядом.
,
,