Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
дык я ж имел в виду как раз наоборот! у старшего Старка НЕ БЫЛо жажды крови. он казнил - а не убивал. и садистом не был.
в этом к нему близки Пёс, Бронн... Только Нед был ещё честным идеалистом и настоящим рыцарем. и по его стопам сейчас во многом пошла Арья. Девчонка выше всего ставит справедливость, сиречь возмездие...
Партизан 74, знаешь, я по книгам вообще не могу вспомнить ни одной реплики Рикона. И ИМХО, у них с Робертом Арреном слишком большая разница в возрасте, чтобы говорить об аналогии. Может, достойную пару Рикону составит Мирцелла? Но дождемся завершения миссии лорда Давоса Сиворта (второй из любимых моих персонажей)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Adolph писал(а):я по книгам вообще не могу вспомнить ни одной реплики Рикона.
А их и нет! За него говорят другие - братья, септа, мейстер, прислуга. А ведь там есть очень "говорящие" моменты. Усыпальница Винтерфела, разлука с матерью, невнимание Робба.
всё что переведено. Или Вы думаете что Нед Старк, выживи он тогда в столице, занялся бы всепрощенничеством : Не те это люди.
Арья стала настоящей волчицей. Что в книгах, что в сериале. надеюсь, она сможет выжить...
Но в Храме Многоликого Бога Арью как раз отучили от личного отношения к убийствам и мыслях о мести. Она и считалочку свою не повторяет. Да и кому, собственно говоря, ей мстить? Джоффри, Тайвин и Пёс мертвы, Серсея без пяти минут низложена и изгнана... Илину Пейну, что ли?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Перечитываю перед каждым новым сезоном сериала и каждый раз задаюсь вопросом, а были ли шансы у Неда в Королевской гавани? И раз за разом прихожу к выводу, что нет.
Пушок писал(а):занялся бы всепрощенничеством
Даже писать ничего не буду! :!:
Пушок писал(а):Арья стала настоящей волчицей.
Да! Но она не Нед, очень не Нед, далеко не Нед, да вообще не Нед!
Хотя не могу не согласится, в ней очень много от отца, но психотип абсолютно другой.
Пушок писал(а):а вот что будет с Браном и Джоном Сноу
Почитаем!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Adolph писал(а):Да и кому, собственно говоря, ей мстить? Джоффри, Тайвин и Пёс мертвы, Серсея без пяти минут низложена и изгнана... Илину Пейну, что ли?
Не, ну одно мягкое, а другое теплое! Хотя в главном ты прав.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!