Ляп
Вы бы сунули руку в аквариум, где сидит пиранья?
Одна, без большой стаи и очень трусливая...но голодная.
Я бы не сунул, и поэтому прозвище "Пиранья", данное автором герою своих произведений, не вызывает у меня
когнитивного диссонанса.
Кстати, могу Вам напомнить еще один ляп.
Вы знаете, Дарья Шевчук таки не страдала от опасного смертельного заболевания, именуемого бешенстовм.
Почему ее автор "Бешеной" прозвал - ума не приложу.
Дальше будем дискутировать?
Одна, без большой стаи и очень трусливая...но голодная.
Я бы не сунул, и поэтому прозвище "Пиранья", данное автором герою своих произведений, не вызывает у меня
когнитивного диссонанса.
Кстати, могу Вам напомнить еще один ляп.
Вы знаете, Дарья Шевчук таки не страдала от опасного смертельного заболевания, именуемого бешенстовм.
Почему ее автор "Бешеной" прозвал - ума не приложу.
Дальше будем дискутировать?
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Сан Саныч (лично я это слышал)предполагал назвать книгу о Д. Шевчук "Девочка со спичками" Где-то в обсуждение этот факт тоже проскальзывал.
Но издательство было против: как раз тогда на рынке появилась мода на названия - прилагательные, типа "Слепой", "Блажной", "Сопливый", ну и поменяли название на преидиотское. 

Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Во-первых: будучи администратором на форуме, Рейден имеет-таки право говорить "от имени всех". Он тут всем рулит, если чо.Vik. Andr писал(а):Во- первых : не надо говорить от имени всех, всегда вызывает недоверие. Во- вторых , аргумент ' умный больно' - очень весомый, доказательный, убедительный. Особенно когда других нет.
Во-вторых: если вас не устраивает ник главгероя, то это не повод затевать ссору. Он устраивает автора - этим все сказано. Логически выбор мотивирован (см. пост Землехода).
В-третьих: начинать общение на форуме со ссоры с админом - не самый лучший способ влиться в ряды.
В-четвертых: Рей, сбавь обороты.
В-пятых: все будьте взаимно вежливы!
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Об этом писать не надо, это на всех форумах по определению так и есть.Vik. Andr писал(а):Ну так и надо писать в правилах: слово администратора- ЗАКОН.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Так, Рэй! Вы обидели человека - извинитесь перед ним немедленно!!!Vik. Andr писал(а):Ну, наконец- то! Рэй -администратор, говорит от имени всех и , главное, не надо с ним ссориться! Ну так и надо писать в правилах: слово администратора- ЗАКОН. Зачем что- то обсуждать? Администратор всё лучше знает.
А то уйдет с форума насовсем - будете тогда знать.
А вот когда извинитесь, тогда уже и будем обсуждать зачем такую кличку автор придумал.
Vik. Andr, вам, собственно, что надо - шашечки или ехать?
Ну, в смысле - обсуждать произведение Бушкова или добиться сатисфакции от админа, за то что грубо оскорбил вашу чуткую душу...
Я вам предложил - давайте поговорим на тему пираний.
Однако ж это вас уже не интересует, да? Хочется справедливости и извинений? Или чего?
А вообще, если пираньи интересуют начните читать отсюда, мож чего-то прояснится.
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic. ... &start=238" target="_blank
хотя вряд ли...
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic. ... &start=238" target="_blank
хотя вряд ли...
Откуда дровишки насчет трусливости пираньи? Кто замерял степень смелости? В каких единицах? В микротиграх?Vik. Andr писал(а):...пиранья-трусливая рыба, нападающая большой стаей, по одиночке не нападает...
Это рыбка сравнительно мелкая. И, естественно, что она будет охотиться и жить в стае - это вопрос выживания.
Львы живут и охотятся в стае. Они трусливы? Или показателем храбрости считать когти, гриву и громкий голос?
Леопард напрыгивает с дерева. Он коварен?
Муравьиный лев строит ловушку. Он вообще сволочь распоследняя.
Нельзя к животным подходить с точки зрения человека и оценивать их человеческими категориями. Невозможно пиранью назвать трусливой. Она такая, какая есть. Другой не будет.
Другой аспект - отождествление главгероя с малоприятной (с точки зрения человека) тварью. Это точка зрения автора. Аргументом "за" можно привести разнообразие гербов. Были на гербах леопарды, львы, орлы. Сразу ясно, что владелец - ух какой молодец. Но были и пчелы, птички мелкие, отдельные конечности, столбы и растительность. И это не показатель незначительности обладателя герба, просто надо раскрыть его потаенный смысл.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Ну душа у меня совсем не нежная. Извинения ? Да боже упаси. Что касается руку в аквариум с пираньей : специально интересовался- не нападает. Что касается: слово администратора закон -априорно, так это относится к решению технических вопросов работы сайта. А пытаться давить положением администратора при обсуждении темы? Ну назовите сайт : мнение администратора.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
И кто ты после этого, Славун? Кстати, забавно: после добавления этого топика у меня на экране открылось около сотни пустых экранов. В наказание от Шантары? Да плывите вы, ветром гонимы! Если вы отвечаете моему посту вирусом - сайту лечиццо надо.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Насчет вируса не понял. А про удаление ника - клоны не имеют права на жизнь, особенно, в случае бана "основы".Иван Кудишин писал(а):И кто ты после этого, Славун? Кстати, забавно: после добавления этого топика у меня на экране открылось около сотни пустых экранов. В наказание от Шантары? Да плывите вы, ветром гонимы! Если вы отвечаете моему посту вирусом - сайту лечиццо надо.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
С сайтом все ок, лечиться кому то другому надо. То у тебя личка глючит, то экраны сами открываются. Это жжжж - неспроста.Иван Кудишин писал(а):И кто ты после этого, Славун? Кстати, забавно: после добавления этого топика у меня на экране открылось около сотни пустых экранов. В наказание от Шантары? Да плывите вы, ветром гонимы! Если вы отвечаете моему посту вирусом - сайту лечиццо надо.