Тоже варианты. Но Татарстан как-то ближе - хотя бы по названию.Данила писал(а):А чего обязательно Татарстан? Всё Поволжье: Астрахань, Сталинград, Саратов, Самара, Ульяновск, Пенза, Казань, Нижний - с областями и республиками - везде татар много и живут нормально.
Есть ли будущее у нынешней России?
-
Re: Есть ли будущее у нынешней России?
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Если интересно - по переселению. Двоюродная сестра с мужем и двумя детьми по программе переселения осенью выехала из А-Аты в Новосиб. Дали подъемные - 70 тыс.руб. (на всех), оплатили контейнер 5 тн, оплатили проживание в общаге для гастарбайтеров на 4 или 6 месяцев (не помню точно). Предложили мужу 2 места работы - на выбор. Теперь они продали дом в А-Ате, купили полу-развалюху на окраине Новосиба за 1150 тыс.руб. Правда, участок 20 соток. Муж начал работать по договору подряда (инженер КИПиА), сколько заплатят - еще не знает, старшая дочь учится в институте, семестр 40 тыс.руб. Сестра моя не работает - инвалид. Уехали по настоянию мужа сестры - его притесняли на работе по национальному признаку. Много его друзей тоже переехали в Новосиб по той же программе.
Каждый сам себе навигатор
-
а чем Вас Казахстан не устраивает? Всё ж куда получше, чем в Киргизии.Эдуард Мавлютов писал(а):Нет. Я к таковым не отношусь. Москву и Питер мне и на .... не надо. А вот поближе к Уралу или Сибири с большим удовольствием.

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Фигасе, это где?ELVIG писал(а):старшая дочь учится в институте, семестр 40 тыс.руб.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Я немного про другое.Данила писал(а):везде татар много и живут нормально.
-
Уважаемые коллеги, отдельная всем благодарность за добрые советы, но может, пока тему с моим переездом свернем. Обещаю прислушаться ко всем советам. А то я уже слышу грозную поступь Ст. Коня!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Старый Конь не модератор, не надо его пугаться.Эдуард Мавлютов писал(а):А то я уже слышу грозную поступь Ст. Коня!

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Действительно, как говорят на Шантаре: Бушков не выдаст, Старый Конь не съест.Данила писал(а):Старый Конь не модератор, не надо его пугаться.Эдуард Мавлютов писал(а):А то я уже слышу грозную поступь Ст. Коня!

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ага, интересно просто. Я ж в Новосибе много лет жил, учился и работал. Да и родился в Бердске.ELVIG писал(а):Не знаю точно, могу спросить.
-
Но кусает неприятно. А по зубам как-то ...Данила писал(а):Старый Конь не модератор, не надо его пугаться.
Одно дело что может быть появятся, другое если и так уже шляютсяЭдуард Мавлютов писал(а):А тогда не проще ли здесь жить? Тут тоже всякая шваль со стволами по ночам шатается. Где загибаться от пули, не все-ли равно?
Ну далеко не все татары чиновники, и не все чиновники татары в Татарстане.Tadeush писал(а):Тогда на полном серьёзе советую Татарию.
При работе в госструктурах то что твоя национальность совпадает с названием республики - это, при прочих равных, преимущество.
в Набережных Челнах квадратный метр жилья - 25-35 тыс. в Казани и Альметьевске дороже.
Оно конечно в районных центрах и поселках, деревнях подешевле и значительно. Работу в принципе найти можно. В Челнах хорошо знаю двух парней из Таджикистана, прибыли в буйные девяностые еще детьми. Они друг друга не знают, один русский, другой татарин. Жили в общагах, отучились в ВУЗе, один программистом стал, другой инженером, поднялись, купили каждый квартиру. Есть и таджики-узбеки - гастарбайтеры на стройках. Раз они зарабатывают, значит и вы сможете.
История пишется в школе и кино
- Жестокий зверь
А Челяба, а Свердловщина, а Тюменщина... Там везде они сердешные...Данила писал(а):А чего обязательно Татарстан? Всё Поволжье: Астрахань, Сталинград, Саратов, Самара, Ульяновск, Пенза, Казань, Нижний - с областями и республиками - везде татар много и живут нормально.Tadeush писал(а):Тогда на полном серьёзе советую Татарию.
При работе в госструктурах то что твоя национальность совпадает с названием республики - это, при прочих равных, преимущество.
Правда в Татарии и Башкирии вроде переселенцам местные помогают...
Кто понял жизнь - тот не спешит
-
Да, что-то такое я слышал.Жестокий зверь писал(а):Правда в Татарии и Башкирии вроде переселенцам местные помогают...
- Жестокий зверь
Везде учителя на селе и в поселках нужны... Под это могут и домик замутить и помочь с переселением...
Кто понял жизнь - тот не спешит