Правозаshitники (III)
Re: Правозаshitники (III)
Короче - подул ветер истории. и грязь, смываемая с Вождя, летит уже в самих либерастов...
слегка эксцентричный джентельмен.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Аналогично. Но внятного объяснения, что представляет из себя пресловутая "линия партии" я так и не получил.Пушок писал(а):уважаемый Старый Конь - я не вхожу в ЕДРО.![]()
При КПСС было четко и понятно сформулировано.
Сейчас, сим понятием, оперируют и противники ЕР и сторонники, но... "Слова... Слова... Слова..."(с) Что из себя представляет "линия партии" никто объяснить не может.
Далее, извините. вас понесло не в ту степь. Я ж не о Сталине, Мединском и Сванидзе спрашивал.
Мне нравиться Мединский. Он, пусть ошибаясь, но делает правильное дело.
Мне не нравится Сванидзе. Трескучий болтун.
И кстати:
Не объясните мне, тёмному, что такое; поп-хистори, лайт-хистори и фолк-хистори?Пушок писал(а): Поп - и лайт- (не путать с фолк!) хистори тоже очень нужна.
И чем он отличаются друг от друга.(Только без англицизмов, пли-из.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
вот в этом-то и беда что "никто не может объяснить". С одной стороны - слова о возрождении и важности патриотизма. Против тех же балтийских наци-недобитков и т.п. с другой - дежурные комья грязи в Сталина (ангелом он не был - но он был Верховным Главнокомандующим в ВОВ; интересно - как бы рассказать историю той же Северной войны без Петра ВеликогоСтарый Конь писал(а):Сейчас, сим понятием, оперируют и противники ЕР и сторонники, но... "Слова... Слова... Слова..."(с) Что из себя представляет "линия партии" никто объяснить не может.
Далее, извините. вас понесло не в ту степь. Я ж не о Сталине, Мединском и Сванидзе спрашивал.
Мне нравиться Мединский. Он, пусть ошибаясь, но делает правильное дело.
Мне не нравится Сванидзе. Трескучий болтун.

"битва за историю" продолжается.
а ЕдРо - это ж типичное "болото".
гхм. Поп-хистори - это облегчённая такая историческая публицистика. без науч. аппарата (ссылки - библиография и т.д.) в большинстве своём. Пример - те же "мифы о России". я прочитал эту серию - и не скажу что открыл много нового. практически всё это было и у Кожинова, и у Фроянова... и многих других историков и публицистов. Но Мединский выдал тираж. чтож - спасибо. дело всё равно хорошее.Старый Конь писал(а):что такое; поп-хистори, лайт-хистори и фолк-хистори?
лайт - - это разновидносить поп- . те же "мифы".
а вот "фолк"... Не будем вспоминать некоторые книги, но это, как правило, более мифы и легенды, нежели собственно история... На стыке с криптоисторией. Все эти архикрутые древние укры, славяногипербореи и т.д.
- Старый Конь
-
Расширеннее. Почему "болото", чем оно отличается от другого партийного "болота" (того же КПСС), где "неболото"?Пушок писал(а): а ЕдРо - это ж типичное "болото".
КПСС уже давно почило в бозе.
КПРФ пока ещё здравствует (уважаю Зюганова!).
Болото - на то оно и болото... оно такое...
жиронда одним словом.
Болото - на то оно и болото... оно такое...

жиронда одним словом.
- Старый Конь
-
Т.е. - поп-хистори и лайт-хистори, суть одно и то же. Это школьные учебники в СССР, книги И.Можейко, художественная литература и т.д.
Фолк-хистори, это некое "фэнтези" от истории. Не будем поминать имён. но мы поняли, о каких Воландемортах идёт речь.
Вот теперь, понятно.
Фолк-хистори, это некое "фэнтези" от истории. Не будем поминать имён. но мы поняли, о каких Воландемортах идёт речь.

Вот теперь, понятно.
- Старый Конь
-
Опять нет чёткого ответа.Пушок писал(а):КПСС уже давно почило в бозе.
Болото - на то оно и болото... оно такое...![]()
жиронда одним словом.

Простите, а как можно чётко описать "линию партии" партии (я жутко извиняюсь за тавтологию!) медведей
: :!:
отношение членов оной партии к событиям нашей недавней истории оченгь даже различается...
Различно оно даже у ВВП с Медвежонком.
вот и колышатся медведушки...

отношение членов оной партии к событиям нашей недавней истории оченгь даже различается...
с учебниками много сложнее. Советские учебники по истории (при всей их излишней идеологизированности и зашоренности) порою 100 очков форы нынешним дадут. Старые учебники делали главное - учили думать. :!:Старый Конь писал(а):Т.е. - поп-хистори и лайт-хистори, суть одно и то же. Это школьные учебники в СССР, книги И.Можейко, художественная литература и т.д.
Художетвенная лит-ра - тоже иное. Исторические романы - это романы.

"Имянно!"(с)Старый Конь писал(а):Фолк-хистори, это некое "фэнтези" от истории.
но одно дело когда человек имеет хоть что-то в своём багаже знаний по истории, и совсем иной градус накала ужаса - когда он не знает - "но мыслит". Тогда и скифо-славяне прут косяками, и суровые гипербоейцы, и "типа просветлённые" неоязычники с закваской теософии, и прочая бурда.
есть ещё подраздел фолк-хистори не такой отмороженный. и история уже ближе к истории а не мифам. Ну вот здесь уже Грозный,Пётр Великий, Александр I... Когда идёт эээ очень вольное и увлечённое реконструкторство. при этом источники отбираются строго по принципу Прокрустова ложа.

- Старый Конь
-
Невнимательно читаете!!!Пушок писал(а):с учебниками много сложнее. Советские учебники по истории (при всей их излишней идеологизированности и зашоренности) порою 100 очков форы нынешним дадут. Старые учебники делали главное - учили думать. :!:Старый Конь писал(а):Т.е. - поп-хистори и лайт-хистори, суть одно и то же. Это школьные учебники в СССР,

- Старый Конь
-
Вот и не надо поминать, если описать нельзя.Пушок писал(а):Простите, а как можно чётко описать "линию партии" партии (я жутко извиняюсь за тавтологию!) медведей: :!:
Давайте, лучше, об отношении к недавней истории.
ЗЫ: И не надо это - "Медвежонок" , "медведушки"...

При всей моей несимпатии, я бывшего, всё-таки идиотом не считаю.
насчёт контраста версия интересная, однако документально пока не подтверждённая. 

- Старый Конь
-
Дык. Это и есть, - Версия.Пушок писал(а):насчёт контраста версия интересная, однако документально пока не подтверждённая.

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин