Лично

само собой. и баснословные гонорарии сшибаем. и... че там еще?Rayden писал(а):Кстати. Вы еще цены розничные задираете
какие странные вопросы...C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура
Пардон за флуд, но в "Четырех танкистах" Януша Пшимановского в одной главе мелькает Ганс Клос. Первый раз я "Танкистов" читал классе в седьмом и тогда подумал, что "Ставка больше, чем жизнь" тоже написал Пшимановский. Потом нашел ее, автор - Анджей Збых. Так украл у него Пшимановский героя, или одолжил на время?Ольгерт_Тар писал(а):какие странные вопросы...C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура![]()
![]()
вы не подумайте, что у меня такие намерения :-)Ольгерт_Тар писал(а):какие странные вопросы...C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура![]()
![]()
ключевое слово "мелькает", а не является главным героем. Насколько я знаю, Пшимановский был в хороших отношениях с Сафьяном и Шипульским /которые вместе и есть "Збых"/. Не слышно было, чтобы они обижались на мимолетное мельканье.Револьверщик писал(а):Пардон за флуд, но в "Четырех танкистах" Януша Пшимановского в одной главе мелькает Ганс Клос. Первый раз я "Танкистов" читал классе в седьмом и тогда подумал, что "Ставка больше, чем жизнь" тоже написал Пшимановский. Потом нашел ее, автор - Анджей Збых. Так украл у него Пшимановский героя, или одолжил на время?Ольгерт_Тар писал(а):какие странные вопросы...C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура![]()
![]()
Именно что! В одной главе чисто эпизодически.Бушков писал(а):ключевое слово "мелькает", а не является главным героем.
C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура, напишет свой роман или даже серию, где он же будет главным героем, но не "морским дьяволом", а, скажем, "штирлицем", то этого писателя можно засудить?
А разве имя собственное само по себе может быть объектом авторского права? Мало ли в Бразилии Педров, а в России - Кириллов Мазуров.Бушков писал(а):в два счета.