Как убили СССР
- Ян Строганов
-
Re: Как убили СССР
http://rg.ru/2011/12/25/flag-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто после этой статьи поверит,что Горбачев не предатель?
Кто после этой статьи поверит,что Горбачев не предатель?
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Мое мнение:
СССР развалился, потому что это был полный банкрот с экономической стороны.
Долги было отдавать нечем, страна опускалась все в большую нищету, и самый правильный был выход - отделить
"пустые" государства, не приносящие пользы (типа Киргизии, Узбекистана, Таджикистана), от полезных.
Кроме того, ничего не прошло бесследно. Хоть одного спроси - хочет ли он дальнейшего сценария в России, как с СССР,
все посмотрят на тебя как на психически нездорового.
СССР развалился, потому что это был полный банкрот с экономической стороны.
Долги было отдавать нечем, страна опускалась все в большую нищету, и самый правильный был выход - отделить
"пустые" государства, не приносящие пользы (типа Киргизии, Узбекистана, Таджикистана), от полезных.
Кроме того, ничего не прошло бесследно. Хоть одного спроси - хочет ли он дальнейшего сценария в России, как с СССР,
все посмотрят на тебя как на психически нездорового.
Это не про сегодняшние США сказано?Кирилл писал(а):полный банкрот с экономической стороны.
Долги было отдавать нечем.
- hebron
- Контактная информация:
Я еще такие пустые, не приносящие прибыли, земли знаю: Аляска и Калифорния.Кирилл писал(а):"пустые" государства, не приносящие пользы (типа Киргизии, Узбекистана, Таджикистана)

Non limitus homius dolboyobus
Нет, про тогдашний СССР.Землеход писал(а):Это не про сегодняшние США сказано?Кирилл писал(а):полный банкрот с экономической стороны.
Долги было отдавать нечем.
С сегодняшней стороны в США все в полном порядке.
Последний раз редактировалось Кирилл 26 дек 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Сравнил жопу с пальцем.hebron писал(а):Я еще такие пустые, не приносящие прибыли, земли знаю: Аляска и Калифорния.Кирилл писал(а):"пустые" государства, не приносящие пользы (типа Киргизии, Узбекистана, Таджикистана)
- hebron
- Контактная информация:
Да, ты прав. Аляска с Калифорнией действительно бедны на ископаемые по сравнению с той-же Киргизией, особенно в плане тяжелых металлов и радиоктивных руд...Кирилл писал(а):Сравнил жопу с пальцем.

Дело не в этом.hebron писал(а):Да, ты прав. Аляска с Калифорнией действительно бедны на ископаемые по сравнению с той-же Киргизией, особенно в плане тяжелых металлов и радиоктивных руд...Кирилл писал(а):Сравнил жопу с пальцем.
Дело в том, что глупо сравнивать территорию США и территорию бывшего СССР.
- hebron
- Контактная информация:
Не вижу в чем глупость такого сравнения. Объясни.Кирилл писал(а):Дело в том, что глупо сравнивать территорию США и территорию бывшего СССР.

Я не понимаю вообще сравнения США и территории СССР.hebron писал(а):Не вижу в чем глупость такого сравнения. Объясни.Кирилл писал(а):Дело в том, что глупо сравнивать территорию США и территорию бывшего СССР.
Если ты про то, что Россия в свое время отдала Аляску - это закономерный финал.
Потому что США представляло в себя сборище колониального населения - в том числе и русских.
Ни один в здравом уме и твердой памяти не захочет платить налоги тридевятому царству и тридесятому государству.
а выберет то, что поближе и того, кто больше "в теме". Однозначно Россия проигрывала США в этом плане.
Это был акт того же, что Англия признала суверенитет США, только в миниатюре: Россия признала Аляску американской
территорией. Да плюс еще бабки за это получила.
Если ты про то, что Киргизия богата какими-то запасами, то все не так однозначно. Строили все месторождения еще при СССР,
все что было Министерством газовой и энергетической промышленности - благополучно перешли в ОАО "Газпром" и его дочки.
Все страны, отделившиеся от нас, чем-то богаты. Но технологии по-прежнему - наши, специалисты по-прежнему - наши,
инвестиции - наши.
Свою долю мы там имеем. Так что в первом варианте я тебя не понимаю, во втором - мы в любом случае в проигрыше не оказались.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
агаКирилл писал(а):С сегодняшней стороны в США все в полном порядке.
https://www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Эта статья - ни о чем. Она просто бух. отчетность на такое-то число. А как обстоит на самом деле? На 27 месте - Никарагуа.Данила писал(а):агаКирилл писал(а):С сегодняшней стороны в США все в полном порядке.
https://www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Она говорит лишь о том, насколько быстро расплачиваются с иностранными кредиторами должники.
Ну тормоза американцы, отдадут в следующем году. Другое дело, если долг не отдают плюс повисает новая задолженность.
ВВП США по-прежнему очень высокий. Что, ВВП Никарагуа равен ВВП США или превосходит его?
Важен результат - сам ВВП.
Кирилл - это такая новая кенгура?
Нет, Кирилл это Кирилл. Не знаю никаких кенгура.иноватор писал(а):Кирилл - это такая новая кенгура?
И обращайтесь, пожалуйста, ко мне по моему нику.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Экономист, однако...Кирилл писал(а):Эта статья - ни о чем. Она просто бух. отчетность на такое-то число. А как обстоит на самом деле? На 27 месте - Никарагуа.Данила писал(а):агаКирилл писал(а):С сегодняшней стороны в США все в полном порядке.
Она говорит лишь о том, насколько быстро расплачиваются с иностранными кредиторами должники.
Ну тормоза американцы, отдадут в следующем году. Другое дело, если долг не отдают плюс повисает новая задолженность.
ВВП США по-прежнему очень высокий. Что, ВВП Никарагуа равен ВВП США или превосходит его?
Важен результат - сам ВВП.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин