Результаты деятельности президента Медведева

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Бушков

Сообщение Бушков »

вы, Нестеров, дешевый демагог, теперь это окончательно ясно.
Здесь разрешается вообще!
nesterov
1

Re:

Сообщение nesterov »

Бушков писал(а):вы, Нестеров, дешевый демагог, теперь это окончательно ясно.
Пусть так.
Какое это имеет отношение к условиям жизни подавляющего большинства людей в нашей стране?
Мое неприятие не относится к татарам или там таджикам НИКАК. оно относится к РЕЛИГИИ - любой: православной, иудейской, исламу.
Потому что религия ПОСЛЕ СССР - это ОДИЧАНИЕ. (c) Лопатников С.Л., профессор
Землеход

Re: Re:

Сообщение Землеход »

Альдо Апач Рейн писал(а):1. Вы всерьез считатете это реальной оппозицией???
2. Для этого нужны а)деньги б)большие деньги в) принципиальное решение на властном уровне
ААР, да я и вас с Моней на пару считаю реальной оппозицией.
Ты ж не лижешь жопу власти, ты ж честный человек.
Значит, ты в оппозиции к подлому режиму, Медведеву, Путину, Газпрому и "Зениту".

Тебе сейчас надо только дать все каналы ТВ и радио, и разрешить помитинговать на Триумфальной площади.
После этого вы, реальная оппозиция, возьмете власть. И жизнь, наконец-то, наладится.

И с реабилитационными центрами для стариков дело решится.
Да?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

nesterov писал(а):Какое это имеет отношение к условиям жизни подавляющего большинства людей в нашей стране?
Ага, подавляющее большинство нищенствует. Только на улицах пробки, как их ни расширяй, на работе преподы требуют от начальства отгородить отдельную парковку для сотрудников. Потому что студенческие джипы преподавателям запарковаться не дают.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

nesterov писал(а):на покупку книг, интернета и билетов до Бангкока.
и
nesterov писал(а):что они с хлеба на воду перебиваются
Простите, Вы в том и в другом случае говорите про одну и ту же категорию людей?
nesterov
1

Re:

Сообщение nesterov »

Tadeush писал(а): Простите, Вы в том и в другом случае говорите про одну и ту же категорию людей?
Немного про разные. Я все же раза в два больше их получаю. 15 тысяч и 8 тысяч в месяц - это большая разница.
Мое неприятие не относится к татарам или там таджикам НИКАК. оно относится к РЕЛИГИИ - любой: православной, иудейской, исламу.
Землеход

Сообщение Землеход »

Если у этих людей нет хлеба, то почему ж они булки не покупают?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Землеход, пирожные ;)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Народ, у меня есть два тезиса-предложения.
Вы их или опровергните, или согласитесь и учитывайте.

1. Цены на жилье у на дико завышены. И на покупку и на аренду. Т е по жилью не надо судить о бедности/зажиточности.
2. Насчет множества голодающих - это дикое преувеличение.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

nesterov, интересно где это такие бедные? Мне даже пять тысяч в месяц откладывать не удаётся, хотя з/п у меня малость побольше вашей. А магазинные грузчики со мной, старым лузером и разговаривать не будут, они-то на работу не на троллейбусе ездят. Я, правда, на троллейбусе редко летом, всё пешком норовлю.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Rayden писал(а):1. Цены на жилье у на дико завышены. И на покупку и на аренду. Т е по жилью не надо судить о бедности/зажиточности.
Совершенно верно. Цены завышены. Некоторые взрослые, работающие люди отдают за жильё до трех чертветей з/п. А что говорить о семьях студентов, комнаты которым оплачивают родители. Можно сказать, рано женились. Но у нас демографическая ситуация на грани катострофы, если не преувеличиваю (может, кто поправит). Лучше, когда молодежь создает семьи. Или придется все больше открывать границы для иностранной раб.силы - для НИЗКООПЛАЧИВАЕМОГО труда.
Не хочу. Пример Европы - стрёмно получаецца.
Rayden писал(а):2. Насчет множества голодающих - это дикое преувеличение.
Преувеличение - это первый ответ, который приходит на ум. Но с другой стороны - смотря с чем сравнивать. Относительно количества голодающих при Советах - их сейчас дествительно много. Относительно количества голодающих в каком-нибудь мозамбик или гондурасе - разумеется, преувеличение. И вот еще момент. Считать ли за голодающих обитателей помоек? Существуют целые помоечные городки. Это страшно. С одной стороны, эти люди едят - они обеспечены отбросами, с другой...
Не знаю. Восприятие довольно гибкая штука. Вот придумали слово бомж. Хотя было слово "бездомные". Но бездомного - его жаль. А бомж - над ним посмеяться можно, это персонаж анекдотов. Не успокаиваем ли мы таким образом свою совесть?
nesterov
1

Сообщение nesterov »

Безусловно цены завышены.
К примеру я в ЮВА снимал квартиру за 2000 рублей в месяц на наши деньги.

А тут - меньше чем на 15 штук можно не расчитывать. Или это будет тьмутаракань за 10 штук, и оттуда на работу добираться 2 часа в один конец на общественном транспорте.

Но то что цены завышены - ничего не меняет. Что теперь, под мостом жить, если неохота такие деньги платить?
Поэтому народ снимает не квартиры, а все больше комнаты - комнату реально найти за 7-8 штук. Маленькую. Снимать эту комнату вдвоем, как два знакомых охранника делают - тогда при их зарплате в 10-12 штук уже можно более-менее прилично жить. Правда, девок водить очень неудобно. И как следствие, при всем желании семью им не завести. Отсюда растут ноги нашей неутишительной демографии.

Но вот допустим познакомился такой охранник в своем магазине с молодой продавщицей с ЗП в 8 штук. Сняли они такую же комнату на двоих(квартиру им денег не хватит снять), живут. Доход у семьи 20 штук, расходы тока на жилье - 8 штук. Поесть - пусть 100 рублей в день каждому(хотя это значит только гречка/рис/макароны/картошка, а мясо, овощи, фрукты сладкое - тока по праздникам) итого 6 штук на двоих. Итого еще 6 штук в месяц у них остается на шмотки, проезд, покупку телевизора и тому подобное. Если у них появляется ребенок - они автоматом скатываются в полуголодное существование.
nesterov
1

Re:

Сообщение nesterov »

SinClaus писал(а):nesterov, интересно где это такие бедные? Мне даже пять тысяч в месяц откладывать не удаётся, хотя з/п у меня малость побольше вашей.
Видимо, у вас семья, которую надо кормить. А я - один. Причем я неприхотливый в быту, мне практически ничего не надо.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

nesterov писал(а):Снимать эту комнату вдвоем, как два знакомых охранника делают - тогда при их зарплате в 10-12 штук уже можно более-менее прилично жить.
А сколько, если не секрет, в Вашем городе получают рабочие на каком-нибудь производстве?
nesterov
1

Re:

Сообщение nesterov »

Tadeush писал(а):
nesterov писал(а):Снимать эту комнату вдвоем, как два знакомых охранника делают - тогда при их зарплате в 10-12 штук уже можно более-менее прилично жить.
А сколько, если не секрет, в Вашем городе получают рабочие на каком-нибудь производстве?
Большинство около 15 получали.
Асы 6 разряда по 20-25.
"Получали" в прошедшем времени потому что очень многие производства либо 2/3 народу сократили, либо вообще закрылись. Бывший мой мастер цеха, в котором я когда-то работал - уже пятый год безработный - с того завода по сокращению уволили, а в возрасте 45 лет найти новую работу нереально. Никто его не берет, всем надо молодых, готовых работать на износ и за смешные деньги.
Закрыто