Загадки истории
Re: Загадки истории
А всё-таки, может кто знает биографию биолога С. С. Четверикова? Лорд Хеллем, например?
Меня сильно смущают "белые пятна" в ней: например, почему ему два года нельзя было жить и работать в Москве? Ничего не говорится. Почему он ушёл из института - вообще мог и просто на пенсию, но молчат биографы на эту тему! Или я не там ищу?
Меня сильно смущают "белые пятна" в ней: например, почему ему два года нельзя было жить и работать в Москве? Ничего не говорится. Почему он ушёл из института - вообще мог и просто на пенсию, но молчат биографы на эту тему! Или я не там ищу?
В Википедии - не подойдет?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Throll1, спасибо! 

Историк и реставратор из Венеции Лучано Бузо утверждает, что нашел подпись Джотто ди Бондоне в 14 футов длиной, сделанную сепией в цвет ткани, а также цифры 15. Ученый считает, что это число указывает на 1315 г., ту дату, когда художник получил заказ на создание точной копии святой реликвии.
http://news.rambler.ru/10150983/" onclick="window.open(this.href);return false;
Загадочная плащница оказалась не подлинным полотном времен Христа, жалко.
http://news.rambler.ru/10150983/" onclick="window.open(this.href);return false;
Загадочная плащница оказалась не подлинным полотном времен Христа, жалко.

К дьяволу, любовь!!!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Это, очевидно, новость только для Альваро.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Добавлю свои пять копеек в тему о смерти Есенина. Я когда-то, в силу должностных обязанностей занимался проверкой обстоятельств смерти Есенина, поэтому, полагаю, могу об этом рассуждать. Главное - никаких признаков насильственной смерти у Есенина не имеется. То что принимают за вмятины и ожоги на лице (изучая довольно некачественные фотографии) - это либо складки кожи, либо тени. Ожогов у него вообще быть не могло, ибо батареи в гостинице в ту ночь были холодные - не работали. Об этом свидетельствуют показания Вольфа Эрлих и портье гостиницы, которые видели его сидящим в номере с накинутой на плечи шубой. Порез на руке Есенина старый - свидетели утверждают, что он ещё за два дня до этого умышленно разрезал себе руку (не глубоко) - у него кончились чернила и по утверждению Эрлиха, Есенин кровью написал и подарил ему последнее стихотворение - "До свиданья, друг мой". В акте осмотра номера, составленного участковым Горбовым и на фотографиях с места происшествия вообще не видно ни единого следа крови - если бы Есенин перед повешением разрезал руку, то и он сам и вся бы комната были перепачканы кровью (из разрезанной артерии кровь вообще фонтанирует). Но её нет вообще ни капли. Да ведь и технически невозможно повеситься в данном случае с помощью одной руки (глубокий порез, тем более если бы была задета вена, не позволил бы нормально действовать этой рукой), тем более что петля была закреплена значительно выше роста Есенина, он ставил на стол табуретку. Поверьте старому следователю, вовсе не обязательно для самоубийства делать полную, затягивающуюся петлю. Многие самоубийы вешаются просто положив шею на верёвку и передавливают сонную артерию собственным весом. Таких случаев я видел множество. Поводы для самоубийства у Есенина были и много, человек он был с неуравновешенной лабильной психикой. Он, кстати и ранее неоднократно высказывал суицидальные мысли и пытался уже покончить с собой. Плюс к тому же тяжелейшее психологическое состояние, алкоголизация личности, депрессия в связи с крахом личной жизни, отсутствие какого-либо пристанища и уголовные преследования. Я убеждён, что никакого криминала в смерти Есенина нет.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А меня нет.C-bandist писал(а):Вы и меня в этом убедили!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Главный вопрос в версии насильственной смерти Есенина: - "Кому выгодно?" (Письмо к съезду - не предлагать!)Данила писал(а):А меня нет.C-bandist писал(а):Вы и меня в этом убедили!
И зачем, столь сложная инсценировка? При его сумбурном образе жизни, проще "засадить под рёбра финский нож" в "кабацкой драке", или толкнуть пьяненького под трамвай...
А так...
Усложнять в те времена не любили. Взрывчатка в коробке с конфетами. Несколько позже: ледорубом в череп.. Да, и то, когда налёт Сикейроса не удался.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
А Баба Яга против!Данила писал(а):А меня нет.

uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Конфены и ледорубы всё ж были дюжиной годов позже.Старый Конь писал(а):Усложнять в те времена не любили. Взрывчатка в коробке с конфетами. Несколько позже: ледорубом в череп.. Да. и то, когда налёт Сикейроса не удался.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- C-bandist
- Контактная информация:
Ну или бомбы из окна в проезжающую карету (читай "Авантюриста").
Данила, а в чем конкретно ты сомневаешься? Что тебя не убедило?
Данила, а в чем конкретно ты сомневаешься? Что тебя не убедило?
Больше знаем, меньше спим.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
БываетIlsi писал(а):А Баба Яга против!

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Тем более. Зачем такие изыски? Нож под рёбра, в подворотне... Ликвидаторы в те годы уже оттачивали свои клинки.Данила писал(а):Конфены и ледорубы всё ж были дюжиной годов позже.Старый Конь писал(а):Усложнять в те времена не любили. Взрывчатка в коробке с конфетами. Несколько позже: ледорубом в череп.. Да. и то, когда налёт Сикейроса не удался.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Меня не убедила фразаC-bandist писал(а): Данила, а в чем конкретно ты сомневаешься? Что тебя не убедило?
Yngwi писал(а):Я когда-то, в силу должностных обязанностей занимался проверкой обстоятельств смерти Есенина, поэтому, полагаю, могу об этом рассуждать.