Демократия, которой не было. Ситуация в России в 1992-2000гг

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Сообщение Флинт »

Эд 0703, да, я просто не тому написал, ошибся...
Stilet

Сообщение Stilet »

Флинт писал(а): Газпром спас Черномырдин. На жд вроде и не покушался тогда никто. Нефтянку подробили и потихоньку прибирали к рукам, там полно было разородных по интересности активов, масса мелких компаний с классными месторождениями, еслиб не Путин все бы подгребли иностранцы. Энергетика в комплексе тоже была только для нас интересна. Металлургия тогда нуждалась в модернизации и кому она была нужна такая?
Если бы Ельцин был таким подлизой, то никакой Черномырдин не помог бы. Упоминать Путина не в тему, мы говорим про 90-е, про правление Ельцина. Активы есть активы, они вполне могли бы подгрести под себя их даже если на для активного использования, то на будущее, на устранение потенциальных конкурентов и т.д. Ельцин их не пустил. Да разграбили, но между своими бандитами, у которых было потом проще отобрать, а не пустили иностранцев. Прикинь не было бы ни ЮКОСа, ни ТНК, ни Лукойла, а всё это были бы подразделения БиПИ, Шелл, Тексако. И отжимать у них в нулевые обратно какие-то активы было бы гораздо сложнее, и очень вероятно в таком разе с санкциями Россия столкнулась бы лет на двенадцать раньше
История пишется в школе и кино
Флинт

Сообщение Флинт »

Stilet, говоря про Путина я имел ввиду, что процесс подгребания иностранцами нефтяных активов был запущен при Ельцине и начался. А Путин этот процесс прибил.
Не надо мнить Ельцина всемогущим. Вес Черномора был огромен и спасение Газпрома именно его заслуга. А ещё заслуга группы лиц в том, что смогли предотвратить подписание ельциным энергетической хартии. Он очень хотел. Подписал бы и плевать кто был бы собственниками наших добывающих компаний.
Для меня ельцин однозначное зло. Наверно и что хорошее за ним числится, как и за Гитлером с Чикатилой. Но ценность этого хорошего минимальна.
Пушок

Сообщение Пушок »

Флинт, абсолютно с Вами согласен.
Зло однозначное.
слегка эксцентричный джентельмен.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ну, как бы, пытаться отделить от Ельцина (как явления) Черномырдина, Гайдара (вкусы разные бывают) и прочее - занятие, конечно интересное, но ИМХО, бесперспективное.

Получается что-то вроде: народ, вопреки Сталину победил в ВОВ, или (опять же по вкусу) это не Сталин - тиран, устроивший репрессии, он просто не доглядел за ретивыми исполнителями.
Флинт

Сообщение Флинт »

Tadeush, продолжай воскуривать благовония у алтаря ЕБНа в красном углу твоей квартиры, возноси ему хвальбы и отбивай поклоны. Мощами еще не обзавелся, не? Надо, надо...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а): продолжай воскуривать благовония у алтаря ЕБНа в красном углу твоей квартиры
Какие благовония? Я тебя умоляю!

Только кровоточащее мясо новорожденных дельфинят истинно достойно возлежать на Его алтаре! Только хардкор!
Флинт

Сообщение Флинт »

Tadeush, высшая степень поклонения своему божеству - принести в жертву себя. Ты на правильном пути, желаю скорее пройти его до конца. В добрый путь... :mrgreen:
Хотя часть себя ты ему в жертву уже принес. Пока самую незначительную. Содержимое своей черепушки. Но ты, повторюсь, на верном пути.
:mrgreen:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ну, если нет других возражений :mrgreen: , то вот ещё немножко свежей кровоточащей дельфинятинки:
А вот как определил причину развала СССР один из пленумов КПК: Причиной развала СССР и краха КПСС китайцы определи как следствие нежелания верхушки КПСС проводить давно назревшие реформы.

Правильно определили.

История показывает, что если слишком долго «подмораживать» систему, то в конце концов лопнет. Как это произошло в России в 1917 году и в 1992 году.

Так что гайдар был неизбежен.

А почему именно Гайдар?

Всё дело в Ельцине. Вот уж кто был великий манипулятор! Его сейчас представляют как дурака – пьяницу. Но это у нас в России традиция – все ослы дружно сбегаются ржать над мёртвым львом.

А он в борьбе за власть переиграл всех. Вначале объединившись с народом отодвинул от власти профессиональных интриганов из Политбюро. Потом, объединившись с евреями– олигархами, которых сам и создал, задвинул в дальний угол профессиональных компроматчиков из КГБ. Потом, объединившись с силовиками, задвинул в угол евреев – олигархов. При всех их претензиях на исключительный интеллект, подтверждённый, по их мнению, исключительным богатством. Маневрировал так, что через борт вылетали пассажиры. Вот только болезнь победить не смог. Но красиво сдал власть. Путину. Знал, кому сдать. Тем самым положив (надеюсь) невиданную ранее традицию в России – безболезненную смену власти.
Про Гайдара, Ельцина и пленум Компартии Китая

Если говорить серьёзно, то с текстом по ссылке соглашусь не на 100% (особенно с некоторыми коннотациями и зацикленностью автора на евреях), но большая доля истины в тексте есть.
иноватор

Сообщение иноватор »

Тадеуш - ельцыноид?
Фу, фу, фу - я б ему руки не пожал!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

иноватор писал(а): Фу, фу, фу - я б ему руки не пожал!
Поздно! :mrgreen: 8-)
иноватор

Сообщение иноватор »

Тебе еще не поздно измениться к лучшему! Становись путиноидом!
Флинт

Сообщение Флинт »

Tadeush, объясняю только один раз.
Ты из разряда тех отвлеченных псевдоинтеллектуалов, которые призывают воспарить над быдломассой и непредвзято оценить... не важно что. Таким образом они сейчас пересматривают ВОВ. Что именно и с какими тезисами нет смысла писать, это уже не раз обсуждалось на форуме да и вообще. Так вот Гитлер был абсолютно незаурядным человеком, выдающимся. И что? Все кто призывает меня пересмотреть взгляды и отношение к ВОВ и роли СССР, к фашистам, к нацизму, к Гитлеру, гитлеровцам, его приспешникам, пособникам и подчиненным для меня автоматически становятся фашистами. Так же и касаемо Ельцина. Он - гнида. Который сотоварищи сотворил кучу зла для меня, моей страны и народа моей страны. И любой, кто пытается высоколобо произвести переоценку его деяний для автоматически становится гнидой. Можешь обижаться, но это честно. А уж причислять тебе себя к этой группе или нет - дело твое.
За каждым плохим человеком всегда есть хорошие дела, хоть пара за всю жизнь. Но это никак не позволяет пересматривать оценки его деяний. Третий раз - например Чикатило.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а): Так же и касаемо Ельцина. Он - гнида. Который сотоварищи сотворил кучу зла для меня, моей страны и народа моей страны.
Но его ближайший помощник Черномырдин - хороший человек, при этом.

Видимо именно такой вот склонностью выдирать вещи из общего контекста, видеть всё в чёрно-белом свете (когда любая краска, отличная от чёрной видится белой) и наклеивать ярлыки, руководствуясь эмоциями и отличаются подлинные конкретные интеллектуалы (вроде тебя) от "отвлечённых псевдоинтелектуалов" (вроде меня).
Флинт

Сообщение Флинт »

Tadeush писал(а): Но его ближайший помощник Черномырдин - хороший человек, при этом.
Ну это ты сам утверждаешь. И мне приписываешь. Я лишь скажу, что Черномырдин спас Газпром от разделения. ВСЕ. Хороший или нет сам думай.
Ответить