Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Ap-p-p писал(а):Офигенинительно системное мЫшление!!!
Вот и выходит, что нифига Гусев не знает. Или врёт. Потому как в сельских округах полным полно магАзинов, которые к дочерям и прочим родственникам сельсовета никакого отношения не имеют. Следовательно, не только дочерям председателей "дают держать".
И отсюда все последующие измышления - есть суть не не логика, а демагогия.
Ну потеха.

Системное мышление это умение выявлять существенные элементы системы и существенные связи между этими элементами.

Если магазин дали держать только свату школьного приятеля зампредседателя сельсовета или только любовнице местного участкового, а всех остальных административными методами вынудили прекратить свою деятельность – это ничего не меняет в коррупционной системе, хотя ни одного из родственников председателя сельского совета в данном случае, действительно, не будет.

Суть коррупционной экономики, которую мы построили, я, вроде, чётко описал вчера – это допущение к любой (мало-мальски прибыльной) деятельности только избранных (своих родственников, приятелей и т.д.) и установление административных барьеров для всех остальных.

При этом, когда я вчера писал
вокруг производства ядерного оружия вертится огромное количество родственников и приятелей чиновников
я никакой информации о происходящем в ядерной сфере не имел.

Но поскольку я могу себе представить российскую коррупционную систему в целом, я знаю, что вокруг любых бюджетных денег (в здравоохранении, образовании, культуре и т.п.) вертятся родственники и приятели чиновников. Вокруг бюджетных денег, выделяемых на оборону, этой публики должно крутиться намного больше, хотя бы из-за того, что расходование денег на оборону в значительной мере засекречено, а это публика очень любит проворачивать свои дела тишком.

После меня Железный Вепрь написал следующее
Железный Вепрь писал(а):Сие вынужден подтвердить как бывший физик-ядерщик, некоторое время проработавший во ВНИИЭФ в г.Саров. .. совсем недавно кое-кого из руководства ВНИИЭФ лично Путин попёр с должностей, когда от их махинаций совсем уж все борзометры зашкалило.
Вокруг ВНИИЭФ крутится полным-полно мелких посреднических фирм, контролируемых именно что приятелями и родственниками крупных руководителей ВНИИЭФ, и почти все контракты от имени ВНИИЭФ заключают именно они. Доходит до того, что бизнесмены из других стран попросту отказываются иметь дело с ВНИИЭФ, говоря, что такой коррупции они нигде больше в России не встречали (эти слова я слышал лично, когда пытался посредничать при заключении одной такой сделки)..
жирным шрифтом выделено мною.

Есть в сообщении Железного Вепря слова "полным-полно" (в моей терминологии "огромное количество")?
Есть в его сообщении слова "приятелями и родственниками"?

Это вот пример как работает системное мышление – нужно представлять себе основные элементы системы и основные связи между этими элементами
И тогда можно сделать правильный вывод о каком-либо частном элементе системы, хотя этот конкретный элемент можно и в глаза не видеть.

А основная мысль, которую я пытаюсь, донести до вас, это то, что итогом всей этой российской коррупционной системы будут бомбы, падающие вам на головы.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гуске
Гусев писал(а):итогом всей этой российской коррупционной системы будут бомбы, падающие вам на головы.
а вам?
Гусев, вы идиот?
Гусев писал(а):Суть коррупционной экономики, которую мы построили, я, вроде, чётко описал вчера – это допущение к любой (мало-мальски прибыльной) деятельности только избранных (своих родственников, приятелей и т.д.) и установление административных барьеров для всех остальных.
И что, везде только сынки/кумовья/невестки? Вы где живёте, я б посочувстовал. Да не буду, ибо вы нагло лжёте. А если не лжёте, а свято верите в то, что излагаете, то см. предыдущий абзац. Системщик, мать твою.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Данила писал(а):Гусев, вы идиот?
Данила, основной вопрос - вы уверены, что вся эта коррупционная система не закончится бомбами, падающими на головы конкретно вам и вашим близким?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гусев писал(а):Данила, основной вопрос - вы уверены, что вся эта коррупционная система не закончится бомбами, падающими на головы конкретно вам и вашим близким?
Да.
Ещё вопросы будут?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Данила писал(а):Ещё вопросы будут?
Конечно, будут.

На чем основывается ваша уверенность, что в результате российской коррупционной системы на головы вам и вашим близким не будут падать бомбы?

Основной вопрос № 2
Что защитит вас и ваших близких от бомб, падающих на головы?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гусев писал(а):Конечно, будут.На чем основывается ваша уверенность, что в результате российской коррупционной системы на головы вам и вашим близким не будут падать бомбы? Основной вопрос № 2Что защитит вас и ваших близких от бомб, падающих на головы?
Гусев, а не объясните ли вы мне, серому, с какого перепугу должны вдруг начать падать бомбы на наши головы? Мне как-то не хочется объяснять вам, на чём зиждется моя уверенность, что на мою голову вдруг не шандарахнется метеорит, например, или Омск не разрушит 9-балльное землетрясение.
Я не вижу никаких предпосылок к падению бомб - такой ответ вас устроит?
Если нет, то:
а) какие предпосылки видите вы?
б) каким образом тупое копирование иностранных экономических и политических рецептов может нас от этих бомб спасти?
в) спасло ли такое копирование кого-нибудь?
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Так вы на основной вопрос не ответили:
Что защитит вас и ваших близких от бомб, падающих на головы?

----------------------------------
Ниже идёт совершенно несущественное замечание с моей стороны, но всё же приведу его

А поводы бомбить чужую страну по опыту последних десятилетий можно найти очень легко - Югославия (якобы угнетала национальное меньшинство), Ирак (якобы что-то там делал с оружием массового поражения, (которое после захвата Ирака никто так и не смог найти)). По тому же Ираку потом пошли другие объяснения - типа и демократии у них нет, и на соседей они до этого нападали.
Я сейчас без подготовки могу назвать поводы для нападения на Россию
- несколько человек из какого-нибудь нацменьшинства заявят что их угнетают
- Грузия заявит, что от России исходит опасность, Россия мол вводила войска на территорию Грузии
- пройдет слух, что Россия может передать оружие массового поражения террористам
- территория, которую занимает Россия, раньше якобы принадлежала другим народам - восток китайцам, северо-запад финнам, калининград немцам, юг ещё кому-нибудь, поэтому нужно восстановить историческую справедливость
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Medchen писал(а):Гляньте какой номерок на машинку оттяпали!!!
Был у меня когда-то АвтоТАЗ модели 2103 с номером к033ах 03 RUS :D
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Гусев писал(а):(которое после захвата Ирака никто так и не смог найти)
Блин эта тупая байка уже задрала. Все остальные аргументы - того же пошиба. Бредовые фантазии не соответствующие действительности.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гусев писал(а):Так вы на основной вопрос не ответили: Что защитит вас и ваших близких от бомб, падающих на головы?
Вы и правда тупой? Какие бомбы? Мне и моим близким никакие бомбы на головы не падают. Если вам что-то подобное мерещится - это уже не по моему ведомству.
Гусев писал(а): Я сейчас без подготовки могу назвать поводы для нападения на Россию
- несколько человек из какого-нибудь нацменьшинства заявят что их угнетают
- Грузия заявит, что от России исходит опасность, Россия мол вводила войска на территорию Грузии
- пройдет слух, что Россия может передать оружие массового поражения террористам
- территория, которую занимает Россия, раньше якобы принадлежала другим народам - восток китайцам, северо-запад финнам, калининград немцам, юг ещё кому-нибудь, поэтому нужно восстановить историческую справедливость
Кто нападать будет? Пентагон возглавляют не либерал-идиоты, а вменяемые люди. Которые способны отличить Россию от Сербии и даже от Ирака.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

А я повторю вопрос
Данила, что защитит вас и ваших близких от бомб, которые могут падать вам на головы, как падали в недалеком прошлом на головы людей в других странах?
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Нет, не Айс.
Далеко ему до Игоря Александровича (не к ночи помянут).
Тот хоть везде успевал. И по колено в стружке, и из самолёта выпрыгнуть (и не факт что каждый раз с парашютом)
И об амурных делах Антоси в Прямухино с полупьяными синдикалистами потолковать, и Алине мозги попудрить.
И с Лерой полобызаться, и на вопли красно-коричневых не обращал никакого внимания. Знай фактуру анализировал.
А с этого как с гуся вода - ни в зоосад ни в баньку. Массаракш!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Гусев писал(а):А я повторю вопрос
Данила, что защитит вас и ваших близких от бомб, которые могут падать вам на головы, как падали в недалеком прошлом на головы людей в других странах?
НЕ МОГУТ. Ещё раз для дебилов - НЕ МОГУТ.

Реплика в зал: Павиан возродился?
Гусев
1

Вывод

Сообщение Гусев »

Вывод - никто Данилу и его близких бомбить не может, других могли бомбить, а его не могут.
Что защитит Данилу и его близких? Об этом спрашивать бесполезно.
Данила стоит насмерть.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Вывод

Сообщение Данила »

Гусев писал(а):Вывод - никто Данилу и его близких бомбить не может, других могли бомбить, а его не могут.
Что защитит Данилу и его близких? Об этом спрашивать бесполезно.
Данила стоит насмерть.
Тебя могли бомбить? Бомбили? Или нет, что-то спасло?
Похоже, не спасло, что-то по балде прилетело... Ну дык, я тебе не нервный патолог и не психический терапевт.
По-моему, пора посылать за глобусами.
Закрыто