Вот так вот мысль вырвется, ... гм. и на это оборвется

Это слишком расплывчато. Лучше рассматривать правила для конкретного жанра.Janus писал(а): едины для большинства жанров.
Это ЧТО? Это о чём?CAHEK писал(а):Нелепо пытаться впихнуть в какие-то рамки сюжет, особенно в таком жанре как фантастика! А ещё СтрКом из многих состоих человек, на всех хватит и строгих "литературологических" закономерностей и трэшевых "роялей в кустах".
А.Данила писал(а):Странная компанияСтарый Конь писал(а):Что такое "СтрКом"?.
?строгие "литературологические" закономерности
Это уже не ко мнеСтарый Конь писал(а):А.Данила писал(а):Странная компанияСтарый Конь писал(а):Что такое "СтрКом"?.
Тогда объясните, что такое?строгие "литературологические" закономерности
Данила этого не писалМоня Пупкинд писал(а):Данила писал(а):строгие "литературологические" закономерности
А ещё когда оные литературоведы объясняют читателям, какой, по их понятиям, смысл автор НЕ вложил в текст и почему его ДОЛЖЕН был вложить, дабы текст стал нетленкой...Моня Пупкинд писал(а):Энто когда литературоведы объясняют читателям, какой, по их понятиям, смысл автор вложил в свой текст. Знаю, шо зачастую сами авторы из таких вот объяснений узнают много нового для себя.Данила писал(а):строгие "литературологические" закономерности
А он правильно и выдрал!Данила писал(а):надо уметь правильно выдирать цитаты
Цитата была не моя, приписана мне, так понятнее?T_Vlad писал(а):А он правильно и выдрал!Данила писал(а):надо уметь правильно выдирать цитаты
Цитата, после выдирания, несёт совершенно иной смысл и написать по ней можно всё, что угодно. Собственно для этого цитаты и выдирают из контекста.