правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Adolph

Сообщение Adolph »

Эта тема неплохо развита в фантастике Панова с Европейским Исламским Союзом, где есть город Эль-Париж, Ланданабад и Баварский султанат.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Еще раз повторюсь цинично говоря нам это на руку, ибо договариваться с мусульманским миром у России как-то всегда получалось лучше
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Эта тема неплохо развита в фантастике Панова с Европейским Исламским Союзом, где есть город Эль-Париж, Ланданабад и Баварский султанат
А мне больше понравился прогноз-предупреждение "Мечеть Парижской Богоматери" :)

А вообще, господа - нет, прошу просто меня правильно понять - я лично немножко злорадствую и вообще - наслаждаюсь - тем, что происходит с Европой (ну, отчасти и США) в плане миграции, феминизма и политкорректности :) - но, вот если посмотреть с другой стороны - ну, люмпены, нетерпимость - это всё да. Но у меня возникает вопрос - не может ли быть так, что всё происходящее в странах ЕС - это попытка решить демографическую проблему? Ведь известно, что уже лет пятьдесят население наиболее развитых стран тупо не растет - ну, в лучшем случае темп прироста населения мизерный, в худшем - вымирают... Ну, вот - только помидорами и тухлыми яйцами не кидайте, я достаточно условно говорю - такими темпами лет через 50 Европа вымрет сама... Ну, и чтобы этого избежать, вумные люди посидели и придумали - пустить к себе мигрантов... Не обязательно образованных - тупо кто то должен ведь стоять у станка и подметать улицы? А уже их дети, конечно, будут маргиналами - но они, хоть и черного цвета, будут говорить на английском/французском/немецком, а внуки будут уже вполне добропорядочными гражданами... Т.е, не может ли это быть в какой то мере достаточно дальновидным решением? Или всё-таки это вынужденная сиюминутная необходимость???

"Это будут наши дети, и они будут говорить на нашем языке" (с)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Kolyuchka писал(а):А уже их дети, конечно, будут маргиналами - но они, хоть и черного цвета, будут говорить на английском/французском/немецком, а внуки будут уже вполне добропорядочными гражданами... Т.е, не может ли это быть в какой то мере достаточно дальновидным решением? Или всё-таки это вынужденная сиюминутная необходимость???
А вот будут ли они говорить на местном языке? Что-то есть сомнение.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Их дети еще хуже родителей. От своей культуры они уже оторвались, а культуры своей новой Родины и ее обычаи они подчеркнуто презирают.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

И сомнительно, что лучше: мусульманская Европа или вымершая.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

А вот будут ли они говорить на местном языке?
А куда они нафиг денутся? В конце концов, это вопрос образования и гос.политики... Говорят, что гарлемских негров понять сложно, но, тем не менее, никто не говорит, что они говорят на зулу и прочих банту... Не, если государство тупо на них забьет - это другое дело... Но тогда и мой вопрос теряет смысл - ежу понятно, что все это закончится Лонданабадом...
Их дети еще хуже родителей. От своей культуры они уже оторвались, а культуры своей новой Родины и ее обычаи они подчеркнуто презирают.
Ммм... Можно поконкретней? Так можно сказать вообще про любое поколение в любой стране... Вот, у нас - в 90-х гг. от культуры коммунистов оторвались, а к культуре капиталистов ишшо не пришли... "Мы" хуже "вас"? Скажете да, я взвалю на "вас" ответственность за развал Союза :)
И сомнительно, что лучше: мусульманская Европа или вымершая.
Хм, вымершая Европа еще быстрее станет мусульманской! И их то уж никакие права человека и договоры СНВ сдерживать точно не будут!!!! Тем более, что я говорю как раз о том варианте, в котором Европа в итоге таки не будет мусульманской!!!...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Kolyuchka писал(а):
А вот будут ли они говорить на местном языке?
А куда они нафиг денутся? В конце концов, это вопрос образования и гос.политики... Говорят, что гарлемских негров понять сложно, но, тем не менее, никто не говорит, что они говорят на зулу и прочих банту... Не, если государство тупо на них забьет - это другое дело... Но тогда и мой вопрос теряет смысл - ежу понятно, что все это закончится Лонданабадом...
Так оно (они) и забивает. По причине толерантности и прочей политкорректности.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Таки забивает или таки политика??? "Вот в чем вопрос..." (с) :) Ну, впрочем, я понял - кажется, я неправ :) В том смысле, что коварные долгосрочные планы существуют только у меня в голове, видимо :)
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Владимир писал(а):ибо с мусульманским миром Россия договариваться умела,
Иллюзии сэр!
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Kolyuchka писал(а):Можно поконкретней?
Шариков, только с очень высокой степенью агрессивности и резкой неприязнью ко всем сторонам и укладу жизни своей новой Родины. Свое предназначение в жизни и ее смысл видят в уличном грабеже людей с белым цветом кожи и продаже наркотиков. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Если их родители ехали, чтобы заработать пусть и на черновой работе, то поколение детей в принципе презирает любой труд как способ добычи материальных балг. Также они в принципе презирают соблюдение любых правовых норм в обществе кроме права силы. Они согласны "терпеть" само существование государства, в котором живут, если это государство будет им просто так давать деньги в виде пособий. У нас принято всегда ругать власть, но принято любить свою Родину. Там детьми мигрантов само сущетсвование страны, общества, его формальных и неформальных норм жизни, традиций категорически воспринимается в штыки. Опять же повторюсь - такая мысль появилась у меня не на основе каких-то статей или книг, а из личного опыта.
И их то уж никакие права человека и договоры СНВ сдерживать точно не будут!!!! Тем более, что я говорю как раз о том варианте, в котором Европа в итоге таки не будет мусульманской!!!...
Понимаете, здесь, как мне кажется речь нужно вести не совсем о мусульманской Европе. То поколение мусульманских мигрантов, которое сейчас подрастает в Европе - имеет мало общего с тем мусульманским основанным на традиционных ценностях обществом, которое сущетсвует, например, в странах Персидского залива.
Эти люди мало чего понимают в исламе и его традициях (они в принципе мало в чем понимают), ислам не более чем признак, по которому они отличают себя от корренного населения, а собственно с содержанием Корана они вряд ли знакомы, максимум слышали краем уха, что такая книга существует и является священной для мусульман. Это просто очень малообразованная агрессивная, маргинальная масса варваров, которой мешает само существование государсва как такового, независимо от того, мусульманское этот государство, христианское, буддистское или атеистическое. Государство неприемлимо для них потому, что любое государство вырабатывает какие-то свои правовые нормы и наказывает тех, кто эти нормы не соблюдает. Жить в государстве основанном на традиционном исламе они бы не смогли по той простой причине, что в таких государствах очень жестко поступают с ворами и наркоторговцами без всяких прав человека. Для потомков мигрантов - анархия без всяких законов и ограничений - единственно приемлемый способ существования. Примерно как в Чечне в период между двумя войнами.
Последний раз редактировалось Владимир 09 окт 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

hebron писал(а):Иллюзии сэр!
Советские времена вспомните
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Владимир писал(а):
hebron писал(а):Иллюзии сэр!
Советские времена вспомните
Про них и говорю.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ёлки-палки, для мамзели можно подтему в "Корках" открывать :lol:
Шахматная оппозиция победила

Заявление ЦКС ДС, 28 сентября 2009 г.

Демократический Союз поздравляет Гарри Каспарова с заслуженной победой над лояльным к советской и путинской власти шахматистом Анатолием Карповым. Пусть эта победа послужит началом победы оппозиции на других, уже не шахматных полях. Мы рады, что антисоветская идеология даже в шахматах одерживает победу над советской.

Председатель ЦКС ДС
Валерия Новодворская
http://ds.ru/arch/a2009/092909n.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Тем не менее ведет она себя идеологически правильно, что характерно.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Закрыто