А мощность ядрёного взрыва тогда тоже должна уменьшиться?Иван Кудишин писал(а):Кстати забавно - их масштабы и ядерная реакция. Хотя - атомы могли уменьшиться вместе с ними.
Токереты
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Неа. Ибо когда оно маленькое, то не взрывается вообще. Ну или по воле автора с помощью соответствующей магии может взорваться как угодно сильно.Данила писал(а):А мощность ядрёного взрыва тогда тоже должна уменьшиться?Иван Кудишин писал(а):Кстати забавно - их масштабы и ядерная реакция. Хотя - атомы могли уменьшиться вместе с ними.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Почему?
Уж персик-то они перевезти могут.Сварог взял из вазы персик:
- Бомбочки такого размера достаточно, чтобы снести половину Равены.
Если только у них есть плутоний. Похоже, я прав был насчет субмарин... -
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Я не химик-физик. Я Сварогу верю. И ни в какую Википедию смотреть не стану. Я в детстве читал, что критическая масса урана-235 составляет 1 кг, а это даже меньше персика. То ись, надо взять два куска урана-235 каждый весом чуть больше полкило, соединить, и как бабахнет! А отсталые страны этого не знают.Во.лорд Хеллем писал(а):Посмотрите, что такое ядерный заряд и каковы принципы его подрыва. Хотя бы в Википедии.

- Иван Кудишин
- Контактная информация:
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
а сколько весит 1 кубический сантиметр урана-235? За просто уран Википедия дает 19,05 гр. Отсюда 45 кг займёт объём 2362,205 кубических сантиметров, проще говоря, чуть больше двухлитровой банки. Нешто токереты не довезут такейную штучку до островов Гуломан?лорд Хеллем писал(а):Критическая масса урана-235 порядка 45 кг. Неплохой такой персик!
Правда, 15 мегатонн - внушаить
– Да. На островах Гуломан.
– Это где такие? – искренне удивился он. – Что-то не припомню…
– Я тоже с трудом вспомнила, – сказала Яна, устало глядя перед собой. – Полдюжины крохотных, необитаемых островков на полночном полюсе. Никому не нужные голые скалы вдали от морских путей… Короче говоря, сегодня ночью один из островков был уничтожен ядерным взрывом практически начисто. Взрыв наземный, мощностью примерно в пятнадцать мегатонн. Есть запись службы наблюдения… Посмотришь?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Если прикинуть размеры токеретов и пересчитать, то бомба на 15 Мт "по земной физике" будет весить порядка 2000 "наших" тонн и размеров порядка 25х15 метров. Кто у нас тут спец по средствам доставки - чем и на какое расстояние такую дуру можно дотащить? (Хрен с ней, со скрытной доставкой - просто дотащить).
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!