Интересные факты истории
Интересные факты истории
Я читал в древнерусских церквях при строительстве тоже вовсю золотое сечение использовали
История пишется в школе и кино
Интересные факты истории
Это вполне возможно. а пи? Причём получаемое из промеров в метрах?
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Интересные факты истории
иноватор, Сегодня в твоём сарказме нет юмора. Если е тебя случилось что, желаю, чтобы всё наладилось.
Интересные факты истории
Да у меня и злобы нет.
Если ненароком обидел тебя, твой дом, муравьев и древних строителей - простите меня, люди!
Если ненароком обидел тебя, твой дом, муравьев и древних строителей - простите меня, люди!
Интересные факты истории
В этом фильме действительно всякие совпадения зашкаливают, что переходит разумные рамки случайностей.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Интересные факты истории
иноватор, Другое дело!
Интересные факты истории
Снисаренко почитайте. Был такой популяризатор истории в Питере (уж не знаю, жив ли сейчас). Про "золотое сечение" в пирамидах и прочую арифметику у него пара статей в "Антологии таинственных случаев" в "ТМ" было. А еще - отличные книги про пиратов и славянскую мифологию (Третий пояс мудрости" и пр.)
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Интересные факты истории
А самое-то пикантное, что реальные размеры пирамид неизвестны: облицовки уже нет, верхушки подразрушились...
Здесь разрешается вообще!
Интересные факты истории
Прямо сейчас идёт повтор канал История
Интересные факты истории
Внутренняя камера прекрасно сохранилась и в ней размеры выраженные в метрах дают число пи.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Интересные факты истории
CAHEK, почитай Хэнкока, Бьювала, если этой темой интересуешься.
Каждый сам себе навигатор
Интересные факты истории
Литва. Начальник криминальной полиции - германский агент. его заместитель - советский агент

На кладбище маленького городка Рио Ранчо, штат Нью-Мексико, США, есть надгробие с непривычной для тех краев литовской фамилией. Под надгробием покоится прах Пятраса Паматайтиса, до июня 1940 года - начальника криминальной полиции Литвы. Паматайтис сотрудничал с германской разведкой, но бежать за границу сразу после введения в Литву дополнительных контингентов советских войск не успел. Чтобы хоть как-то защитить Паматайтса, немцы выдали ему бумагу, что он находится под опекой германских органов, однако это не помогло и НКВД Паматайтиса все-таки арестовал. После начала войны боевики Фронта литовских активистов освободили Паматайтиса из Каунасской тюрьмы; с августа 1941 года он занимал должность начальника литовской криминальной полиции при местной СД, а в конце концов оказался в США. Сотрудничал ли бывший начальник криминальной полиции Литвы с ЦРУ? Возможно, точных данных у меня нет.
...Заместителем Паматайтиса на посту начальника криминальной полиции был его тезка, Пятрас Витульскис, самый ценный агент Каунасской резидентуры советской внешней разведки.
Александр Дюков
Интересные факты истории
На этой карте, датированной мартом 1942 года, изображено представление определенных кругов Запада о послевоенном устройстве мира

Крупно тут - https://lostliberty1.files.wordpress.co ... c-copy.jpg

Крупно тут - https://lostliberty1.files.wordpress.co ... c-copy.jpg
Интересные факты истории
Хорошая карта, однако. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.