Лукьяненко С. В. и его творчество.
Re: Лукьяненко С. В. и его творчество.
Читаю "Участкового". Увлекательно, однако.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Мне понравилось.Бродяга писал(а):Читаю "Участкового". Увлекательно, однако.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Идентично. Пока читабельно. Пока нравится больше, чем "Печать Сумрака" (она, впрочем, мне меньше, чем "Школьный надзор" понравилась)Бродяга писал(а):Читаю "Участкового".
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
лично мне из всех этих трёх сериальных новоделов более всего понравился Школьный надзор. серебро я бы отдал Печати Сумрака, ну а (пока) бронзу - Участковому.
мне он тоже понравился. примерно так на первые 3/4...

Застава что-то замерла, надо бу потом ещё угля добросить.
мне он тоже понравился. примерно так на первые 3/4...

Застава что-то замерла, надо бу потом ещё угля добросить.

слегка эксцентричный джентельмен.
И сверху - всё, начиная с "Реверса"Пушок писал(а):надо бу потом ещё угля добросить.

Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Браво, браво! Примерно такие же эмоции испытал в своё время.Левша писал(а):Я после просмотра вот какой стих написал
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Дочитал "Участковаго". ИМХО, пока - лучшее в межавторских "Дозорах". В отличие от "Печати Сумрака" читал на одном дыхании. Оконцовочка, слегка, смазана, а так - ничего.
А что, Участковый - это новый Дозор? Последний, что я читал, был "Пророк и сумрак"
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Это совместные книги из мира Дозоров. Напрямую с оригиналами не связаны.ХАС писал(а):А что, Участковый - это новый Дозор?
Я? Злой?
В блоге Лукьяненко сегодня прочитал про ещё одну "пасхалку" из Гарри Поттера в "Дозорах".[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538630#p538630]««[/url] Adolph писал(а):Непосредственное. Как минимум трижды упоминается в "Дозорах".Бродяга писал(а):А какое отношение лаймовский закомплексованный выпердыш имеет к творчеству Лукьяненко?
Обсуждать творчество Роулинг уже неактуально ввиду окончания оного.Бродяга писал(а):Следуя этой логике, тогда здесь можно обсуждать сорта пива, творчество Кипелова и Шклярского, а также "волосатую женскую грудь" (с).
Всё же, если очень хочется пообсуждать творчество Джоан Роулинг, то лучше создать для этого отдельную тему.

А вот параллели и реминисценции из ее творчества, использованные Лукьяненко, вполне годятся в эту тему.
Вообще "Дозоры" (и это не скрывается) стоят на плечах двух гигантов - "Гарри Поттера" и "Понедельник начинается в субботу".
Угу, Ночной Дозор, вышедший в 98 году, базируется на напечатанном в 2000-м Гарри Поттер и философский камень. Да, однозначно.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А я только за "Ночной" и не говорил (хотя на английском первый "Гарри" был издан за год до "НД" и исключать, что владеющий английским Лукьяненко был с ним знаком нельзя). А вот уже начиная с "Сумеречного" поттериана и обильно цитируется и упоминается в том или ином виде (начиная со сцены в кабинете Гесера, когда он выговаривает писателям, в коих явно угадываются сам Лукьяненко и Васильев, за то, что у "бесталанной домохозяйки" всё выходит лучше; и заканчивая фразой Ласа в адрес Антона "Ты повзрослел, Гарри Поттер").
Впрочем, с НИИ ЧаВо сходства, конечно, поболее. И концепция противостояния Тёмных (которым личное дороже, чем общественное) со Светлыми (которым, соответственно, наоборот) растёт из "Понедельника..." и к оголтелому расизму Пожирателей смерти и культу личности Тёмного Лорда отношения не имеет.
Впрочем, с НИИ ЧаВо сходства, конечно, поболее. И концепция противостояния Тёмных (которым личное дороже, чем общественное) со Светлыми (которым, соответственно, наоборот) растёт из "Понедельника..." и к оголтелому расизму Пожирателей смерти и культу личности Тёмного Лорда отношения не имеет.
"Участковый". Случайно наткнулся на аудио версию. Пока это худшее из дозоров. По крайней мере в плане повествования. А-ля, Жюль Верн. Полторы страницы непосредственного действия и шесть страниц рассусоливаний и описаний всего подряд.
Потому что книги надо читать, а не слушать.Ёжик писал(а): Случайно наткнулся на аудио версию. Пока это худшее из дозоров

Я? Злой?
Бродяга, это не об Лукьяненко.
Исключительно мой подход к автору.
Исключительно мой подход к автору.