Джордж Р.Р. Мартин
Re: Джордж Р.Р. Мартин
Конечно, не факт. Исключительно личное восприятие художественного образа. С моей точки зрения в Саге есть другие аналогичные пары - Эддард Старк и Тайвин Ланнистер; Тирион Ланнистер и Доран Мартелл;самое очевидное - Джон Сноу и Рамси Сноу-Болтон; Теон Грейджой и Джоффри Баратеон, наконец. Характеры во-многом одинаковы, но в силу обстоятельств (происхождение, воспитание ... тысячи их!) люди получаются разные порой до противуположности.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
я бы скорее объединил в одну пару Рамси с Джоффри.

слегка эксцентричный джентельмен.
- Партизан 74
Не, не, не именно Джон!Пушок писал(а):объединил в одну пару Рамси с Джоффри.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Только садистские наклонности объединяют их. Но природа этих наклонностей разная (Рамси, будучи отщепенцем-бастардом подпал под тлетворное влияние первого Вонючки, а Джоффа просто в детстве мало пороли) и проявление их разное (Джоффри так и остался любящим отрывать крылья мухам мальчишкой, Рамси - ломает психику жертвы). Заметьте, Рамси низводит до скотского состояния не кого-нибудь - принца! В лице Теона он мстит всем благородным наследникам за своё бастардское детство. Джоффри же всё равно, кого мучить - Сансу или Сира Царапку - лишь бы сдачи не дали.
Таким образом, как Рамси, так и Джон стали тем, кем стали в первую очередь благодаря незаконнорожденному происхождению. Так и Теон с Джоффри "дошли до жизни такой" благодаря своим статусам наследников трона.
Таким образом, как Рамси, так и Джон стали тем, кем стали в первую очередь благодаря незаконнорожденному происхождению. Так и Теон с Джоффри "дошли до жизни такой" благодаря своим статусам наследников трона.
"синдром бастарда", конечно, очень важен, но вот Джон почему-то гнидой не стал, а вот эта `сладкая парочка` - стала. и первостатейными.
Джоффри не ломал психику потому что ещё был маловат для этого. не отрави добрые люди щенка, он бы всем ещё показал.
Кстати, а как же законнорожденный юный Арррен, который тоже любил наблюдать "как люди летают"
Джоффри не ломал психику потому что ещё был маловат для этого. не отрави добрые люди щенка, он бы всем ещё показал.
Кстати, а как же законнорожденный юный Арррен, который тоже любил наблюдать "как люди летают"

У Джона был положительный пример отца перед глазами. И старших братьев. Дурно к нему в Винетрфелле относилась только леди Кейтилин.Пушок писал(а):Джон почему-то гнидой не стал
Рамси поставлен автором в прямо противоположные условия - он рос в окружении таких "леди Кейтилин", а более-менее по-людски отнесся к нему только Вонючка, коего мальчик вполне естественно выбрал в качестве примера.
ЕМНИП, разница в возрасте между Рамси и Джоффри - не более 2-3 лет. Нет, пан Пушок, Джоффри из принципиально иного теста. Захоти он низвести человека до скотского состояния - низвел бы. Того же сира Донтоса. Возможностей масса - от Пса до сира Илина Пейна. Но он этого не делает. Неинтересно. Рамси же напротив неинтересно физически пытать Теона. Для него физическая боль - средство, а не цель.Пушок писал(а):Джоффри не ломал психику потому что ещё был маловат для этого
А вот Роберт как раз маловат. И по возрасту (ЕМНИП, ему около 11), и по умственному развитию и по инфантильному воспитанию. Ему пару, ИМХО, составляет Томмен.Пушок писал(а):а как же законнорожденный юный Арррен, который тоже любил наблюдать "как люди летают
- Партизан 74
А среда в котрой росли и воспитывались бастарды? Сам казнящий приговоренных Старк, с какой-никакой но Кэйтелин и беспринципный и жестокий Болтон старший.Пушок писал(а):но вот Джон почему-то гнидой не стал
В паре с искалеченным Брандоном, покинутым но не сдавшемся.Пушок писал(а):а как же законнорожденный юный Арррен
- Партизан 74
ИМХО Рикон.Adolph писал(а):Ему пару, ИМХО, составляет Томмен.
согласен. Нед - настоящий рыцарь и смог передать это своим детям. но всёж... Рамси получает кайф от унижения и пыток. Джоффри... Немного иной, но такой же садист и ублюдок.Adolph писал(а):У Джона был положительный пример отца перед глазами. И старших братьев. Дурно к нему в Винетрфелле относилась только леди Кейтилин.
Рамси поставлен автором в прямо противоположные условия -
Роберт... Да, инфантилен. и уже испорчен.и уже по сути садист (ещё неосознанный). А вот Томмен просто добрый мальчик. И с супругой ему повезло. а она не даст ему стать гнидой.
// Нед Старк казнил сам. но из жажды крови. и он объяснил это.
За Рикона вообще ничего сказать не могу. Он полсаги "блистает отсутствием"Партизан 74 писал(а):ИМХО Рикон
Садистов в Саге много. И зачастую их сложно отличить от жестоких в силу обстоятельств людей. Садист ли Пёс? Джейме? Красный Змей? Мизинец? сир Аллисер Торне? С Робертом сложно сказать. Учитывая его явное слабоумие нельзя даже с уверенностью утверждать, что говоря "люди летают" он имеет в виду что-то другое.Пушок писал(а):Роберт... Да, инфантилен. и уже испорчен.и уже по сути садист (ещё неосознанный). А вот Томмен просто добрый мальчик. И с супругой ему повезло. а она не даст ему стать гнидой.
И... Вы действительно полагаете, что Томмену повезло с Маргери Тирелл? Да она отравит парнишку, жалея о нём не больше, чем Серсея о Роберте! Деваха уже делала аборты и ради короны готова была устроить "тройничок" с Ренли и сиром Лорасом (а Вы ведь осуждаете инцест?). А ее бабуля в сговоре с лордом Бейлишем угробили короля.
- Партизан 74
Adolph, давай определимся, книги или сериал?
- Партизан 74
Напомни плиз, у меня другая версия.Пушок писал(а):но из жажды крови. и он объяснил это.
увы, есть такое.Adolph писал(а):Садистов в Саге много.
насилие (физическое, психологическое) для садиста становится самоцелью. как там писал уважаемый Автор - "человек с глазами серьёзного убийцы.... просто так не убивает". А Рамси и особенно Джоффри просто купились в насилии. как и Гора Клиган. В отличие от страдающего хроническим посттравматическим комплексом Пса. или Джейме. (серьёзных убийц) \Adolph писал(а):И зачастую их сложно отличить от жестоких в силу обстоятельств людей.
далеко не факт. и, как минимум, несколько лет у них есть. И вообще зачем такие радикальные мерыAdolph писал(а):Да она отравит парнишку, жалея о нём не больше,

Вот кто мог бы спасти Железный трон!Adolph писал(а):А ее бабуля в сговоре с лордом Бейлишем

// Нед казнил сам потомучто это был тяжкий и страшный долг. Сам осудил, сам рублю - и сам вижу смерть. Чтоб не было привычки зря отправлять людей на смерть лишь мановением руки...
Последний раз редактировалось Пушок 13 июл 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
В основном, книги. Согласен, впрямую ни про "тройничок" ни вообще про гомосексуальность Ренли и сира Лораса там не говорилось. Но Мартин в интервью признавал, что он именно это и имел в виду в своих книгах. Чему свидетельство "Радужная Гвардия" РенлиПартизан 74 писал(а):Adolph, давай определимся, книги или сериал?

Я о том же. Но насилие разное. И по форме и по содержанию и по происхождению.Пушок писал(а):Рамси и особенно Джоффри просто купились в насилии
Пётр Третий вспомнился.Пушок писал(а):просто мягко отстранить от дел. пусть себе читает, охотится, пьёт...