Я предположил изначально было 38 калибра (реал. Или 30го или 32го - допустимые искажения) Был там ещё Глок 40. Но это на "сознательные искажения" можно списать.Данила писал(а):А чего, хороший калибр для автомата - 30 мм. На истребителях в войну 20-мм пушки стояли. Да еще глушак
Ляп
- hebron
- Контактная информация:

Non limitus homius dolboyobus
-
Ром, одно время я специально делал привязано првязку Шантарка к Красноярску. И по нестыковкам получил ответ Бушкова - это специально, чтоб запутать читателя.hebron писал(а):Ну это искажение (про вертолёты) не цепляет глаз и разумно. С ГК это не похоже на специальное искажение, а похоже именно на ляп. Причем откровенный.Rayden писал(а):Вы уверены чтот это ошибка, а не намеренное искажение?
А что такое "новейшая камовская модель вертолета Барракуда"?
Сея модель упоминается в "Бешеной", в "Волках..", в "Возвращении пираньи".
А, ну тады понятно!Rayden писал(а):И по нестыковкам получил ответ Бушкова - это специально, чтоб запутать читателя.

Я когда читала "Первый бросок" тоже пыталась привязать Ахатинские острова к Сейшельским. Сан Саныч вообще большой молодец (кроме шуток). Видно, что он добросовестно изучил путеводители. Ну некоторых вещей он, конечно, знать не мог. Например, у него старый негр выращивает возле хижины помидоры. Жители Сейшел не выращивают помидоры в принципе. Их тщетно пытались заставить это делать белые, но все бесполезно. Местных вполне устраивает папайя и джек-фрут и то, что их заставляют выращивать на гос.плантациях под видом помидор вообще-то несъедобно и идет в отели белым туристам.

Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Как показывает практика, у Сан Саныча любой негр будет выращивать помидоры и прочую траву-мураву практически в любом месте...Jey писал(а):А, ну тады понятно!Rayden писал(а):И по нестыковкам получил ответ Бушкова - это специально, чтоб запутать читателя.![]()
![]()
![]()
Я когда читала "Первый бросок" тоже пыталась привязать Ахатинские острова к Сейшельским. Сан Саныч вообще большой молодец (кроме шуток). Видно, что он добросовестно изучил путеводители. Ну некоторых вещей он, конечно, знать не мог. Например, у него старый негр выращивает возле хижины помидоры. Жители Сейшел не выращивают помидоры в принципе. Их тщетно пытались заставить это делать белые, но все бесполезно. Местных вполне устраивает папайя и джек-фрут и то, что их заставляют выращивать на гос.плантациях под видом помидор вообще-то несъедобно и идет в отели белым туристам.

"Смешить и развлекать!"
Вот уж про что не знаю - так это про помидоры на Коморских островах.Землеход писал(а):Попробуйте привязать к Коморским островам, они точнее соответствуют положению Ахатинских.
Может, там помидоры растут?

Не ребят, руки прочь от Сан Саныча!kooper писал(а):Как показывает практика, у Сан Саныча любой негр будет выращивать помидоры и прочую траву-мураву практически в любом месте.

Жизнь такова, она какова и больше не какова.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А как же! Им ведь (местным) можно было платить в несколько раз меньше (и для них это всё равно были большие деньги). А во-вторых, это шло в графе "помощь местному населению, изнывающему под гнётом колонизаторов".Jey писал(а):Не ребят, руки прочь от Сан Саныча!![]()
![]()
Я тут его дополнительно зауважала. Хотела написать про, как мне казалось, ляп: в ЖДС в квартире Мазура, военного атташе, есть слуга из местных. Насколько я представляла жизнь наших посольств за рубежом, этого не могло быть. Посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что в Африке такое вполне практиковалось в описанные годы. Даже похвалили Бушкова за внимательное отношение к консультантам.