Ляп

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Данила писал(а):А чего, хороший калибр для автомата - 30 мм. На истребителях в войну 20-мм пушки стояли. Да еще глушак :D
Я предположил изначально было 38 калибра (реал. Или 30го или 32го - допустимые искажения) Был там ещё Глок 40. Но это на "сознательные искажения" можно списать.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
strelnikov-m

Сообщение strelnikov-m »

Да, особенно интересно какой там стоит глушитель.
Гэха она вообще-то калибра 5,56*45 мм. В другом названии это .223 Remington. Никаким .38 калибром здесь и не пахнет.
Да ладно, я не наезжаю. Просто интересно чей это ляп.
kooper

Сообщение kooper »

Вот так совершенно случайно гласности были преданы сверхсекретные разработки оружейников... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

hebron писал(а):
Rayden писал(а):Вы уверены чтот это ошибка, а не намеренное искажение?

А что такое "новейшая камовская модель вертолета Барракуда"?
Сея модель упоминается в "Бешеной", в "Волках..", в "Возвращении пираньи".
Ну это искажение (про вертолёты) не цепляет глаз и разумно. С ГК это не похоже на специальное искажение, а похоже именно на ляп. Причем откровенный.
Ром, одно время я специально делал привязано првязку Шантарка к Красноярску. И по нестыковкам получил ответ Бушкова - это специально, чтоб запутать читателя.
Jey

Сообщение Jey »

Rayden писал(а):И по нестыковкам получил ответ Бушкова - это специально, чтоб запутать читателя.
А, ну тады понятно! :lol: :lol: :lol:
Я когда читала "Первый бросок" тоже пыталась привязать Ахатинские острова к Сейшельским. Сан Саныч вообще большой молодец (кроме шуток). Видно, что он добросовестно изучил путеводители. Ну некоторых вещей он, конечно, знать не мог. Например, у него старый негр выращивает возле хижины помидоры. Жители Сейшел не выращивают помидоры в принципе. Их тщетно пытались заставить это делать белые, но все бесполезно. Местных вполне устраивает папайя и джек-фрут и то, что их заставляют выращивать на гос.плантациях под видом помидор вообще-то несъедобно и идет в отели белым туристам. :lol:
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Землеход

Сообщение Землеход »

Jey писал(а): Я когда читала "Первый бросок" тоже пыталась привязать Ахатинские острова к Сейшельским.
Попробуйте привязать к Коморским островам, они точнее соответствуют положению Ахатинских.
Может, там помидоры растут?
kooper

Сообщение kooper »

Jey писал(а):
Rayden писал(а):И по нестыковкам получил ответ Бушкова - это специально, чтоб запутать читателя.
А, ну тады понятно! :lol: :lol: :lol:
Я когда читала "Первый бросок" тоже пыталась привязать Ахатинские острова к Сейшельским. Сан Саныч вообще большой молодец (кроме шуток). Видно, что он добросовестно изучил путеводители. Ну некоторых вещей он, конечно, знать не мог. Например, у него старый негр выращивает возле хижины помидоры. Жители Сейшел не выращивают помидоры в принципе. Их тщетно пытались заставить это делать белые, но все бесполезно. Местных вполне устраивает папайя и джек-фрут и то, что их заставляют выращивать на гос.плантациях под видом помидор вообще-то несъедобно и идет в отели белым туристам. :lol:
Как показывает практика, у Сан Саныча любой негр будет выращивать помидоры и прочую траву-мураву практически в любом месте... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Jey

Сообщение Jey »

Землеход писал(а):Попробуйте привязать к Коморским островам, они точнее соответствуют положению Ахатинских.
Может, там помидоры растут?
Вот уж про что не знаю - так это про помидоры на Коморских островах. :lol: :lol: :lol: Впрочем, подозреваю, что и там не растут - их же выращивать нужно. А местные негры - народ очень добрый и приятный, но трудолюбием не отличаются. Предпочитают есть то, что растет само. :lol: А к Сейшельским я привязывала по простой причине: столица Сейшел называется Виктория, как и в романе.
kooper писал(а):Как показывает практика, у Сан Саныча любой негр будет выращивать помидоры и прочую траву-мураву практически в любом месте.
Не ребят, руки прочь от Сан Саныча! :lol: :lol: :lol: Я тут его дополнительно зауважала. Хотела написать про, как мне казалось, ляп: в ЖДС в квартире Мазура, военного атташе, есть слуга из местных. Насколько я представляла жизнь наших посольств за рубежом, этого не могло быть. Посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что в Африке такое вполне практиковалось в описанные годы. Даже похвалили Бушкова за внимательное отношение к консультантам. :)
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Jey писал(а):Не ребят, руки прочь от Сан Саныча! :lol: :lol: :lol: Я тут его дополнительно зауважала. Хотела написать про, как мне казалось, ляп: в ЖДС в квартире Мазура, военного атташе, есть слуга из местных. Насколько я представляла жизнь наших посольств за рубежом, этого не могло быть. Посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что в Африке такое вполне практиковалось в описанные годы. Даже похвалили Бушкова за внимательное отношение к консультантам. :)
А как же! Им ведь (местным) можно было платить в несколько раз меньше (и для них это всё равно были большие деньги). А во-вторых, это шло в графе "помощь местному населению, изнывающему под гнётом колонизаторов".
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ваще-то Эль-Бахлак, я так понимаю списан с Южного Йемена, а это Азия. И гнета колонизаторов к тому времени там не было.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):Ваще-то Эль-Бахлак, я так понимаю списан с Южного Йемена, а это Азия. И гнета колонизаторов к тому времени там не было.
А "помощь угнетённому населению" - осталась! :lol: (Не занимайтесь буквоедством, я образно выразился)
Vik. Andr

Сообщение Vik. Andr »

Самый большой ляп , на мой взгляд, в прозвище главного героя : пиранья-трусливая рыба, нападающая большой стаей, по одиночке не нападает. Спецназовец с таким прозвищем?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Угу, а еще она величиной с ладошку, а Мазур гораздо крупнее.
Ничего умнее не придумали?
Vik. Andr

Сообщение Vik. Andr »

А зачем же грубить? Почему бы не признать, что прозвище неудачное? И причём тут размеры Мазура?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

это не грубость, это оценка вашего сообщения.
Прозвище очень удачное. Пиранья у всех ассоциируется с водой и смертельной опасностью. И любому ясно, что оно означает. А что там у пираний на социально-психологическом уровне никого не волнует.
Уважаемый, поумничать захотелось?
Закрыто