Рекомендую почитать
- C-bandist
- Контактная информация:
Re: Рекомендую почитать
Прочитал книгу Стивена Кинга "Зеленая миля". Пожалуй, это лучшее, что я пока читал у Кинга. Реалистично показаны сцены экзекуции, поведение приговоренных, которые ведут себя по-разному: кто-то стойко проходит через это последнее испытание, кто-то даже в последние дни перед казнью пытается досадить полицейским... "Эти люди смогут помнить только одно: как вы будете держаться...". Так же, как как и среди полицейских есть трусливые бесы подобно Перси, прикрывающиеся за спины влиятельных родственников. Каждого персонажа можно рассматривать по отдельности, настолько они интересны, трагичны и глубоки.
Делакруа. Убил шестерых и, чтобы замести следы своего преступления, решил избавиться от тел. За это он получил возможность познакомиться поближе со Старой Замыкалкой. Трудно даже поверить, что этот француз, не отличающийся храбростью и твердостью характера, дрессирующий мышку, совершил такое жестокое убийство. За что был удостоен "скверной" смерти. Ужасной смерти. Кинг мастерски описал сцену казни, что даже мурашки по коже. Око за око.
Крошка Билл. Вот кто на самом деле должен в первую очередь сесть на электрический стул. 19 лет, а за спиной куча убийств и прочих преступлений. Таким не место в этом мире, вот и получил он то, что заслужил.
Пол Эджкомб. Старший надзиратель блока Е, от его лица и ведется повествование. Кинг дает возможность почувствовать читателю то, что чувствует Пол.
Джон Коффи...негр-здоровяк, постоянно плачущий в камере, роняя печальные взгляды. Позднее мы узнаем, что он приговорен к казни за преступление, которое не совершал. "Я пытался помочь, но было уже слишком поздно". И доказать его невиновность уже поздно. К тому же сам Коффи хочет уйти. Как он говорит: "Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию... Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог...". Чем то он мне напомнил мне тип "ненужного человека" из русской классической литературы, у которого богатый внутренний мир: Катерину из пьесы Островского "Гроза", к примеру. "И так каждый день. По всему миру". Честно признаться, я даже немного прослезился, читая сцену, когда пришлось казнить Коффи, так мне было жаль этого здоровяка, который стал почти другом надзирателям. "-Позиция два, - прохрипел я, едва узнавая собственный голос".
Зеленая миля - это не только коридор в "Холодной горе", по которому совершают свои последние шаги приговоренные. "Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это знаю, но, о Господи, иногда Зеленая миля так длинна".
Однозначно посмотрю фильм. Эта книга запомнится мне надолго.
Делакруа. Убил шестерых и, чтобы замести следы своего преступления, решил избавиться от тел. За это он получил возможность познакомиться поближе со Старой Замыкалкой. Трудно даже поверить, что этот француз, не отличающийся храбростью и твердостью характера, дрессирующий мышку, совершил такое жестокое убийство. За что был удостоен "скверной" смерти. Ужасной смерти. Кинг мастерски описал сцену казни, что даже мурашки по коже. Око за око.
Крошка Билл. Вот кто на самом деле должен в первую очередь сесть на электрический стул. 19 лет, а за спиной куча убийств и прочих преступлений. Таким не место в этом мире, вот и получил он то, что заслужил.
Пол Эджкомб. Старший надзиратель блока Е, от его лица и ведется повествование. Кинг дает возможность почувствовать читателю то, что чувствует Пол.
Джон Коффи...негр-здоровяк, постоянно плачущий в камере, роняя печальные взгляды. Позднее мы узнаем, что он приговорен к казни за преступление, которое не совершал. "Я пытался помочь, но было уже слишком поздно". И доказать его невиновность уже поздно. К тому же сам Коффи хочет уйти. Как он говорит: "Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию... Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог...". Чем то он мне напомнил мне тип "ненужного человека" из русской классической литературы, у которого богатый внутренний мир: Катерину из пьесы Островского "Гроза", к примеру. "И так каждый день. По всему миру". Честно признаться, я даже немного прослезился, читая сцену, когда пришлось казнить Коффи, так мне было жаль этого здоровяка, который стал почти другом надзирателям. "-Позиция два, - прохрипел я, едва узнавая собственный голос".
Зеленая миля - это не только коридор в "Холодной горе", по которому совершают свои последние шаги приговоренные. "Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это знаю, но, о Господи, иногда Зеленая миля так длинна".
Однозначно посмотрю фильм. Эта книга запомнится мне надолго.
Последний раз редактировалось C-bandist 26 апр 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Больше знаем, меньше спим.
Посмотри. Почти по книге. К тому же - Том Хэнкс.C-bandist писал(а):Однозначно посмотрю фильм.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Да. И фильм и книга замечательные.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А Майкл Кларк Дуглас? По моему самая яркая его роль.Бродяга писал(а):К тому же - Том Хэнкс.
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
- Circaea
- Контактная информация:
Ilsi, таки Майкл Кларк Дункан 

Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Ну ошиблась и что?
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
- Circaea
- Контактная информация:
а ничего.
мне нравятся книги С. Кинга, многажды читала и перечитывала ЗМ, с наслаждением смотрела экранизацию, и восхищена игрой Дункана.
мне нравятся книги С. Кинга, многажды читала и перечитывала ЗМ, с наслаждением смотрела экранизацию, и восхищена игрой Дункана.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
- C-bandist
- Контактная информация:
Прочел "Дорожные работы" Стивена Кинга. Прочел за два дня. Вот этот роман мне не очень понравился. Возможно, потому, что я не оценил глупый, лишенный здравого смысла, поступок Доуса. Однако книга читалась легко, мне очень понравился юморок, который скользил по страницам романа. Это и интересные диалоги, и забавные выражения, и абсурдные ситуации.
После прочтения книги чаще на меня находит тоска. Она возникает либо от событий, изложенных в ней, либо от чувства "расставания". Как будто возвращаюсь в мир, где я отсутствовал неделю, и теперь нахожусь в некотором ошеломлении, не зная, с чего начать. Реже - чувство восторга (как с "Зеленой милей", чтоб далеко не ходить). "Дорожные работы" можно сравнить с бутербродом: вкусно, но не наелся. Ничего не понял ни желудок, ни мозг. Перекусил.
После прочтения книги чаще на меня находит тоска. Она возникает либо от событий, изложенных в ней, либо от чувства "расставания". Как будто возвращаюсь в мир, где я отсутствовал неделю, и теперь нахожусь в некотором ошеломлении, не зная, с чего начать. Реже - чувство восторга (как с "Зеленой милей", чтоб далеко не ходить). "Дорожные работы" можно сравнить с бутербродом: вкусно, но не наелся. Ничего не понял ни желудок, ни мозг. Перекусил.
- Партизан 74
Иван, а "Долгую прогулку" так и не читал? Рекомендую!
Ни ужасов, ни мистики, ни закрученного сюжета... Но диалоги, атмосфера, сама идея и, отдельно доставляет, эпиграф. Если бы толковый режисер снял, не отступая далеко от текста, по моему, получилось бы на уровне "Бешеных псов".
Ни ужасов, ни мистики, ни закрученного сюжета... Но диалоги, атмосфера, сама идея и, отдельно доставляет, эпиграф. Если бы толковый режисер снял, не отступая далеко от текста, по моему, получилось бы на уровне "Бешеных псов".
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- C-bandist
- Контактная информация:
прочел недели две назад. Сюда не написал, ибо зачастил бы комментами о прочитанных книгах Кинга. Впечатлила. Причем впечатлили не сколько диалоги и сцены, сколько сама идея. Да и саму Долгую Прогулку я понял как Жизнь: такой же путь, где ты видишь, как сходят с дороги твои друзья, враги, наблюдаешь, какие люди окружают тебя, идешь к поставленной цели.Партизан 74 писал(а):Иван, а "Долгую прогулку" так и не читал? Рекомендую!
Надыбал в сети интересного автора: Илья Тё. Уже заголовки интригуют: "Тюрьма для господа бога", "Война господа бога", Рабыня господа бога". Читаю. Немного занудно, но искупает неординарность концепции.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
А я на второй сдох.(Даже дочитать не смог) Увы, но и концепция уже использована Ф.Ж.Фармером...Алегрич писал(а):Надыбал в сети интересного автора: Илья Тё. Уже заголовки интригуют: "Тюрьма для господа бога", "Война господа бога", Рабыня господа бога". Читаю. Немного занудно, но искупает неординарность концепции.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
А также Е. Лотошем. Но от Фармера их отличает масштаб.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Кто такое Е.Лотош я не знаю.Алегрич писал(а):А также Е. Лотошем.
Ага. А ещё мастерство.Но от Фармера их отличает масштаб.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
"Серый туман" и далее. Цикл "Делай что должно"Старый Конь писал(а):Кто такое Е.Лотош я не знаю