"ЕдРо": за и против

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

Проголосовал бы ты на парламентских выборах за "ЕдРо"?

А как же!
10
13%
Скорее да
12
16%
Скорее нет
17
22%
Да ни в жисть!
38
49%

Всего голосов: 77

Ap-p-p

Re: "ЕдРо": за и против

Сообщение Ap-p-p »

stapler писал(а):
Ap-p-p писал(а):Что лучше - дефицит товаров или дефицит рабочих мест?
Конечно дефицит рабочих мест лучше. Это заставляет людей бороться за место путем повышения квалификации. А дефицит товаров порождает только жуликов, которые достают товар по блату и наживаются на этом без всякой профессиональной квалификации.
Ага, вот это очень рацЫонально и жЫзнеспособно, заставлять людей бороться, заведомо зная, что кто-то в любом случае останется без работы и средств к существованию - во всяком случае, к достойному. Социальный дарвинизм в действии.
А места в 90% случаев распределяются отнюдь не по качеству квалификации, а по наличию закомых и родственников -"по блату", как некогда говорили. Квалифицированных кадров переизбыток, все места заполнены, а требуется в основном работник, способный работать много, но за малые деньги. Это реальность, и если у меня есть претензии к современному руководству страны по поводу состояния дел в ней, то как раз за это.
stapler писал(а):
Ap-p-p писал(а):Как и почему образуется дейицит, я как раз знаю.
А вот в этом я сомневаюсь, извини.
Напрасно.
stapler писал(а):
Ap-p-p писал(а):Кто, зачем и каким способом создавал дефицит в последние годы Союза - дело известное.
Эт вам с Данилой известно. :lol:
В 80е гг. в Союзе было перепроизводство таких ценных продуктов питания как сыр, рыба, морепродукты. Их тоннами завозили в колхозы и совхозы - кормили скот на мясо. Был дефицит ДЕШЕВОЙ колбасы. Но дешевый и одновременно качественный товар в дефиците будет всегда. Дорогая колбаса в наличие была. Фрукты тоже были в наличие, если и не в магазине (а бывали и в магазине), то на рынках торговцы из солнечных регионов витаминами спрос обеспечивали по полной.
Если кто-то не понимает, куда вдруг подевались недорогие продукты питания, крупы, сахар, соль (а еще до кучи и спички для их приготовления), и т.д. в годы перестройки, то это точно бессмысленно объяснять.
stapler писал(а):В ощем я виже что в политэкономии ты полный ноль, извини. Ты не знаешь или не понимаешь элементарных вещей. Жаль. Но я тебе этого объяснять не буду, попробуй заняться самообразованием.
О, ешшо один, изучивший экономику по Явлинскому! :lol: :lol: :lol:
stapler писал(а):Есть системы более-менее справедливые, а есть целесообразные. Жизнеспособны как правило последние. Они и выживают лучше.
Да-да, справедливость, она нецелесообразна. Человек человеку волк, кто урвал, тот и сожрал... и т.д. и т.п.

И все-таки. Повторю свой вопрос - можешь назвать, какие годы были на твоей памяти для Союза/России хорошими, какой генсек/президент Союза/России или в республиках был правильным? Когда было хорошо? Какой руководитель был действительно хорошим?
Шкода

Сообщение Шкода »

stapler писал(а):
Шкода писал(а):А в бизнесе леньги в большинстве случаев зарабатываютзагребают руками наемников...А наёмники работают...
Шкода, вы хоть с одним ХОЗЯИНОМ бизнеса знакомы? Я таких знаю много. Как они РАБОТАЮТ, многим из нас и не снилось. Это не жук плюнул: свой бизнес построить, поднять, от наездов отбиться и руководить. Да, каждодневную работу по зарабатыванию денег делают наемникм, я сам из них. Но без умного хозяина любой бизнес рано или поздно крякнет. А быть умным хозяином - работа еще та, поверьте. Это только дурные коммуняки бизнесменов считают кровососами.
Вот именно УМНЫМ хозяином-мне больше дурные попадались...Не сомневаюсь где-то есть настоящие хозяева.Но вот сейчас работая на хозяина вижу только одно-побольше нахапать,заставить наемных рабочих пахать(именно пахать)за гроши,получить откаты от подрядчиков-кто больше даст,тот и работает,а результат бывает плачевным донельзя.И ведь так уже несколько лет и бизнес не крякает.Я считаю таких именно кровососами.А насчёт чиновников вы тоже не согласны?
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Ага, вот это очень рацЫонально и жЫзнеспособно, заставлять людей бороться, заведомо зная, что кто-то в любом случае останется без работы и средств к существованию - во всяком случае, к достойному. Социальный дарвинизм в действии.
Боюсь, Вы и про социальный дарвинизм знаете токо понаслышке.
Ap-p-p писал(а):А места в 90% случаев распределяются отнюдь не по качеству квалификации, а по наличию закомых и родственников -"по блату", как некогда говорили
При социализьме - таки да, за гос. счёт. При капитализме хозяин вправе друзей и родню кормить за свой счёт, и тут ему никто не указ. Это его бизнес и его деньги.
Ap-p-p писал(а):В 80е гг. в Союзе было перепроизводство таких ценных продуктов питания как сыр, рыба, морепродукты. Их тоннами завозили в колхозы и совхозы - кормили скот на мясо.
Охренительная хозяйственность!
Ap-p-p писал(а):Фрукты тоже были в наличие, если и не в магазине (а бывали и в магазине), то на рынках торговцы из солнечных регионов витаминами спрос обеспечивали по полной.
Stapler уже писал - частник, а не гос. торговля.
Ap-p-p писал(а):Если кто-то не понимает, куда вдруг подевались недорогие продукты питания, крупы, сахар, соль (а еще до кучи и спички для их приготовления), и т.д. в годы перестройки, то это точно бессмысленно объяснять.
Думаю, Вам объяснять это точно бессмысленно. Ибо знать не хотите, а токо мантры читаете про заговоры.
Ap-p-p писал(а):О, ешшо один, изучивший экономику по Явлинскому!
Вы её, похоже, не изучали вообще никак :(
Ap-p-p писал(а):Да-да, справедливость, она нецелесообразна. Человек человеку волк, кто урвал, тот и сожрал... и т.д. и т.п.
Глупости комментировать тоже бессмысленно.
Ap-p-p писал(а):Повторю свой вопрос - можешь назвать, какие годы были на твоей памяти для Союза/России хорошими, какой генсек/президент Союза/России или в республиках был правильным? Когда было хорошо? Какой руководитель был действительно хорошим?
А зачем Вам это? Шо это Вам дасть? :?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Шкода, не было бы настоящих хозяев, бизнес в России давно бы накрылся медным тазом. И вот такие хапуги, о коих Вы пишете, этим же тазом накроются, в большинстве своём, как только будет в стране нормальная конкуренция, и им не удасться прикрываться чиновной "крышей" и заодно с чинушами бюджетные деньги халявно пилить. (Это один из факторов, по каким я хреново отношусь к нонешней Вертикали). Спецы от них уйдут туда, где их труд нормально оплачивается, а останутся "колдыри", какие им ужо наработаю-ют!
Да ведь и мы сами за свои права не хотим бороться - много Вы знаете жильцов, которые готовы в судах отстаивать свои права? Как и "наёмников"?
Шкода писал(а):А насчёт чиновников вы тоже не согласны?
В каком смысле?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Есть ложь, наглая ложь и статистика (с). :D
Я прошу объяснить мне:
Почему при столь хорошем росте ВВП идет столь высокий рост цен, что недвижимость купить нельзя? Цены растут в разы, не только в недвижимости, но и на продукты питания, ЖКХ, etc?
Неужели более чем двухкратный рост цен на нефть и газ не подхлестнул ВВП???
Кто несет ответственность, что в России увеличился уровень коррупции в разы???
ЧТо принципиально изменилось в стране, если раньше отбор собственности носил название "бандитизм, большой хапок", а сейчас "рейдерский захват"?

Что изменилось на Сев.Кавказе кроме вывески???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн писал(а):Есть ложь, наглая ложь и статистика (с).
Похоже, появился новый вид лжи - наглая статистика. :lol:
Альдо Апач Рейн

Шкода писал(а):
stapler писал(а):
Шкода писал(а):А в бизнесе леньги в большинстве случаев зарабатываютзагребают руками наемников...А наёмники работают...
Шкода, вы хоть с одним ХОЗЯИНОМ бизнеса знакомы? Я таких знаю много. Как они РАБОТАЮТ, многим из нас и не снилось. Это не жук плюнул: свой бизнес построить, поднять, от наездов отбиться и руководить. Да, каждодневную работу по зарабатыванию денег делают наемникм, я сам из них. Но без умного хозяина любой бизнес рано или поздно крякнет. А быть умным хозяином - работа еще та, поверьте. Это только дурные коммуняки бизнесменов считают кровососами.
Вот именно УМНЫМ хозяином-мне больше дурные попадались...Не сомневаюсь где-то есть настоящие хозяева.Но вот сейчас работая на хозяина вижу только одно-побольше нахапать,заставить наемных рабочих пахать(именно пахать)за гроши,получить откаты от подрядчиков-кто больше даст,тот и работает,а результат бывает плачевным донельзя.И ведь так уже несколько лет и бизнес не крякает.Я считаю таких именно кровососами.А насчёт чиновников вы тоже не согласны?
Шкода, а что Вас не устраивает???
а) Ничего не вижу в том, что бы побольше нахапать. На нормальном языке это называется - заработать.
б) Оптимизация затрат - сокращение з/п (то что вы называете пахать за гроши). Квалифицированный специалист - уходит к конкуренту.
в) Откаты с подрядчиков - гггг...хозяин берет взятки. Это что новое в бизнесе. Хозяин получает не откат, а прибыль. Вот ежели он наемник - то тогда, да откат.
г) В чем плачевность результата???
д) Если бизнес не крякает - он априоре успешный.

В Вас классовая ненависть говорит и зависть???

пы.сы. Ежели Вас что не устраивает - открывайте свой бизнес.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн писал(а):Я прошу объяснить мне:
Альдо Апач Рейн, боюсь, это глас вопиющего. Боюсь, шо ответа Вы вряд ли дождётесь. По крайней мере, внятного. Опять будут мантры про то, шо всё делается правильно, но вот времени пока не хватило, шоб навести порядок. 90-е же были раз в несколько длиннее, чем 2000-е. И до 90-х всё было чудненько, а потом пришли либерасты и всё поломали.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альдо Апач Рейн писал(а):ЧТо принципиально изменилось в стране, если раньше отбор собственности носил название "бандитизм, большой хапок", а сейчас "рейдерский захват"?
Формулировка стала более благозвучной, слово "бандит" заменили на "рейдер". Поскольку в рейдерстве участвую законные бандформирования ментов и ФСБшников под крышей госчиновников и прокуратуры.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):Боюсь, Вы и про социальный дарвинизм знаете токо понаслышке.
Бойтесь, Моня, бойтесь. Некоторые так на пустом месте и бояцца.
Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):А места в 90% случаев распределяются отнюдь не по качеству квалификации, а по наличию закомых и родственников - "по блату", как некогда говорили
При социализьме - таки да, за гос. счёт. При капитализме хозяин вправе друзей и родню кормить за свой счёт, и тут ему никто не указ. Это его бизнес и его деньги.
А я про что? Причем тут квалификация? Не повышает никак дефицит рабочих мест уровень квалификации. Я - хозяин, кого хочу, того и кормлю. "Крапка" (с)
Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):В 80е гг. в Союзе было перепроизводство таких ценных продуктов питания как сыр, рыба, морепродукты. Их тоннами завозили в колхозы и совхозы - кормили скот на мясо.
Охренительная хозяйственность!
А что, надо было в Африку везти - негров кормить? В развитых странах как раз был кризис перепроизводства сельхозпродукции.
Зато к финалу перестройки стали вывозить уже не в колхозы продукт, включая и дефицитную колбасу, а в лесок, чтобы сгнило.
Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):Фрукты тоже были в наличие, если и не в магазине (а бывали и в магазине), то на рынках торговцы из солнечных регионов витаминами спрос обеспечивали по полной.
Stapler уже писал - частник, а не гос. торговля.
И что??
Мне, насрать, извините за мой храмцузский, кто. Частник, не частник. Главное, что было. Кто хотел купить, покупал.
Я поездил малость по Союзу, был и на востоке страны, и на западе, и на юге, только на север далеко не забирался. И везде мог в столовке за рупь умять суп с мясом, пюре с котлетами и бесстроганоф с гарниром. А если хочется деликатесов - не жмись, сотню другую, и все в лучшем виде. А деньги у людей были - на книжках приличные суммы скапливались.
Моня Пупкинд писал(а):Думаю, Вам объяснять это точно бессмысленно. Ибо знать не хотите, а токо мантры читаете про заговоры.
Читайте мантры про дифициты в СССР и страшную вертикаль - веселее будет.
Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):О, ешшо один, изучивший экономику по Явлинскому!
Вы её, похоже, не изучали вообще никак :(
Ага, я как раз покурить выходил.
Моня Пупкинд писал(а):Глупости комментировать тоже бессмысленно.
А что Вы хотели в ответ на глупости?
Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):Повторю свой вопрос - можешь назвать, какие годы были на твоей памяти для Союза/России хорошими, какой генсек/президент Союза/России или в республиках был правильным? Когда было хорошо? Какой руководитель был действительно хорошим?
А зачем Вам это? Шо это Вам дасть? :?
Мне это даст понимание того, какой руководитель для страны является правильным - по мнению либеральной обчественности.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альдо Апач Рейн писал(а):Почему при столь хорошем росте ВВП идет столь высокий рост цен, что недвижимость купить нельзя? Цены растут в разы, не только в недвижимости, но и на продукты питания, ЖКХ, etc?
Вот почему:
Альдо Апач Рейн писал(а):а) Ничего не вижу в том, что бы побольше нахапать. На нормальном языке это называется - заработать.
б) Оптимизация затрат - сокращение з/п (то что вы называете пахать за гроши). Квалифицированный специалист - уходит к конкуренту.
в) Откаты с подрядчиков - гггг...хозяин берет взятки. Это что новое в бизнесе. Хозяин получает не откат, а прибыль. Вот ежели он наемник - то тогда, да откат.
Последний раз редактировалось Ap-p-p 28 мар 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Ага, я как раз покурить выходил.
Ну, где-то так я и думал.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p, ну ерунду-то чего нести? По-Вашему в других странах капиталисты рассуждают не так, как почтенный Апач? Так! И ВВП у них не так растёт... А вот поди ж ты.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Я - хозяин, кого хочу, того и кормлю. "Крапка" (с)
Совершенно правильно. Если он по блату или по-родственному взял себе хороших спецов, значит, бизнес будет процветать. Хреновых - накроется медной посудой. Нормальное явление. На его место придут другие, которые будут работать правильно. Стране и народу от этого только польза. А вот когда в Союзе целые НИИ балду пинали за гос. счёт, когда начальники по блату устраивали балбесов, ничем при этом не рискуя, вот тогда ни стране, ни народу пользы от этого не было. И когда Вертикаль позволяет чинушам безнаказанно жировать за счёт откатов и взяток, при этом свои прямые обязанности (как в договорах пишется) не исполняя или не должным образом исполняя.
Меньше курить надо, когда другие экономику изучают. :lol:
Альдо Апач Рейн

Ap-p-p писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Почему при столь хорошем росте ВВП идет столь высокий рост цен, что недвижимость купить нельзя? Цены растут в разы, не только в недвижимости, но и на продукты питания, ЖКХ, etc?
Вот почему:
Альдо Апач Рейн писал(а):а) Ничего не вижу в том, что бы побольше нахапать. На нормальном языке это называется - заработать.

Такое слово как "конкуренция" слышать приходилось???
У кого дешевле и качественнее - туда и уходит (Берем ессно одинаковый сегмент рынка).

А теперь, уважаемый проясните мне обратный механизм, как проклятые капиталисты, в погоне за прибылью, ухудшили жизнь в стране, пытаясь заработать???
Ответить