О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
Я два года назад, когда сын в Томске поступал в институт, часто по этой трассе из Кузни туда ездил. В принципе там где я проезжал дорога нормальная.. Деревянных мостов не видел, заторов - тоже. Можетвся эта благодать дальше на восток...Европейскую часть России с Сибирью соединяет одна-единственная федеральная трасса - М-53. Трасса - мягко сказано. Асфальт проложен не везде, мосты - деревянные, двухколейные, развалившиеся, весной и осенью дорогу размывает, образуются многокилометровые заторы из грузовых фур. Хороший дождь может перекрыть, заболотить эту трассу. Единой России просто нет!
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Скажу по первому пункту, когда нашу компанию (ТГК-1) купил Газпром, то нам было сказано примерно следующее, "мы вас купили не для того, чтобы у вас были высокие зарплаты, а для того, чтобы нам получать прибыль." Причем, на руководящие посты назначаются не управленцы, знакомые с производством в энергетической отрасли, а менеджеры (или как говорят у нас, издеваясь, конечно, менагеры, почти в ругательном значении). На фоне всего этого идет реорганизация производства, читай сокращения персонала - первая волна прошла только что (только на нашей станции под сокращение попало около 80 человек из общей численности персонала 512), вторая волна ожидается осенью, по слухам еще более многочисленная. А всё из-за того, что какой-то идиот был на электростанции за границей (в Финляндии, вроде), и там всю станцию обслуживает персонал численностью в 20 человек. Соответственно, решили, на хрена на наших станциях держать столько народу. В общем, все идет к тому, чтобы полностью развалить энергетическую отрасль, нарубить с этого много бабла, и свалить куда-нибудь, пока в России власть не поменялась. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
"Ну, это нормально!"
Невидимая рука рынка все расставляет по своим местам.
А ведь у нас все уже было. Работали электростанции, металлургические комбинаты, шахты.
Была наука, армия, искусство, космос.
Но нам-то ведь было ой как плохо.
Мы ж все вместе кричали - "Партия, дай порулить!".
Мы устали стоять в очередях. Мы не хотели больше ездить в Крым и Сочи, а хотели путешествовать по всему миру.
Нам не нравилось убогое жилье в хрущевках или на типовых брежневских улицах "третьих строительных".
Нам не нравилсь жирные партийцы, отоваривающиеся в спецраспределителях.
Нам очень хотелось смотреть фильмы, созданные талантами без гнета цензуры.
Мы вместе боролись, мы отстаивали свободу и право на нормальную жизнь у Белого Дома в 91-м и возле телецентра в 93-м.
Вот и сегодня мы отмечаем праздник - день освобождения, день независимости России.
Теперь не тупые госплановики и госснабовцы управляют предприятиями, промышленностью и сельским хозяйством.
Теперь нами (вами - Бродяга и Чиф) управляют эффективные собственники и успешные менеджеры (не какие-нибудь партназначенцы), которые не потерпят на своих собственных предприятиях орду дармоедов и лодырей - всякие профкомы, месткомы и инженеров охраны труда и ТБ.
Также и на шахтах стало хорошо - теперь не надо содержать на шее у собственника тяжелый гнет социальных объектов - детсадов, санаториев, профилакториев. Зачем?
Ведь теперь каждый работник может нанять себе и воспитательницу и няньку для детей, а в отпуск поехать по всему миру. Теперь ведь нет железного занавеса.
И пора бы уж отучиться от этой совковой привычки считать деньги в чужом кармане и стучать органам и власти, что кто-то много денег получает. Типа директоров или президентов каких-то компаний.
Вперед, господа! Становитесь эффективными менеджерами, директорами и получайте сколько хотите. И никакой райком-горком или собрание городского парт-хозактива и прочая номенклатурная сволочь не смогут вам помешать. У нас таки не социализм, а капитализм с человеческим лицом.
Гораздо лучше стало с жильем. По всей стране сдаются в строй тысячи квадратных метров нового, просторного, уютного жилья. На любой вкус, самой разной планировки, без этих тупых унылых бумажных обоев, заранее установленных розеток и типовых дверей.
Любой может себе купить, взять в ипотеку любое жилье.
Да, оно не бесплатное, как в тупом совке. Но что вам сегодня мешает заработать сколько угодно денег? Партия, соседи, ОБХСС?
Не понимаю я этих плачей по поводу дороговизны жилья и его недоступности населению. Пора давно уж отвыкнуть от этого рабского ожидания, что хозяин-государство должно обеспечивать свое подневольно быдло стойлами и хлевами.
Не надо нам этого. Сами себе все заработаем и купим.
Ну, что еще вам сказать?
Про дороги? Или про ершики унитазные?
Невидимая рука рынка все расставляет по своим местам.
А ведь у нас все уже было. Работали электростанции, металлургические комбинаты, шахты.
Была наука, армия, искусство, космос.
Но нам-то ведь было ой как плохо.
Мы ж все вместе кричали - "Партия, дай порулить!".
Мы устали стоять в очередях. Мы не хотели больше ездить в Крым и Сочи, а хотели путешествовать по всему миру.
Нам не нравилось убогое жилье в хрущевках или на типовых брежневских улицах "третьих строительных".
Нам не нравилсь жирные партийцы, отоваривающиеся в спецраспределителях.
Нам очень хотелось смотреть фильмы, созданные талантами без гнета цензуры.
Мы вместе боролись, мы отстаивали свободу и право на нормальную жизнь у Белого Дома в 91-м и возле телецентра в 93-м.
Вот и сегодня мы отмечаем праздник - день освобождения, день независимости России.
Теперь не тупые госплановики и госснабовцы управляют предприятиями, промышленностью и сельским хозяйством.
Теперь нами (вами - Бродяга и Чиф) управляют эффективные собственники и успешные менеджеры (не какие-нибудь партназначенцы), которые не потерпят на своих собственных предприятиях орду дармоедов и лодырей - всякие профкомы, месткомы и инженеров охраны труда и ТБ.
Также и на шахтах стало хорошо - теперь не надо содержать на шее у собственника тяжелый гнет социальных объектов - детсадов, санаториев, профилакториев. Зачем?
Ведь теперь каждый работник может нанять себе и воспитательницу и няньку для детей, а в отпуск поехать по всему миру. Теперь ведь нет железного занавеса.
И пора бы уж отучиться от этой совковой привычки считать деньги в чужом кармане и стучать органам и власти, что кто-то много денег получает. Типа директоров или президентов каких-то компаний.
Вперед, господа! Становитесь эффективными менеджерами, директорами и получайте сколько хотите. И никакой райком-горком или собрание городского парт-хозактива и прочая номенклатурная сволочь не смогут вам помешать. У нас таки не социализм, а капитализм с человеческим лицом.
Гораздо лучше стало с жильем. По всей стране сдаются в строй тысячи квадратных метров нового, просторного, уютного жилья. На любой вкус, самой разной планировки, без этих тупых унылых бумажных обоев, заранее установленных розеток и типовых дверей.
Любой может себе купить, взять в ипотеку любое жилье.
Да, оно не бесплатное, как в тупом совке. Но что вам сегодня мешает заработать сколько угодно денег? Партия, соседи, ОБХСС?
Не понимаю я этих плачей по поводу дороговизны жилья и его недоступности населению. Пора давно уж отвыкнуть от этого рабского ожидания, что хозяин-государство должно обеспечивать свое подневольно быдло стойлами и хлевами.
Не надо нам этого. Сами себе все заработаем и купим.
Ну, что еще вам сказать?
Про дороги? Или про ершики унитазные?
Моня Пупкинд
Ув. Моня, вот вы привели эти вопросы так, как будто Шевчук - блин, мессия. А между тем как минимум два вопроса - заведомо неправильно поставлены (про дороги, как я могу судить - это уже обсуждалось тут, КСТАТИ!!! и про Байкал и БЦБК). А еще 5 штук - чисто популисткие лозунги, которые можно повторять в любое время в любой стране и при любой власти. И вообще - с грустью можно сказать, что, когда при Ельцине простые люди не могли поменять квартиру - г-на Юру Шевчука это не волновало. Но зато очень, очень сильно начало волновать сейчас... Ув. Моня, вы хотите, чтобы я (или еще кто) попытались ответить Юре вместо Путина???
P.S И вообще, я всегда предпочитал "Наутилус"...
P.P.S И вообще, моя мама еще 20 лет назад мне в первый раз сказала - "Если музыкант, значит, должен петь".
Ув. Моня, вот вы привели эти вопросы так, как будто Шевчук - блин, мессия. А между тем как минимум два вопроса - заведомо неправильно поставлены (про дороги, как я могу судить - это уже обсуждалось тут, КСТАТИ!!! и про Байкал и БЦБК). А еще 5 штук - чисто популисткие лозунги, которые можно повторять в любое время в любой стране и при любой власти. И вообще - с грустью можно сказать, что, когда при Ельцине простые люди не могли поменять квартиру - г-на Юру Шевчука это не волновало. Но зато очень, очень сильно начало волновать сейчас... Ув. Моня, вы хотите, чтобы я (или еще кто) попытались ответить Юре вместо Путина???
P.S И вообще, я всегда предпочитал "Наутилус"...

P.P.S И вообще, моя мама еще 20 лет назад мне в первый раз сказала - "Если музыкант, значит, должен петь".

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Re:
Это мое удивление от вопросов юры-музыканта и мони-пупкинда.Chief писал(а):Землеход, а к чему сия филиппика?
Re:
Да ремонт в Смольном не делали, и ершики по 12 тыс. руб., соответственно не покупали.Данила писал(а):А чё там про ёршики?
Просто в нашем свободном мире свободные предприниматели предложили справедливые, по их бизнесменскому мнению, цены на ремонт и на унитазные ершики. Типа, тендер, участвуют все желающие и пр. и пр.
Администрация Смольного за такие деньги ремонт делать, естественно, не стала.
Казалось бы - вот и всё. Но кто-то где-то как-то увидел предлагаемые на свободном рынке честными бизнесменами цены.
И началось!
Оказывается, власть для своих задниц и унитазов покупает ершики по 12 тыщщ рублей! Да на наши народные деньги, из нашего бюджета!
В-общем, ложечки нашлись, а осадок остался.
При всем при этом, я понимаю, что у госслужб деньги не свои кровные, а бюджетные, их можно и не экономить.
Так что, могли бы и купить. Но это нормально. В шатах Миноброны тоже для авианосцев покупает унитазы по 6 тысяч долларов и ничё.
Про дороги и коллайдер хотелось бы каких-то подробностей, кроме ссылок на истериков в АиФ и электронных СМИ.
Ну, навроде того, учитываются ли в цене дорог там и у нас, в России, сопутствующие расходы. Типа, геодезическая съемка и проработка планов, отселение жителей из зоны дороги и предоставление им жилья. Или толкьо цена асфальта, трактора и дорожных рабочих.
У нас, как следует из некоторых источников, цена дороги включает в себя весь комплекс затрат. А вот как в Щвейцаряих и под Ла-Маншем я не знаю. Может, моня и юра циферки приведут какие-то подтверждающие?
-
А по большому счету, то что Даша Юра Шевчук прилюдно задает такие, в общем то нелицеприятные вопросы Путину - как раз в пользу дяди Пу и говорит. И по большому счету вопросы правильные... Хотя... правильно кто т о выше сказал - каждый должен заниматься своим делом. Вон Растопырьевич пока играл на виолонченли - был велик, а как стал с автоматом по за спиной по Белому (?) дому ходить - сразу превратился в клоуна.
Про дороги в Сибири. М-53 - конечно уступает (это если скромно сказать) немецким автобанам, но я сам проехал за рулем от Омска до Читы и нигде не видел деревянных мостов. Участки разбитых дорог, никудышные участки - были, это факт.
И потом! монеподобные и гусевовопрошающие люди не догоняют один момент. Мы из так и не построенного толком и загнившего социализьма ушли всего то как 20 лет. И естественно , что капиталистическое опчество у нас в самом начеле свово пути. Вот вспомни (по книжкам ессесно) что творилось в Америке в 20-30-е годы. Еще похлеще чем сейчас у нас. Вот лет через 50-70 можно сравнивать будет.
Про дороги в Сибири. М-53 - конечно уступает (это если скромно сказать) немецким автобанам, но я сам проехал за рулем от Омска до Читы и нигде не видел деревянных мостов. Участки разбитых дорог, никудышные участки - были, это факт.
И потом! монеподобные и гусевовопрошающие люди не догоняют один момент. Мы из так и не построенного толком и загнившего социализьма ушли всего то как 20 лет. И естественно , что капиталистическое опчество у нас в самом начеле свово пути. Вот вспомни (по книжкам ессесно) что творилось в Америке в 20-30-е годы. Еще похлеще чем сейчас у нас. Вот лет через 50-70 можно сравнивать будет.