Загадки истории
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Загадки истории
Почему Екатерина не вернула столицу империи в места более приспобленные для жизни, чем Санкт-Петербург?
Загадка...

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Я уже в личке вам высказала предположение...А потом-она прежде всего была женщиной-а женскую логику...Сами знаете...Хеллем писал(а):Загадка...

Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Женскую логику-то может и можно понять... иногда... Но неужели ей ради такой мелочи охота была мёрзнуть? 

А в Москве тогла тоже было не очень жарко-суше этто да...Хеллем писал(а):Женскую логику-то может и можно понять... иногда... Но неужели ей ради такой мелочи охота была мёрзнуть?
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Сейчас сижу и усиленно вспоминаю-а она вообще куда-нибудь выезжала?Хеллем писал(а):В Киев можно было поехать...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Она и короновалась в Москве, да и смута после смерти Петра могла её подстегнуть сменитьт резиденцию. В общем, скорее всего, просто не успела - года три ведь всего правила.
Вы хоь бы её пронумеровали-я-то про Екатерину вторую(черт где на клаве римские цифры!).Хеллем писал(а):Она и короновалась в Москве, да и смута после смерти Петра могла её подстегнуть сменитьт резиденцию. В общем, скорее всего, просто не успела - года три ведь всего правила.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну, жена Петра была Екатерина 1, она и стала императрицей после его смерти. Потом Пётр 2 был, малолетка, потом Анна, потом Шкода, в смысле - Иван... Ну и т.д. Лет через 150 только догадались перенести столицу.
Практическим правителем при Екатерине 1 был Меньшиков, а вот старые рода бояр сидели в Москве, и это их не особо-то пускали в Питер. По смерти Екатерины Петруша 2 перебрался таки в Москву, де его и загубили.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Тут в ютюбе выложили серию фильмов Фоменко и Носсовского,кому интересно смотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=uZpCUs1h ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=uZpCUs1h ... re=related
Что ж американцы спешными похоронами тела в море-океане, отсутствием фото и видосьемки мертвого Бен Ладена-породили новую загадку прям на наших глазах, теперь видимо будет сотня книг на тему убили или не убили. 

К дьяволу, любовь!!!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Или наоборот - его еще убьют не единожды.
Господа, кто читал Иштвана Барта "Незадачливая судьба кронпринца Рудольфа"? Я себе на отдых купил, заценю...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.