Империя Николая 2-го - отсталая империя?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Олег Царев

Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?

Сообщение Олег Царев »

Бушков писал(а):сильных и умных царей с трона в полпинка не сбрасыыали, хрен бы получилось...
Тем более, что сбросили его же "аристократы", а не большевики, как все считают.
1905 год: заговор элит, «оранжизм» либералов и патриотизм пораженчества Ленина:
http://ttolk.ru/?p=12551" onclick="window.open(this.href);return false;
Chief

Сообщение Chief »

Олег Царев писал(а):Тем более, что сбросили его же "аристократы", а не большевики, как все считают.
Давно уже не считают.....
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Олег Царев

Сообщение Олег Царев »

Про расказачивание:
http://putnik1.livejournal.com/1880143.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Человек хотел убедить, что "кровавые" большевики убили миллионы казаков, оказалось все далеко не так. Белые были ещё хуже.
"Политические подсчеты" жертв расказачивания, - сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов, - нереальны. Вопрос этот давно изучен, и каждый, кому интересна правда, может обратиться к исследованиям авторов, посвятивших изучению "казацкого" вопроса много десятилетий. "Казачество России в огне гражданской войны", монография Л.И. Футорянского, выложена в Сети полностью, интересно, трудов профессора П.А. Голуба я, к сожалению, не нашел, зато нашел его обстоятельное интервью с ответами на многие вопросы.

Если вкратце, то даже из материалов "Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков", имевшей тенденцию к завышению, во второй половине 1918—1919 гг. на территории войска Донского, Кубани и Ставрополья красными было расстреляно 5 598 человек (3 442 на Дону, 2 142 на Кубани и в Ставрополье), притом что белые (при Краснове и позже) за тот же период пустили в расход от 25 до 40 тысяч человек (правда, включая иногородних). Иными словами, не стеснялись ни те, ни другие, и совсем не факт, что красные лидировали, - хотя, конечно, когда речь шла о громких фразах типа процитированной (насчет "зоологической среды"), лидировали именно они.
Пушок

Сообщение Пушок »

не стоит так считаться.
Беда в том что убивали тогда намного больше. особенно после той директивы о расказачивании... И к расстрелляным "по приговору" обязательно надо добавлять просто убитых походя, а также можно вспомнить и те же артобстрелы станиц...
и плохо то что пытаются сейчас найт кто был "лучше" - красные или белые. да никто не был лучше. и те и другие проливали тогда братскую кровь (инородцы в большестстском руководстве - это особая тема)...
и не разхдувать сейчас надо пепел той войны - а поставить точку. Белые и красные патриоты должны понять что у них есть одно общее - любовь к России. иначе либеральная гниль снова стравит и похоронит. вместе со страной.
слегка эксцентричный джентельмен.
Олег Царев

Сообщение Олег Царев »

Пушок писал(а):Белые и красные патриоты должны понять что у них есть одно общее - любовь к России. иначе либеральная гниль снова стравит и похоронит. вместе со страной.
Вы правы. Но почему-то в учебниках все больше про репрессии и террор красных. Выпустил Милов 3-х томник, так и его теперь обвиняют в "сталинской апологетике" некоторые.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ну раньше плохими были сплошь белые, теперь маятник качнулся в другую сторону... Того же "Адъютанта его превосходительства" (великолепный фильм!) посмотреть - так красные там сплошь голубиные души, а белые - людоеды.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Пушок писал(а):
и не разхдувать сейчас надо пепел той войны - а поставить точку. Белые и красные патриоты должны понять что у них есть одно общее - любовь к России. иначе либеральная гниль снова стравит и похоронит. вместе со страной.
Ну уж нет уж! В той России, которую любят белые, мои предки стоят где-то между недочеловеками и скотиной. Кстати, белые и либеральная гниль - одно и то же. Монархисты были все больше за красных.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Прудникова писал(а):В той России, которую любят белые, мои предки стоят где-то между недочеловеками и скотиной.
Золотые слова, Елена Анатольевна!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Пушок писал(а):не стоит так считаться.
Не согласен...
Пушок писал(а):Беда в том что убивали тогда намного больше. особенно после той директивы о расказачивании... И к расстрелляным "по приговору" обязательно надо добавлять просто убитых походя, а также можно вспомнить и те же артобстрелы станиц...
Архивы показывают обратное. В Екатеринбургской губернии в 18-19 году Колчаковцы расстреляли порядка 20 000 человек и подвергли "телесным наказанием" (часто с нанесением увечий) порядка 200000 человек... Это почти на 2 миллиона населения...
На ебургщине и челябщине есть так же факты артобстрела колчакофцоми мирных деревень "по пьяни" и "под настроение"...
По поводу казачества тут вопрос очень сложный... Если разобраться, то пускать скупую слезу за есаула, который счего-то там бросил коня, как минимум странно...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Дело в том, что красные отличались от белых одним нюансиком. У красных ЧК за притеснения мирного населения вполне успешно расстреливала своих. Кто-нибудь помнит что-либо подобное у белых?
SashaL

Сообщение SashaL »

Там где действовали колчаковцы и военнные формирования в той или иной степени подчиняющиеся Колчаку, террор белых превышал террор красных. На европейской части России он был примерно равным что у красных, что у белых. И да - красные своих за притеснение мирного населения стреляли (хотя может быть не везде и не всегда). Белые - нет.
Но основная суть не в этом.
Белые, в отличие от красных, воевали за Россию, где подавляющая часть населения была бы просто быдлом, за Россию, которая была бы экономически колонией антанты.
Олег Царев

Сообщение Олег Царев »

Прудникова писал(а):В той России, которую любят белые, мои предки стоят где-то между недочеловеками и скотиной. Кстати, белые и либеральная гниль - одно и то же.
Можете посоветовать книгу на тему зверств белых офицеров в Гражданскую войну? Желательно источник нейтральный, чтобы не обвинили в любви к красным, где побольше таких фактов.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Специальных книг на эту тему не знаю. Просто везде попадается.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

SashaL писал(а):Белые, в отличие от красных, воевали за Россию, где подавляющая часть населения была бы просто быдлом, за Россию, которая была бы экономически колонией антанты.
Добавлю ещё - единой России по факту их действий вообще не просматривалось.
Chief

Сообщение Chief »

Прудникова писал(а):Специальных книг на эту тему не знаю. Просто везде попадается.
:? У нас в области (Кемеровская) колчаковцы в гражданскую отметились,но,как то не особо...Даже памятников жертвам колчаковщины по моему нет... А вот "красный партизан" Рогов - этот да, про этого упомянуто - "въехал в город на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки". Я это к чему - может и зверства какие были у белых, (наверняка были)а в историии остался только красный партизан, который обывателей гнобил. Хотя нет,вру! Есть памятник, сам видел... Бабушка моя, царство небесное, помню ,рассказывала, как красные у них в таежном селе по весне перепились, - дескать лед на реке слабый, белые не пройдут... а беляки доски на подтаявший лед клали да и переползли через речку . Ну и вырезали весь красный отряд. Вот и памятник жертвам колчаковщины . Пройдут пионеры-салют.... Хотя может это у нас на юге...На севере (Тайга,Топки,Мариинск) как раз магистраль пролегала, по которой эшелоны на восток шли. Может там и пожестче все было...
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Ответить