Книги по АИ и "переносу"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Партизан 74

Re: Книги по АИ и "переносу"

Сообщение Партизан 74 »

Хеллем писал(а):"Самый странный нуб"
Крутил сегодня в руках, но пока не решился.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=529541#p529541]««[/url] Throll1 писал(а):Моя думай, хаятели шагают лесом.
"Хаятели" чего/кого?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=529545#p529545]««[/url] Партизан 74 писал(а):
Хеллем писал(а):"Самый странный нуб"
Крутил сегодня в руках, но пока не решился.
Язык хороший, как и обычно у Каменистого. Но жанр слишком специфичен, каждый пусть сам думает.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Сам жанр "попаданчества-исправлянчества" (особенно в родное прошлое) ущербен, независимо от стараний автора.
Изображение
Stilet

Сообщение Stilet »

Самое лучшее у Каменистого, ПМСМ, цикл "Девятый"
История пишется в школе и кино
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=529566#p529566]««[/url] Руслан писал(а):Сам жанр "попаданчества-исправлянчества" (особенно в родное прошлое) ущербен, независимо от стараний автора.
Экую дурость вы сказали... Т.е. "Янки при дворе короля Артура", "Путешествие пана Броучека в XV столетие" - ущербны? ;)
Бывают ущербные воплощения. Да. И их, к сожалению, сейчас - масса. Критическая.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Ну разумеется я не абсолютизирую, везде есть исключения. Плюс - речь о новейших представителях, а не о родоначальниках. Тем более, что, например, у "Янки" автор писал во-первых, не про родной США, во-вторых, там герой ничего не исправил - в итоге всё помним чем кончилось.
Изображение
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Руслан писал(а):Плюс - речь о новейших представителях
Ну, представитель-представителю рознь. Одно дело, когда "юноша бледный со взором горящим", или "бывалый офицер, прошедший горячие точки", изначально настроен на изменение прошлого, и совсем другое, когда человек, случайно угодивший в прошлое, сперва выживает-вживается... Потом начинает задумываться: а нельзя ли что-нибудь поменять к лучшему, желательно для себя, а уж потом и о будущем можно подумать. Примеры, циклы: "Отрок", "Неженское дело".(Из того, что я читал..)
Вадим

Сообщение Вадим »

Руслан писал(а):Сам жанр "попаданчества-исправлянчества" (особенно в родное прошлое) ущербен, независимо от стараний автора.
"Не любо, не слушай" (с)
Не, мне нравятся ваши стебы над графоманами, но не стоит бросаться такими безапелляционными заявлениями. Как минимум стоит ставить пометку - ИМХО. Я лично считаю, что жанр не ущербен, он несет ту же функцию, что и приключенческие романы нашей молодости. А здесь многое зависит от мастерства автора. Просто сейчас бум на этот жанр, он оказался очень востребован, вот графоманов и развелось, как грязи. Для кого-то способ уйти от реального мира в мир иллюзий. А кто-то захочет изменить себя и реальность...
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Я ведь не только графоманию разбираю, я ещё и вращаюсь в литературных кругах, и аналитику почитываю, и со специалистами сферы общаюсь. Так что ИМХО не ставлю. Но в дискуссии упираться тоже не собираюсь - тем более, что высказался достаточно пространно и действительно есть, что уточнить.
Изображение
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Руслан писал(а): я ещё и вращаюсь в литературных кругах, и аналитику почитываю, и со специалистами сферы общаюсь.
А мы-то, с неумытым рылом... пытались дискутировать... :(
А тут, БАЦ! И одной фразой на место поставили... :|
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Как-то так, да 8-) 8-) :ugeek: 8-) 8-)
Изображение
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Руслан писал(а):Сам жанр "попаданчества-исправлянчества" (особенно в родное прошлое) ущербен, независимо от стараний автора.
Ерунда. Особенно забавно такое утверждение на этом сайте. Сан Саныч работает в самых разных жанрах, и даже элементы "исправленчества" имеются, не говоря уж о "попаданчестве". Талант в любом жанре сможет себя проявить.

Другое дело, что жанр Альтернативная История + попаданцы сегодня невероятно популярен. Люди хотят читать много новых книг в этом жанре, а так как их нет, людям приходится их сочинять самостоятельно. И часто получается плохо. С городским фэнтези такая же хрень.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

А ещё, все полюбили вампиров. :| Хороших, плохих, гетеро-гомо-сексуальных, романтичных, демоничных... Несть им числа.
Если, плювая, не попал в "попаданца", то попадёшь в "Упыр, вомпэр, и щось такэ зубасто."(с)
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Старый Конь писал(а): Хороших, плохих, гетеро-гомо-сексуальных, романтичных, демоничных... Несть им числа.
:mrgreen:
Изображение
Изображение
Ответить